Как не переплатить покупая запчасти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Обмана как такового не было, было не сдержанное слово по поводу стоимости, может и не порядочно, но не наказуемо. Конечно некрасиво, что по телефону назвал одну цену а при прибытии покупателя другую, но может все было несколько иначе, чем описывает ТС, поэтому надо дождаться ответа от другой стороны.
Тем кто тут москвичей обливает грязью, я советую следить за словами, а то получается в Новороссийске все белые и пушистые а тут одно гавно живет.
В прошлом году был в этом славном городе, где живут одни менеджеры от первого пришествия, пытался перейти дорогу по пешеходному переходу обозначенному знаками, зеброй, держа под руку двух маленьких детей, так славные водители Новороссийска оббибикали меня и так и не дали перейти улицу с криками куда прешь. Так что, какой вывод? Там ездят за рулем одни уроды? Или как еще? Вот и не обобщайте.

ALEKSEI08

Участник
Клубная карта
171
16
FORD BRONCO V 1993
Южно-Сахалинск
Обмана как такового не было, было не сдержанное слово по поводу стоимости, может и не порядочно, но не наказуемо. Конечно некрасиво, что по телефону назвал одну цену а при прибытии покупателя другую, но может все было несколько иначе, чем описывает ТС, поэтому надо дождаться ответа от другой стороны.
Уродов везде хватает, и замечают только их.

Последнее редактирование модератором:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Нужно выслушать обвиняемого, у нас так принято.

Приезжая в 23 регион после я долго жалею что не работаю в ГИБДД - тормозил бы только 23 регион и устраивал только платный въезд в Столицу !!!

Добавлено через 1 минуту
zagraba, случайно не знаешь сколько ваших краснодарских - наворовав бабла, в Столицу перебралось??? и дальше ворует!!!

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Давайте Сашу послушаем, со слов новенького, вышло некрасиво, но мнения может быть 2

