Captain, поездка получилась очень и очень впечатлительная, особенно по расстоянию. Конечно хотелось бы больше фоток, а может быть и видео остановок в примечательных местах. Не помешало бы описание более подробное, как готовился (выбор маршрута и т.д.). Впечатления о качестве дорог и последующих из-за них ремонтах инфа безусловно нужная, но хотелось бы и впечатлений, а то о них написано достаточно скудно, типа поели, поспали.
Для себя сделал вывод, что в Монголию лучше не соваться, если не подготовлен
В целом конечно впечатлен. На такое путешествие не каждый решится
С подготовкой даже не знаю готовился ли я?! С одной стороны информации про Монголию у меня было и так много... впрочем про различные направления у меня много информации)) и она уже на уровне сознания - делиться вроде нечем, но уже ничему не удивляюсь...
Да и готовиться там особо не к чему, только исправный автомобиль)))!
Проверял подвеску - вроде всё норм было, но как проверять рессоры...?!до сих пор не знаю(
Народ там славный, не злой не пакостливый... выпить любят!
Уверен в машине - смело можно ехать в Монголию в том числе! Запас финансов и времени сами собой могут решить большинство возникших проблем)!
Маршрут у меня был один! даже и выбирать то не из чего...
Разве что через Улан-Уде - Улан-Батор и южным путем, но это с одной стороны более длинный путь,и мы на него не рассчитывали,с другой стороны более простой путь!т.к до их столицы асфальт, а далее тоже,что у нас после Мурэна! Да и Хубсугул хотелось посмотреть!!!
Ещё народ любит южнее Улан-Батора ездить в пустыню Гоби.
Ремонтов дорог очень много нынче встретили... Чуйский Тракт почти весь новый!!! После Омска, Урал, ближе к Владимиру в Лакинске светофорами, ремонт....
как-то по радио (уже в пути) слышал интересную передачу о подготовке, о решительности на что-то... типа один будет всю жизнь готовиться - так и не подготовится,а кто-то без подготовки делает сразу; кто-то решается по мере возможности, кто-то мгновенно...
зимой,с возможностью замерзания - не поехал бы,а летом...?! тепло, красота, продуктов побольше,воды и вперед)))!!!!
в Улан-Батор,да может южным путем проеду как-нибудь,а пока буду ждать лета и хочу Иссык-Куль, Балхаш и Памирский Тракт)))!!! Зимой Якутск попробую, БАМ может... работа, достаток и многие другие факторы надеюсь поспособствуют!)