"Мягкость" на 1-м Форд Эксплорере, понятие относительное из-за долбанных "ножниц"

. Трясучка при проезде неровностей, видимо не устранима до конца, но вполне уменьшается за счет жестких амортизаторов. Я это понял, сменив подубитые Бильштайны на новые соболиные плазы.

Посему я и ратую за жесткие амортизаторы. Насчет корпусов... Я не большой спец в конструктиве амортизаторов, но подозреваю, что улучшая какую-то одну характеристику, теряешь другую. В данном случае, при едином корпусе, увеличивая жесткость амортизатора за счет иных характеристик клапанов, вполне возможно будет серьезное уменьшение "ходимости" амортизаторов, не говоря уже о заклиниваниях. Они будут раньше выходить из строя(например, по причине перегрева, т.к дороги у нас - не германский автобан

) Думаю, тебе надо особенно обговорить этот вопрос с Плазовцами, чтоб не получилось так, что амортизаторы придется менять вместе с заменой масла в двигателе
Думаю, что надо будет делать амортизаторы на базе Плаза-Экстрим. Даже не на Х-Драйв.