zagraba

Участник
81
41
Ford Explorer 1993
Новоросийск
МАКИ, не знаю, к таковым не отношусь) И капиталов не нажил. Я не пошёл по стезе "славных менеджеров", так что Макар 4х4 может не переживать)) было немного в молодости, - с открытием товарно-сырьевой и фондовой бирж. Потом мне стало понятно, что в нашей стране нужны не мозги, а родственные связи. И что руководству любого ранга нужны не те, кто будет строить его компанию согласно практицизма цивилизованного подхода к экономике, а мальчики на побегушках по принципу: "не ты мне будешь указывать, как надо делать, а я тебе, - как мне хочется")) так что я ушёл из этой сферы без сожаления. Мне не зазорен любой труд, поэтому на сегодняшний день, к примеру, я в основном зарабатываю руками)). Это во-первых. А во-вторых... Во-вторых, наше говно у наших же берегов и плавает. К вашим почти не ходит, не переопыляется...)) Иначе конфликтов в Москве было бы больше. Ну, и в-третьих...)) А где вас вообще любят? С вашим прямо "ангельским" поведением)) Хоть один регион...) не смешите тех, кто видит вас со стороны, уверениями в собственной "культуре")) а МЫ (ну, все, на кого вы указываете тут пальцами) - следует признать, что большинство из наших местных макак утратило за последние годы свою, региональную, своеобразность. И, увы, сейчас всего лишь жалко копирует ваш зоосад, - то бишь ВАШЕ же поведение, равняясь на "мегаполис"))) Именно московское понятие "ты кто такой? да ты никто, а у меня в москве связи, а ты - бык провинциальный" приживается как нельзя лучше, только уже с точностью до наоборот. Следует констатировать факт: Москве "мстят" за её снобизм. Лично я этим не болею. Если человек достойный - я выкажу ему любое подобающее уважение. Приму в гостях. К примеру, 18-го жду семью друзей из Красногорска. Если чел вне зависимости от города проживания козёл - дам в морд. Так что, приезжая, вы всего лишь меняете город. Но не зеркало))) За редким исключением. Если вы считаете, что я вижу москвичей исключительно по телевизору, и рассуждаю о них только с точки зрения гопоты, приезжающей от вас на наши земли, то вы ошибаетесь))Я много лет проработал в Москве, не счесть командировочных и частных поездок. А потому у меня в Москве и в области друзей человек 50. Просто я избирателен в знакомствах. И у вас ЛЮДИ живут (как правило, это иногородние, осевшие там), и у нас говноедов хватает (тоже по вашему принципу "понаехали тут"))). Таких я очень люблю воспитывать прямо на дороге. Мне без разницы, - местный он или залётный. Истинные жители Кубани - люди рациональные, не спорю, что без понимания сути их жизни кажется жмотством и жлобством. Но тем, кто им по нраву - они отдадут последнюю рубаху. Я не нуждаюсь в приведении примеров своего бескорыстия или ещё чего в качестве заступничества (хотя таких примеров немало), и не оправдываюсь. Чтобы лично Вы понимали, - население Юга давно и прочно на 72% состоит из переселенцев. Кавказ, Севера, ваших и питерских - просто тьма. Так что, считайте, сюда вы приезжаете ДОМОЙ... А к себе - уже в ГОСТИ))) А вообще... К примеру, я коренной новороссиец. Вы, к примеру, москвич. Но судим мы друг о друге исключительно по высказываниям на этих страницах. Я стараюсь делать выводы только после ЖИВОГО общения. Мне никто не навязал обязанность кого-то ЛЮБИТЬ или почитать просто по принципу, что он есть. Достаточно того, что я просто терпелив. Но людей для общения или уважения вправе выбирать мы все. Вне зависимости от региона проживания. Готов дать 99%, что в реалиях мы сформировали бы друг о друге иное представление. Здесь все просто имеют возможность защищать свою точку зрения. Чего не позволяют себе делать нормальные люди при встрече)) Ну, и самое главное... Я говорил не о москвичах лично (эта заметка так же для Макара), а о обстановке, в которой они живут. И которая и на них, и на всех причастных накладывает отпечаток. Да, большинство коренных москвичей (особенно прошлых поколений) - открытые, классные люди. Но подросший молодняк и залётные ублюдки работать не хотят, а денег хотят больших и быстрых. Отсюда и возникает весь этот мерзкий балаган. Или я не прав? "тормозил бы только 23 регион и устраивал только платный въезд в Столицу !!!" Сказать честно? местных "джигитов" за рулём я тоже ненавижу...

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
zagraba, рад за вас , что вы не такой

а теперь давайте дождемся ответа 2-й стороны

zagraba

Участник
81
41
Ford Explorer 1993
Новоросийск
МАКИ, а теперь давайте дождемся ответа 2-й стороны
а разве это что-то даст или решит? сомневаюсь, чтобы кто-то из сторон кинется пожимать другой благодарно-примирительно руки... По-моему, проще замять тему и никого не винить больше. Пусть те, у кого остались от неМосквича хорошие впечатления, с такими и останется. Мнение других же уже враз не изменишь. Это не только моё ИМХО. Это практика жизни. Мне кажется, единственно верный вариант.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Парни тут как кто хочет так и продает!! Кто знает как эти зп обошлись в $ и при скачках курса с 60 до 80. Как можно в рублях гарантировать цену? Я могу отдать другой раз новую зп которая просто лежит дешевле чем она в сша стоит)) просто мне может человек приятен в общении!! ) если он еще и владелец ф серии то грех своим не помочь! !!правда и перекупы есть!! От них куда дется)) есть и обиженые кексы!! ))). (это не про покупателей) .

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Честно, вообще не хотел ничего писать.
Ну написал и написал...
Тоже в принципе отзыв, хоть и негативный. Это его полное право.
И как то с пеной у рта (я ведь бешеный и непостоянный оказывается :) ) что то доказывать и оправдываться абсолютно не хотел, да и сейчас не хочу, но увы, Вы сами попросили :)

Начну наверное со следующего :
Благодарю всех разумных, адекватных, логически мыслящих и просто кто тоже в этой сфере рядом или в ней - за трезвый и объективный взгляд !!!
По именно перечислять не буду.
Причем с людьми даже не знакомы по сути (с большинством), за что отдельное СПАСИБО !!!

