Юзаем авто без масла

Ламер

Участник
514
1
Умань
Вспомнил, был на автовыставке СИА последней в Киеве, видел прикол. На стенде прикреплён двигатель от ВАЗ-классики без поддона и клапанной кришки. Всё подключено, естессно, калатает на холостых, масла ни грамма. 3 дня калатал без остановки, на ночь выключали. Заливают какую-то хрень в масло, оно обволакивает плёнкой места трения и трение пропадает. Буклетик я у них затырил, почитал, прикольно, но потом потерял, назвние технологии не вспомню уже. Кто с таким сталкивался и практиковал. Тема ж вроде дельная. Особо актуальная для пробитых корягой или скалой поддонов километрах в 50 от цивилизации.

Saxa

Новичок
3
0
Я сталкивался. У меня друган себе такую заливал и распространял за одно. Распространение построено было по типу пирамиды - ну там золотые горы обещали.... А жижу предлагали в трех банках: сначала одну заливаешь, через 1000км вторую, потом и третью, а дальше сливай масло и наслаждайся ))))). В общем на второй банке он машину продал, у нового хозяина мотор вроде не крякнул ))

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
ну дык на ХХ как я понимаю нагрузки то минимальные. Кмк нормально собраный движок с нормально работающей системой охлаждения крякнуть и не должен. Вот если бы двигатель на стенде крутили, с нагрузкой процентов 70. да еще в переходных режимах….. Тогда да, сам бы в очередь записался )))))) А так очередной трюк всяких пиарастов. И ведь действует ))))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
4 или 5 лет назад у нас на выставке стояла восьмёрка или девятина штоль со снятым поддоном и молотила без масла.Предварительно дрыг был полность обслужен с присадкой.Не помню как она называлась,если надо могу узнать.Тогда ещё бум этих присадок начался.Все заливали во все узлы и агрегаты.Дык вот эта машина потом после нашей выставки проехала от москвы до питера без масла и там застучала.Принцип присадки - образуется керамический слой на трущихся поверхностях.Наши мотористы,когда вскырвали обработанные дрыгатели,действительно замечали реальные отличия особенно на поверхностях цылиндров.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Получается, не юзал никто, а 100-процентно правильное мнение у каждого. Но ведь не зря мотор без масла работает. В конце концов не без масла же ездить, это на всякий пожарный случай

Сергей78

Участник
558
1
Сейчас эту хрень не продают , так как мировые лидеры по производству авто купили у них патент, а в двигатели не добавляют, чтоб видимо не разориться, из за вечности двигателей, коробок, мостов и тд.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Короче, наверное эксперементировать не буду, наверное. У меня на хозяйстве ещё жигулес 72 года имеется, как рад движок сделал братуха, покрасил, собирает. Проведе опыт на бедолаге.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
- А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка,
чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее
валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
- Пойми, - сказал я, - я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя
подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда
у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой
у нее меньше. Это своего рода "христианская наука" в промышленности.
о. генри

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Сейчас эту хрень не продают , так как мировые лидеры по производству авто купили у них патент, а в двигатели не добавляют, чтоб видимо не разориться, из за вечности двигателей, коробок, мостов и тд.
ню-ню...:roll:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Получается, не юзал никто, а 100-процентно правильное мнение у каждого. Но ведь не зря мотор без масла работает. В конце концов не без масла же ездить, это на всякий пожарный случай
Я юзал.И многие из моих соседей юзали.На моей бывней бэшке(ща она у кума) компрессия поднялась на 3 пункта.Но без масла ездить не рискну.

Продают,ещё как продают...Только под разными названиями одно и то-же,неизвестного производства.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
да было такое. у соседа по гаражу шарик дымил как с.ка, налил ен эту гадость и компресия поднялась и дымить перестал. но потом двигатель усе равно крякнул.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
я на жигуле добавив такую хню в стучащий мотор полгода проездил...как раз на кпиталку и набомбил...)