Я что-то не вкурил причинно следственную связь. Как я понял, буквы 313/75 - это усилие хода отбоя и сжатия? У Соболя значит 490/120, т.е. он жестче Г-53?
По факту, устриц ел, я могу легко прожимать Соболиный аммо и очень с трудом Г-53? Я не пойму, как коррелируются эти цыфры? Возможно есть огромная разница в диаметре аммов. Валдаевский, кмк, тот же Г-53 только ход длиннее.
На пальцАх очень трудно разговаривать, обсуждать параметры того, чего не понимаешь и как ИХ померить опять же не понимаешь.
Сможешь цифрами прописать параметры сжатия/отбоя? или всетаки сравнивать будем?
Соболиные аммо стояли спереди на штатной, тогда, подвеске Экспа. Их жесткости для массы морды Экспа - мало. Честно сказать мои импортные были еще хуже.
Принимаем во внимание, что у меня спереди, упругий элемент - пневмоподушка. Без амма морда очень легко раскачивается. С штатным аммом Г-53 морду продавить ни на месте ни на ходу, не предствавляется возможным, она как на "колу" стоит. Пример УАЗа для меня не актуален, может там и нормально, т.к. авто не является примером комфортного внедорожника и если будет чуть жестче, никто не замечает, зато при прыгании энергоемкость выше. Как раз прыгать я на машине не собираюсь. Т.к. жесткости Соболиного амма было мало, испытано, с параметром 490/120, а Г-53 с его меньшими значениями 313/75 - слишком много, опять же испытано, я нихрена не понял, если не сказать сильнее. При этом, Соболиные стояли на пружинах, Г-53 на пневмоподушке. Пневмоподушка, по ощущениям - много мягче. Получается что либо ты нас немного запутал, либо сами заводчане что-то не до конца договаривают, т.к. цыфры и реальность взаимно-противоположны.
Долго курил сайт и форум Плазы. В каталоге только каталожные номера, ни одного размера. К сожаленю, для себя подчерпнуть там не могу ничего, параметров и их пояснений не нашел нигде. Сайт - начального уровня, перегруженный графикой, создан для популяризации марки, не более. Каталог скачал, это каталог для магазина, а не для очумельца. Плазе нуно составить еще один каталог, габаритный. Если они хотят куда-то продвигаться. Народ-то по размерам подбирает аммы и по ценам

к сожалению. Мы не в Европах, без размеров работать не возможно.
Подвожу итог моего спича.
Фактически испытания показали:
Соболя для Экспа - мало
Г-53 - много.
Судя по параметрам должно быть наоборот - непонятки
Хочу в размере Г-53 получить аммы немного жестче Соболиных.
Захотят ли они со мной возится? Вот это бооольшой вопрос