Тема затронута на самом деле огромная !
Не только про меня редиску, а про закупки, продажи, клиентов и прочую сопутствующую ерунду. Если ее всю поднимать и раскрывать не хватит и трех часов в программе Соловьева. Увольте, не буду !!!
Так как не вижу смысла, а главное для кого и зачем. Кто умный и так все знает и понимает и свою точку зрения здесь уже обрисовал ( еще раз Огромное Вам человеческое спасибо от всей души ей Богу ).

Да! Инцидент был, было общение по моему на протяжении двух дней, затем переписка в ватсапе и потом снова краткие звонки. Началось с малого, продолжилось чуть ли не полным передком от тормозов, подвески и рулевыми узлами. Затем звонок, надо все кроме тормозов - ответ мой ОК !!! Но ко всему добавились рулевые наконечники с моей помощью, тк человек абсолютно не разбирается в матчасти и даже толком не понял, что ему там надиагностировали (из разговора услышал что ему там вообще щуп вырвали вместе с трубкой щупа). Нах.я и как !? Я не понял. Ну думаю ладно, сервисы разные бывают, его дело !!! Может там на ресепшене красавица сидит и ему симпатизирует и у него там планы огромные уже ))) . А может я неправильно расслышал, но щуп в итоге вырван с трубкой ))).
Проехали...
Сумма в итоге не меняется, все по прежнему, хотя тормоза отпали уже списка, а это сумма на общем фоне из-за которой и колеблится окончательная цена исходя из списка. Хрен с ним. Человека надо выручать и ребенку своему на др денежку заработать.

Тк основная часть бюджета заморожена в запчастях для """Хищников""".
А др ребенка вот вот... А я как студент все в последний день. Запчасти закупил заранее, а про ребенка подзабыл - неправильно !

Основная часть бюджета - это проданный автомобиль супруги так на вскидку )))

Хрен с ним с бюджетом, но вот плавающий курс валюты - это реально жопа !!! Те кто в лодке - поймут или поняли уже ранее...

В кратце : покупал по 78р за $, продавай по 66р за $ плюс доставка в $ ... Вот как тут продавать ?! Проще себе оставить..
Когда покупаешь по такому курсу, в подсознании, блин он же может вырастить вообще до 100р а то и выше. Надо брать сейчас, хрен его знает что будет завтра.

Опять ушел... Я писал ранее тема огромная, не только о """редисе""" !!!

В итоге контрольный звонок :

Он : я выезжаю буду через 30 минут, возьму часть запчастей !
Йа : ОК ( про себя думаю : ну без тормозов ясен красен ).

Встречаемся.
Привет/привет.
Рожа недовольная у него (про себя вспоминаю красавицу с ресепшена из его сервиса и смотрю в боковое зеркало свое на себя... мда, я не она - явно).

Начинаю доставать запчасти :

Он : мне только рычаги и втулки стаба !
Йа : не понял ?! Разговор был про список запчастей ! Тормоза я не брал. What's problem ?!
Он : нашел дешевле (с гонором) а рычаги впадлу ждать просто, но там и рычаги дешевле !!!
Йа : (включается банально принцип, ВНИМАНИЕ !!! Не бешенство !!!)

Сейчас немного лирики : про себя понимаю, да и х.й с ним Саша отдай, забери деньги и проглати все это... У ребенка же ДР, все свободные деньги в запчастях и вне заканчивающиемся строительстве на даче. В рот его, отдай, получи хоть ту часть и до свиданья !

Йа : речь была о списке, с учетом запчастей со скидкой на определенные позиции, а сейчас цена получается другая. Втулки стаба также, а рычаги за 45000р ! Вас устраивает такая цена ?!

Он : резко разворачивается и грузится в машину что то бурча под нос.

Мы : разъезжаемся !

А далее, самое ожидаемое от подобных персонажей (через пять минут где то) :

Звонок от него...

