Используете ли вы свой трак каждый день?

Используете ли вы свой трак каждый день?

• Всего проголосовало
    216

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Если я не ошибаюсь, это прекращение учёта, и номера в розыск подаются. Потом восстановить учёт проблема будет. Не претендую на истину, могу ошибаться.
Не, не ошибаешься. Я так поступил. Тип который купил у меня машину, год ее не регистрировал на себя. Штрафы естественно мне, а фигли авто не хухры-мухры. Хонда легенда, 2007 с 3.5-м втэканым мотором на 350 кобыл. Штрафы за превышения раз-два в неделю как за здрасти. Звонки и уговоры не помогали. После того как в чуть не сняли с рейса в корею (летел жену из больницы, после операции забирать) пошел в рэо и написал заявление об анулировании регистрации и номера автоматом в розыск (хотел списать авто в утиль, но инспектор отговорил).
Чувака этого потом, на его вопросы "как же так" и "это не по людски" послал в х@й.

P.S. По теме.
На своем бегемоте езжу каждый день. Около соточки каждый день с ним наматываем. Второй год балдю от авты)))))

MGnut

Активный участник
290
163
Ford Bronco II 1987
Москва
Хоть и есть другие варианты, жрущие меньше бензина, в основном на бронхите передвигаюсь)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Машина единственная в семье, но фактически - выходного дня. На работу езжу на общественном транспорте, на Линкольн Навигаторе только семейные выезды на культурные мероприятия, по магазинам и на природу. Ну и дальняки в отпуске. За год и 10к пробега не получается.

Elrie

Участник
100
29
Ford Bronco II XLT 1989
Воронеж
Ежедневно. Хоть и недалеко в основном.

Вообще в семье две машины, с женой ездим каждый на свою работу самостоятельно.
Недавно ремонтировал своего, а жена болела - так неделю ездил на пузотерке.
В очередной раз так и не смог привыкнуть к сидению попой на асфальте и мерзкому переднему приводу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Так как автомобиль не любит длительных стоянок, а ездить в лес сейчас на Линкольне некогда, то ездим на нем почти каждый день до стоянки и обратно. Пробег за день получается порядка километра. Зато авто в бодром состоянии. :)

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Езжу каждый день. Летом использую для работы. Пробеги 100-200 в день (летом). За пять месяцев сжег горючки на 78 тыщ рублей (отчитываюсь, по этому знаю сколько спалил). Сейчас очень крепко думаю о покупке криворульной пузотерки на зиму, чтоб до города мотаться, живу в пригороде, иначе Федор зимой без штанов оставит, по 34 рэ за литр заправляться.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Сейчас езжу каждый день на своем, но "шоха" на всякий случай в боевой готовности в гараже

ДедАлик

Участник
112
7
F-250 2008
Москва
Езжу каждый день на работу 25км туда и столько же обратно, в выходные на дачу 200км, в течении всего года.

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Если я не ошибаюсь, это прекращение учёта, и номера в розыск подаются. Потом восстановить учёт проблема будет. Не претендую на истину, могу ошибаться.
Это не прекращение учета , а приостановка -разницу видишь, ведь я как понял он ездить не собирался какое то время . По любому будет дешевле чем она будет стоять и каждый месяц налог будет капать а в прочем в каждом регионе свои заковырки пусть сходит в гаи и проконсультируется за спрос не кто не даст в нос .

Авто эксплуатирую раз в трое суток ну и по магазинам когда и куда надо пока один остался авик.

Последнее редактирование модератором:

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Акулыч, у меня получаца где то 350-400р. сотка. И что, я должен отказаться от авто?!
Ну тоды нафиг вообще Бегемот?! Мож тогда взять солярис, рублей 150 за сотку, зато всегда, извените, жопа в тепле! Или, ежели летом, в прохладе!
Я на бегемоте каждный день и на работу, и в торговый центр, и в булочную, и на рыбалку, и на охоту. А летом и на море, и в горы, и в степи..... Правда я не лезу в конкретные говна, за Бегемота сердце кровью обливается, когда ему тяжко, но таки я себя особо не ограничиваю. Я так понимаю теперь вообще понятие об эксплуатации или назначении авто какие то, извините, извращённые. Я лично считаю своё авто средством передвижения, иначе зачем его вообще иметь. И это нифига не зависит ни от объёма, ни от расхода, ни от вида авто!!! Зависит только от того насколько я!!!! и только я считаю его удобным лично для себя и своей семьи. Всё остальное вообще не важно.
Раньше я продавал свой авто ежели он тянул из бюджета более 100тыров в год. Это при условии идеального содержания, я всегда отдавал машины в состоянии не хуже, а зачастую и лучше чем брал. Но.... С бегемотом чуть подругому, готов потерпеть. Хотя терпение не безгранично, но машинка по мне. Дальше посмотрим. Читайте скоро отчёт о годовой эксплуатации F150. Я уже знаю что попадаю ещё на 30-40 тыров, но пока терпит. В бортовом всё изложу подробней.
Но что хочу донести. За такие бабки легко мог бы содержать в состоянии отлично+ например Паджерик...... Легко и не принуждённо, но это просто Паджерик.... А например Санту 2 вообще просто вылезал бы. Тем более что опыт эксплуатации Санты 1 показывает что надёжнее авто ещё поискать....
Я не богат, но люблю то авто которое радует моё сердце. Может немного эмоционально. Прошу прощения ежели кого обидел, но что то реально становиться непонятно зачем брать Фул Сайз и бояться его использовать. Тем более не понятно как соклубники не использующие свои траки каждый день советуют взять авто типа "по средствам".....
Может я от жизни отстал?! Может чего то не понимаю?!
Но мой бегемот мне служит верой и правдой каждый день!!! А ежели не будет служить - отправиться в топку (будет банально продан).

