диспозицион: купил на лето резину, положить некуда, тусуется в габажнике. туда же поклал два баллона незамерзайки. один баллон залетел внутрь покрышки и там протёк литрами примерно двумя. заметил не сразу, сколько оно там болталось -- неделю, две, неизвестно. посмотрел состав незамерзайки: изопропиловый спирт, краситель, вода, некое пав.
отсюда вопрос: оно могло резину как-то изнутри разъесть или фигня это всё? имея познания в химии на уровне начальной школы и давно, я сильно подозреваю, что весь изопропиловый спирт оттуда давно и быстро нафиг испарился весь, осталась только вода с красителем и пав, коия и болталась в шине всё это время. по идее не должно было чем-то повлиять, но червячок точит, машинка всё-таки тяжёлая, скорости высокие и вдруг на трассе чего...
успокойте меня, скажите что я дурак и зря беспокоюсь.
отсюда вопрос: оно могло резину как-то изнутри разъесть или фигня это всё? имея познания в химии на уровне начальной школы и давно, я сильно подозреваю, что весь изопропиловый спирт оттуда давно и быстро нафиг испарился весь, осталась только вода с красителем и пав, коия и болталась в шине всё это время. по идее не должно было чем-то повлиять, но червячок точит, машинка всё-таки тяжёлая, скорости высокие и вдруг на трассе чего...
успокойте меня, скажите что я дурак и зря беспокоюсь.