Он : Ну ты типа правильный пацан! На форуме за тебя трут все дела, а ты кидалово йопта!
Йа : Вы что хотели ?!
Он : да ты оху.вший и все такое... Бла бла бла...
Йа : До свиданья !
Уже кладу трубку... В догонку слышу : пошел на XYZ !!!
Йа : (про себя) оху.ть дайте две ! Только что потерял еще 4 таких же клиента !!! Что же делать ???!!

Через пять минут окончание диалога в ватсапе...
Прилагается скрин шот с ватсапа.
И его мобильный номер. Парни, клиент отличный (не редис) !
Рекомендую ! Без всякого сарказма !!! Эт йа редис.

Теперь вопрос !
Если я такая редиска... Мне в лицо можно это было сказать ?
Пристыдить меня, сказать мне все прямо и в глаза.
А не звонить потом и с расстояния тявкать... ?!
Ну и приврать на форуме... Эт видать святое.

Ну вроде все что было описал. Сейчас за городом.
Инет временами. Но телефон на связи, если что сами знаете !
Всем добра !!!

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
За бородой моей никто не вернулся...

Вложения

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
нашла коса на камень

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Мне кажется, что это как-то не по-мужски, выносить на обсуждение тему, где явно присутствует личностное неприятие. Тем более тему называть "обманом". Могли бы и сами разобраться без создания базара на форуме.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Нормальная тема!! Просто реально многие не понимают ценообразование! ! Объяснить бывает сложно. Я желаю всем попробывать прикупить запчастюльку в сша и тогда все само поймется. У дилеров могут быть свой скидки и цена может менятся от их желания продать . ну а симпатия к личности это дело непредсказуемое))) ))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Тем более тему называть "обманом"
Да согласен, с тобой и ребятами, кто так считает - переименовал тему по существу.
Тем более высказалось 2 стороны и все стало более понятно.

Ну а обсуждение должно быть, на то и форум.

Вот кстати тема тобой созданная корсар - ценообразование на запчасти интересная, почему цены меняются и в основном в большую сторону.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Прочитал высказывания обоих сторон.
И у меня возник конкретный вопрос к покупателю. Т.е. смена планов по покупке определенного количества запчастей и постановка перед фактом продавца, о том, что найдено дешевле и покупать не будешь. Это типа как понимать, как "клиент всегда прав"? На мой взгляд это прямой обман и введение в заблуждение. Изначально получил цену на оптовую покупку, так и покупай оптом, а решил не покупать все, а только часть, так получай розничную цену, какие проблемы. Законы бизнеса еще никто не отменял. И второе, хамство, и прямые угрозы физической расправы, назвать адекватными язык не поворачивается. В деловом общении так не принято и можно запросто в суде оказаться, тем более закон сейчас такой уже работает, доказательства в виде переписки имеются!
А продавцу рекомендую брать предоплату на запчасти, в размере как мин 50%, чтоб не искали дешевле и не смотрели потом как на спекулянта. Как бизнесмену скажу, что в данном случае была допущена ошибка именно по предоплате. Я твою сторону поддерживаю и желаю адекватных клиентов на будущее и больше внимания к подобным сделкам

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Вот кстати тема тобой созданная корсар - ценообразование на запчасти интересная, почему цены меняются и в основном в большую сторону.
И в этой теме, в отличии от новоявленного товарища, я не обвинял продавцов в обмане. Меня, как бывшего торгаша, удивляет позиция российской торговли. Вот, в принципе, и всё.
А сейчас эта тема названа по сути дела.

Добавлено через 26 минут
. 1.Это типа как понимать, как "клиент всегда прав"?

2.Изначально получил цену на оптовую покупку, так и покупай оптом, а решил не покупать все, а только часть, так получай розничную цену, какие проблемы. Законы бизнеса еще никто не отменял.
3. И второе, хамство, и прямые угрозы физической расправы, назвать адекватными язык не поворачивается.
4. А продавцу рекомендую брать предоплату на запчасти, в размере как мин 50%, чтоб не искали дешевле
5. Как бизнесмену скажу, что в данном случае была допущена ошибка именно по предоплате.
Извини, конечно, но понамешано всё в одно корыто.

1."Клиент всегда прав". Это основной и незыблемый закон торговли. Не имею ввиду временщиков от торговли.

