HELP!!! Встал и не едет!!!!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Всем добрый вечер! Помогите ! История такова сегодня возвращаясь с обеда услышал какой то не большой шум, ориентировочно на первой передачи, далее включалась вторая и звук пропадал, ну доехал до работы всё нормуль! Через час поехал с работы и проехав метров 200 машина начинает тормозить! То есть включаю D отпускаю тормоз машина свободно катится, плавно нажимаю газ и она начинает тормозить !!!! Как будто при нажатии на газ прицепляют локомотив ! Если дать тапка в пол обороты поднимаются до 2500 примерна а машина еле ползёт ! И по характеру явно клинит что то, Так как по ощущениям как будто делаю стал тест! если газ не трогать то в перёд катится спокойно! Далее включаю R и тут вобще тупик! При включении падают немного обороты (ну включается зад) но машина стоит на месте и если нажать на газ то тоже самое как стал тест обороты поднимаются максимум 2500 а машина не с места!!!! Ну я ещё встал так что передо мной стена и надо назад! Попросил друга на джипе что бы оттощил, и что удивительно даже в заглушенном состоянии на нейтрале мы еле сдвинули его назад, колёса стояли колом так и не повернувшись! Оттощив волоком на пару метров завёл включаю Д катится пока не нажать на газ ! Включаю R всё встаёт колом! Куда копать в раздатку или всё таки дело в АКПП? просто пока машина не заведина в коробки нет никакого давления и все пакеты свободно вращаются и вал соответственно клинить нечему! Если дело в раздатке то как она в одну сторону курится тихонько а в другую клинит напроч?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Дело в коробке, хотя когда прочитал тему, вспомнил анекдот про осла, у которого периодически вставал и он не ехал. ;)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Что с маслом? Уровень, состояние, горелость?

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Ну я ещё встал так что передо мной стена и надо назад! Попросил друга на джипе что бы оттощил, и что удивительно даже в заглушенном состоянии на нейтрале мы еле сдвинули его назад, колёса стояли колом так и не повернувшись!
посмотри задние тормозные колодки для начала.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну уж если без нажатия газа машина катится нормально, то причина скорее в коробке...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Коробку в ремонт. Раздатка ни при чем.
Чем меньше будешь эксперементировать с "а вдруг само рассосется" тем проще в ремонте.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Да дело оказалось в коробке :(!!!! Снял раздатку она крутится нормально а вот коробка тока в одну сторону! Чему то там пипец ! Завтра скину и всё решится!!!

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
Насколько я знаю, вторичный вал на нейтрали и должен крутиться только в одну сторону.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
вскрыл коробку! Оказалось просто развалилась задняя планетарка ну и всю медь покоцала! Вопрос: Нету ли у кого на продажу планетарки, медных шайб, и желательно барабан фордвара!

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
вскрыл коробку! Оказалось просто развалилась задняя планетарка ну и всю медь покоцала! Вопрос: Нету ли у кого на продажу планетарки, медных шайб, и желательно барабан фордвара!
Один в один как у меня пару месяцев назад было, только у меня ещё и солнечную шестерню сожрало. У тебя думаю тоже её сожрало. У меня правда ещё одновременно треснул поршень привода лент и ГТ помер. Что за чем кого тянуло, хрен знает. Но я поменял всё. Могу подсказать магазины в которых можно купить нужное тебе барахло по вменяемым ценам. А то некоторые просят за планетарку 10-17тыр. ГыГыГы.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
>"возвращаясь с обеда услышал какой то не большой шум, ориентировочно на первой передачи, далее включалась вторая и звук пропадал,..."
т.е. если бы сразу встал, как услышал и отбуксировал на N - потери были бы меньше?
А была какая либо ошибка - джеки чан или, что там у вас..

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
т.е. если бы сразу встал, как услышал и отбуксировал на N - потери были бы меньше?
Есль б знать где упасть соломку б подстелил. Если на каждый чих у машины скидывать АКПП или двигатель, крутая езда получится.:)

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Fedy, Да у меня тоже солнечной шестерне хана, коронной шестерне хана, все медные шайбы разодраны, и даже медным шайбам обгонки пришла хана! И по поводу ГТ похоже он присмерти так как не работала блокировка ГТ и при включении Д или R он катился тока по ровной дороге а если чуть горка то вставал! Подскажи где можно железо купить к коробке??? По поводу ошибок их не было не лампа не горела ни в памяти не висело! Диагностировал Лаучем! а по поводу при появлении шума надо было тащить я думаю от этого легче бы не стало! Так как шум пошел от развалившейся планитарки,а она уже успела всё поколоть!!!!

Добавлено через 17 минут
И ещё подскажите можно ли поставить заднюю пленетарку вместе с барабаном и обгонкой от 5R55E? просто она вроде как по надёжнее? и как я понимаю раз развалилась планетарка значит её не хватало масло, а это первые признаки кончины насоса?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
и как я понимаю раз развалилась планетарка значит её не хватало масло, а это первые признаки кончины насоса?
Совершенно не так. Я тоже так думал сначала, нифига, насос у меня давит как надо. И у тебя думаю тоже. Планетарка в 5R55E ни чем не лучше, и вообще я лично не советую заниматься Франкинштейщиной, а по Русски КОЛХОЗОМ с АКПП. Сделай как завод прописал и будешь ездить нормально.

Добавлено через 2 минуты
Имей ввиду тебе нужна планетарка на 30 шлицов!! А не на десять.
Обгонка у меня вроде есть. Самое хреновое искать медные шайбы обгонки, я их нигде не нашёл.
Самое главное тебе нужно удалить из АКПП кучу мелких металлических осколков и струшки. Я это делал мощным мелким магнитом от винчестера компьютера. Обрати внимание на говернор, у меня его подклинило струшкой, он там рядом.
Вот это почитай.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18486

Последнее редактирование модератором:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
по поводу удалить стружку и промыть всё это сделаю! По поводу говерна у меня его нет, у меня 4р55е! Насос я разобрал, явных следов износа или задиров нет! но хз как он качает и почему развалилась планетарка?? Обгонка сама у меня целая пострадали только медные шайбы! Но как понимаю их можно достать только с новой обгонкой:( а вот по поводу ГТ как его починить? куда можно отправить на ремонт? что бы не кинули

Добавлено через 1 минуту
и где магазин где можно не дорого купить запчасти?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
dimas091, в личку написал