Съездил посмотрел красного. Ездил в Обнинск. На машине ездит тесть того кто подавал объявление, по обслуге машины ничего не знает т.к. всю обслугу и ремонт делал зять. Зять работает в автофирме, которая в своё время ввезла несколько ф-150 и он из той партии и выбрал машинку для тестя. Тесть- пасечник, возил мёд из Воронежа, но в этом году урожай плохой, у зятя не всё гладко на работе, да и здоровье не то, а отсутствие денег сказывается и на том, что дорого заправляться и т.д. Странный кунг- это привет из прошлого машины: она работала в аэропорту в пендостане. По внешнему виду есть кое где царапки, но малозаметные и легко устранимые полировкой если приспичит, машина явно где-то теранулась углом левого переднего крыла, возможно и бампером задел отсюда и разница в зазоре слевой стороны, на моё замечание хозяин машины в упор этого не замечал и божился, что нигде ничего не бил. В кунг даже не заглядывал, однозначно обоссать и сжечь его, может фермеру или машине-техничке и нужен такой кунг ( сзади распашные двери, с боков открывающиеся отсеки), плюс с кунгом отдают багажник на него, задний борт имеется, состояние его я не знаю, не видел.
Внутри машины возили собаку, хозяин и не отпирался, сам рассказал, салон тряпочка , вообщем- то чистый для своих лет, но химчистка бы не помешала.
Заманались искать подъёмник , чтобы продергать подвеску и осмотреть машину снизу, нали парочку- все заняты. В итоге нашли подъёмник, который с горем пополам поднял машину. Снизу по раме, окраске и т.д. вроде полный порядок, за задними колесами естественные следы от пескоструя, что естественно. Резинки на шрусах, сайлентблоки вроде в приличном состоянии, очень волновали меня нижние передние рычаги, какой му...к придумал их сделать алюминиевыми, а следовательно почти не ремонтопригодными, а стОят они очень прилично. Слесарь продергал посмотрел подвеску и т.д. из его слов: стойки стабилизатора под замену,люфт задней крестовины кардана, похоже люфт подшипника хвостовика раздатки ( раздатка запотевшая вокруг пробки), сильный люфт, слесарь говорит хана рулевой рейке, а я вот чтото упустил из виду, а она у эфки есть? причем люфт с левой стороны, а справой вроде нормально, очень заметно. В просвете в моторный отсек как ходит туда- сюда карданчик рулевого , когда начинаешь пробовать пошатать левое колесо, а правое нет. Незнаю, что за фигня на самом деле. Было бы неплохо наших спецов выслушать, транслаба, эндрюса, неМосквача..... осмотр снизу коробки и двигателя ничего особо не дал- слякоть сильная нифига не понять, но вроде коробка чистая. Что напрягло в манере езды хозяина авто. Постоянное подключение полного привода, нужно и ненужно, типа скользко, слякоть и т.д. мне например на прошлой эфке заднего за глаза хватало, редко когда пользовался, при маневрировании постоянно выворачивает руль до отсечки и так держит, машинка гудит во всю, но он руль не ослабляет. Рваная манера езды на загруженой трассе газ- тормоз, но толчков, рывков от коробки я не почувствовал.
Осмотрел моторный отсек. Отсек как положено изрядно грязный, что хорошо, каких то следов потёков или ещё чего вроде нет. Шланг который идет от бачка ( гидроусилителя? Чтото я уже заторопился и неразобрался точнее) видно старый, весь в трещинках, по уму стоит заменить, при работе на холостом ходу слевой строны слышен цокающе-шелестящий звук, но не громкий, справа вроде не слышно, когда поддаёшь газку звук слышно лучше, но средней слышимости, похоже, что цепочка "подходит".
Старика я не стал расстраивать сказал, что если, что свяжусь с его зятем и т.д.
Учитывая, что толком никакую диагностику там не сделать, даже диагностика подвески велась помоему как то неочень уверено, брать эту машину наверное стОит с хорошим дисконтом. Да забыл сказать, кунг стоит на пластиковых накладках бортов, но думается мне после снятия кунга там понадобится всеже снять эти накладки и проверить лкп, кунг немного, но всё равно на ходу ёрзает , а сним и пластиковые накладки и вполне возможно там придется подкрашивать борта, чтобы избежать ржавчины.
Бампера в легких коцках и вмятинках, которые на хроме неочень хорошо видно издалека, а вблизи заметны.
З.ы. блин , нет подножек- это пипец задолбался запрыгивать спрыгивать.
Жду ваших советов и рекомендаций парни.