2. Вот тут совершенно верно. Коль уж получил скидку на покупку списком, то нужно было поинтересоваться, а останется ли цена неизменной, если от списка почти ничего не осталось.

3.Этого хамства, к сожалению, у нас на многие годы и почти во всех сферах. Тут у людей в головах проблемы. Надеюсь, что время хоть немного подлечит это бытовое быдло.

4.Разве покупатель не вправе тратить свои деньги так, как считает нужным? Тогда уж надо на каждый винт заключать нотариальную сделку, что тоже является очень странным.

5. Предоплата сама по себе ровным счётом ничего не определяет. Я могу сегодня оставить предоплату, а завтра по любым причинам передумать. И продавец обязан вернуть эту предоплату.
Или вы предлагаете на каждую предоплату заключать отдельный договор?

Лично я, когда покупаю что-то дорого, а потом обнаруживаю этот же товар гораздо дешевле говорю себе - Вот дуралей!!! Ни продавцу, потому что он в праве продавать свой товар как ему заблагорассудится, а именно себе. Вот и всё, что нужно было сделать новоявленному автору темы.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
корсар, я сам занимаюсь по факту перепродажей упаковочных материалов и не раз сталкивался с закупщиками которые по объемам покупок рисуют золотые горы, а по факту хотят купить мизер обосновывая пробной партией и пр., а потом просто сливаются под разными предлогами. Я в своем товаре уверен, а в таких "хитрецах" давно разобрался. Как только начинается подобное, сразу меняю цену на розничную, хочешь покупай, не хочешь не покупай. Еще один очередной супероптовик покупающий 2 коробки на сумму 2500 руб. мне особо не интересен, прибыль от него будет в 300 руб., а расходов сопутствующих больше, тут даже стратегически никак не получается. Тут по всем правилам полное введение в заблуждение и обман со стороны покупателя. Так что клиент прав в данном случае только перед собой, но никак не передо мной. Подобная ситуация и у Немосквача.
Предоплата, это уверенность серьезный намерений покупателя, так сейчас поступают везде при заказных позициях

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Fартовый, По Вашему получается все покупатели - клиенты "редиски", а продавец всегда прав?!
Рассмотрим тогда вариант с предоплатой, не гипотетически, а на конкретном примере.
При оформлении заказа у Академиков, просматриваю сроки поставки и цены ( это естественно ), выбираю определённые позиции так или иначе отвечающие моим потребностям. Набралась довольно приличная сумма, но у меня есть промокод!!! на скидку.
Итак: заказ на оную сумму, скидка 15% по промокоду и срок поставки 12 дней.
Оформляем! Вводим промокод, вуаля код принят, скидка 15%. Смотрим ниже......, сумма та же!!!
Как так?! Оказалось промокод действует только на товар имеющийся в наличии, на товар из пендосии не распространяется. Так вы господа (Академики) тогда ещё и инструкцию по применению к кодам прилагайте....... Первый фейк от Академиков! Код сгорел - скидка 0%.
Лан, махнул рукой, оплатил, всё вроде ол райт))) Но не тут то было!!!
Через три!!! дня (правда выходные были) на почту письмецо. Так мол и так, заказ принят и т.д. Ток срок поставки 16-20 РАБОЧИХ дней....... почти месяц по календарю!!! Вот Вам второй фейк от Академиков.
А теперь только представьте если что то придёт не то. Попробуйте заменить деталь из списка или получить денежки взад.....))) Представили какой гемор....
Я не хочу обидеть продавцов, тем более честных. Просто они так привыкли работать, а всё потому что достойной альтернативы всё равно нет. И получается что вопреки здравому смыслу всегда прав поставщик, а не клиент. Но это НЕПРАВИЛЬНО!!!
Клиент выполнил обязательства все и сразу, а поставщик нет. И так всегда по заказным позициям с внесением предоплаты.
Хочу оговориться сразу, у Антона в TransLab всё було в наличии кроме одного фазика, цены те же что у Академиков. Подумал не к спеху, всё равно на вахту, а Антону вдруг пригодиться для другого клиента...... Теперь сожалею, вахта к концу, а железа то нет........

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.