Как не переплатить покупая запчасти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ТиккурилА

Участник
58
3
Москва
Знакомая история. Ну почти. У жены пежо 206, нужно было срочно купить ступицу. Звоню в хваленый форумом пежовский почти официальный сервис, спрашиваю есть? Сколько стоит? Нужно ли еще что то при замене? Отвечают - всё есть и оригинал и не оригинал, больше ничего не нужно, приезжай забирай. Говорю - точно есть? мне до вас 80км пилить в одну сторону. Есть, говорят, приезжай. Приехал. Ни оригинала, ни заменителей нет, в итоге впарили б\у, которую нашли в каком то углу в ремзоне, впарили по цене неоригинала, так еще и подшипник ступичный пришлось отдельно покупать, т.к. при замене ступицы подшипник так же подлежит замене. Впечатление? Да я туда больше ни ногой. Так же и здесь можно понять человека. И если этот вопрос вылез на страницы форума, значит некоторые сервисы не дорожат своей репутацией, а это печально и черевато падением качества работ и наплевательским отношением к клиенту.
Вам бы на белорусский сервис попасть))))

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Не знаю кто был первый, но цены у Вас, завышены как минимум вдвое. Примерно два месяца назад обратился к неМосквач с намерением приобрести компрессор кондея и ремкомплекта для переднего суппорта( парвался пыльник). Было озвучено компрессор 800 долл., ремкомплекта на суппорт не производят надо менять суппорт 400 долл. В итоге купил на рокавто - компрессор 387 долл., ремкомплект 4,85 долл., все с доставкой, через 6 дней получил курьером на дом!!!
Тема обсуждения правильная, потому что народ должен знать ценовую политику продавца. А насчёт обмана - торг вещь обоюдная хочешь покупай, хочешь нет.
Я не понимаю !
Зачем надо было звонить мне, если Вы сами все возите со штатов...
Вы думали у меня будет дешевле или также как на РокАвто ?
И если обратите на ассортимент РокАвто, то подовляющее большинство там неоригинала.
Рем набор на суппорт, у дилера в США - эти пыльники на направляющие и все !
Поршня и сальника в оригинале увы нет. Брать и искать неоригинал даже не хочу.

А политика цен дело производственное.

Добавлено через 13 минут
Карлсон, я понимаю всю твою личную неприязнь ко мне !
Но дочки у меня пока нет :)

Бред который ты советуешь форумчанам, просто в голове не укладывается.
Люди это все читают и на ус матают. А дезинформация у тебя не кислая.
А в итоге некоторые еще моим мастерам начинают советы давать что и как надо делать, а в конце добавляют : вот я на форуме вычитал! Надо делать так...

Т.е. круг клавиатурных мастеров растёт в геометрической прогрессии.
Что очень печально, тк люди потом покупающие машины из под таких "мастеров/советчиков" просто с целым букетом балячек сталкивается и начинает бхувиать бабло в них.
И тут начинаются отзывы, а Форд то гавно !!!

Вообщем, лишний раз убедился, что читать и думать тебе не дано.
Ты где то разглядел что у меня есть дочка :)
Руссифицирую за 2000$ и ругаюсь !

Здесь то хоть разберёшься или опять перевернешь все ?! :)

Добавлено через 4 минуты
И понятие коммерция подразумевает под собой - продажи !
Просто слова впаривать или прочие - как то оскорбительны.
Придраться можно и к тебе. Просто один раз поправив тебя ты сильно обиделся.

Последнее редактирование модератором:

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Ну блин, фу конечно, люди общаться разучились, после таких смсок и звонков, жалобщика как мужика не воспринимаю, либо развернулся и ушел, либо на месте в бороду дал, а то ишь грозился, а по итогу просто кляузу накатал
Я так и думал, что дело в оптовой цене, а вообще, Саня как чел, по общению очень даже адекватный, как бизнесмен не знаю, как мастер меня его работы устроили, есть и дешевле, но мне был нужен чувак, который шарит в вопросе, я его и получил,поэтому я не торговался.
Получается какая то картина, когда тока что зарегеный чувак, гонит волну, на старичка, от которого пользы на форуме всяко побольше и начинается базар, старый друг лучше новых двух, слыхали? Советы лично мне были толковые, да и не только мне, и замечу бесплатные, а когда на всю нашу рашку таких всего сто машин, начинаешь такие советы ценить

Жалко новенький в своем посте сразу не указал, что дистанционно нахер народ шлет и гадости пишет в вотсап, и правда как баба)) все стало бы яснее
А про детали скажу так, вот могу я позволить ждать месяц, хрен я кому переплачу вдвое за деталь, а если не могу? Поторгуюсь либо возьму как есть, лучше 2 варианта, чем один, я не прав?
Немосквач деньги этим зарабатывает, это не мы, которые диски разок продали, или запчасть ненужную задарма,тут тоже понимание должно быть

Имхо

Последнее редактирование модератором:

gordey4x4

Участник
2
4
Grand Cherokee ZJ 5.2
Королев
Да уж... развели понос на 5 страниц....
А вывод простой: покупая у "не москвач", конкретно перед выездом ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните ассортимент покупки и ее стоимость (впрочем, я бы посоветовал это как ОСНОВНОЕ правило при покупках у ЛЮБОГО продавца)
Дальше оба хороши: у одного личные проблемы. подарки. дети и т.п., что покупателя никаким образом не касается; у второго куча амбиций, вместо простого и ПОДРОБНОГО звонка продавцу перед выездом.
Поражаюсь способности людей кидаться говном и качать права после драки, когда надо всего-лишь одно: перед выездом ПОЗВОНИТЬ И ТОЧНО все обговорить... Все находят время влезть в соцсети, пелотку, задницу... куда угодно... но ..."цуко" при совершении сделки у всех не хватает времени все точно обговорить, если надо обменяться фото, номерами деталей и прочим... Потом вот читаем подобные говноэпосы.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята тема начинает перерастать в пустой треп.

Давайте подведем итоги:

Чтобы не переплатить покупая запчасти, смотрим цены на запчасти в интернет магазинах (ебей, рокавто) и т.д. Затем сравниваем цены и наличие у наших партнеров. Как говорится хочешь купить подешевле - ищи, где дешевле )))

Создание темы на форуме приветствуется, где купить (заказать) конкретную деталь - многие уже собаку съели и знают где, у кого дешевле брать, за спрос денег не берут, как говорится.

Наличие клубной карты поможет получить скидку у наших партнеров.

раздел наших парнеров Предложения от партнеров Клуба

Профили партнеров

Есть большой раздел Обсуждение магазинов и автосервисов , есть раздел продажи б.у. деталей

Тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.