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Сумбурно как то.. Где понты, при чем понты.. Солярисы паджерики санты.. И что, если Акулыч озвучил сумму пробега, это что то зазорное?
Хм.. У меня было много разных американцев наряду с др авто. И всегда, при любых раскладах старался ездить именно на них. Просто. Бесцельно. Покататься. (Ну, и, само собой разумеется, и по делу тоже)
А ты.. Тебя я, если честно, немного не понимаю

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
bmulman, Не надо пантоваться у людей всякие бывают обстоятельства ( ну на пример капремонт затеял то запчасти по месяцу ждать надо ,а то вдруг с финансами засада ,а вдруг он просто не хочет чтоб его авто соль и всякая хрень не съела (бережливый хозяин ) ) я вот тоже в этот сезон решил после снега как его посыпят солью, не ездить пока не растаит, благо у нас он больше недели не лежит (таит) ну раз другой съездею на работу на общественном транспорте ,хотя даже цену за проезд не знаю всё время езжу на авто .

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Нифига не понял с расчетом "350-400 рублей сотка"
владею с осени 2014.
за это время пробег где-то 40 тыс км.
В месяц уходит в среднем
по 12 т.р на бензин.
по 15 т.р. на ремонты.
по 3 т.р. на страховку ТО и налог.

итого 18 р/км

p.s. но все равно за два года стоимость соряриса блин.... лучшеб не считал.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
p.s. но все равно за два года стоимость соряриса блин.... лучшеб не считал.
Вот видишь. Лучше бы не считал))) Так значит всё таки для души машинку выбираешь.
Про 350-400р. сотка всё просто. 1000 км пробега на топливо 3500- 4000р. То есть прикинул только топливо. А всё считать даже не хочется.

Ну во первых я извинился если кого обидел или как то задел. В чём Вы усмотрели понты в посте не совсем понял.
Во вторых сам ждал железо месяцы, ждал когда соберу на железо. Бегемот за год простоял около 4х месяцев. Поэтому и говорю - машина для души. Но ездить на общественном транспорте продляя жизнь машине считаю не правильно. Как бы а на кой она тогда?!
Сумбурно как то.. Где понты, при чем понты.. Солярисы паджерики санты.. И что, если Акулыч озвучил сумму пробега, это что то зазорное?
Ни в коем случае не зазорно. А за сумбур ещё раз извините. Чёт накатило вдруг)))

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
bmulman, Знаешь такой год и за лимон да ещё 180 сверху это уже понт она таких денег не стоит во всяком случае я б за такие деньги и по свежее поискал бы (это так мысли в слух) а вообще чужих денег не считал и не собираюсь. Ну а насчёт ОТ я лучше предпочту съездить до работы и обратно на маршрутке,чем лазить потом по весне под авто убирая следы ржавчины ,как в этом году снял газовый баллон а он покрылся коркой ржавчины всего за одну зиму .А вообще авто для души и настроения ,у нас такой авто как увидят ддшники так отворачиваются или делают такой вид что тебя вовсе и нет . Ну а насчёт снега у нас климат мягкий максимум неделю снег лежит да и то его пачьти сразу сгребают с дороги.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Знаешь такой год и за лимон да ещё 180 сверху это уже понт она таких денег не стоит во всяком случае я б за такие деньги и по свежее поискал бы
Ну я особо то и не искал. Дорого по годам - согласен полностью. Но.... Салон полностью перешит, перешит здорово. Внешнее состояние на отлично. Свеже установленное ГБО (тогда два месяца было установке). Техническое состояние тоже неплохое, резина опять же свежая совсем. В общем понравилась именно эта машина. Каждому своё наверное.
Вот ток понт тут при чём?! Не понял тебя.

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Ну наверно надо поскромней себя вести это и ко мне относится я же всем не не кричу что налог за авик не плачу....

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Uriu, Ну и зря)) Колись почему))) Я тож налог платить не хочу. Да и думаю не только я))) Такая инфа всем бы пригодилась. Тут скромничать не нужно, режь правду матку!!!

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
А почитай раздел про налоги