Help, форсунки

Радик

Участник
40
4
Казань
Помогите советом, хочу поменять форсунки на дв. 4,6. их нет, но есть от 6,2. Подойдут ли? или будут заливать?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А мозг включить не судьба.Ты разницу понимаешь 4.6 и 6.2 два литра рабочего объема разница,они априори разные,хотя конечно если тюнингануть,перешить мозги,итд итп то подойдут.:shock:

Последнее редактирование модератором:

Радик

Участник
40
4
Казань
было бы что включать...
фордовские форсунки на 4,6 и 5,4 имеют примерно одинаковую производительность от 90гр/мин до 154 и некоторые взаимозаменяемые. на 6,2 не могу найти данных

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Найди в каталогах ориг номера и вперед на рокавто ебей,там этого добра валом.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, твоя родная форсунка Motorcraft-CM5171, судя по дизайну делает Сименс, разъем, что важно USCAR, производительность видимо как у всех 19 lbs. Лучше купить конечно оригинал, но я думаю что можно подобрать из имеющегося на рынке в РФ, самое главное не покупать китайских клонов, т.к. по отзывам американцев производительность и распыл китайских форсунок не соответствует оригиналу и отличается от форсунки к форсунке.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
На правах рекламы, есть форсунки от 2004 года (5,4л), после чистки и заменой фильтров и резинок
Цена 15 000

Радик

Участник
40
4
Казань
Предпочитаю оригинал. С ебея пугает срок доставки 3 недели(обычно так шло), а бегемота пора вывозить из гаража. Реклама не интересует(новые оригинальные есть в полцены, но от 6,2л). Поэтому возвращаюсь к первоначальному вопросу подойдут или нет?. или хотя бы характеристики этой форсунки от 6,2

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Предпочитаю оригинал. С ебея пугает срок доставки 3 недели(обычно так шло), а бегемота пора вывозить из гаража. Реклама не интересует(новые оригинальные есть в полцены, но от 6,2л). Поэтому возвращаюсь к первоначальному вопросу подойдут или нет?. или хотя бы характеристики этой форсунки от 6,2
Вот ведь,ну поставь и узнаешь подходят или нет.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Расчет очень простой можно найти онлайн калькулятор при желании. Я пишу по памяти, 6.2 это 380 или 410 л.с., на 8 цилиндрах для такой мощности форсунка должна быть производительностью от 27-32 lbs, у тебя мощность если не ошибаюсь, 230 л.с на 8 цилиндрах, значит форсунки 19 lbs, поставишь 27 lbs, будешь ездить с богатой смесью и чеком..

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Расчет очень простой можно найти онлайн калькулятор при желании. Я пишу по памяти, 6.2 это 380 или 410 л.с., на 8 цилиндрах для такой мощности форсунка должна быть производительностью от 27-32 lbs, у тебя мощность если не ошибаюсь, 230 л.с на 8 цилиндрах, значит форсунки 19 lbs, поставишь 27 lbs, будешь ездить с богатой смесью и чеком..
Я ему с самого начала сказал что не его вариант,так ведь не верит человек,думает наверно что стебаюсь над ним.

Радик

Участник
40
4
Казань
после зимней спячки на второй день затроил движек, сканер показал ошибку 3,4 и 7 цилиндра, заменил свечи и катушки все, изменений практически нет, но сканер дает ошибку только 7 цилиндра.
на форсунки с прошлого года грешу, после промывки все ровно работает, но только пару сотен км.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
на форсунки с прошлого года грешу, после промывки все ровно работает, но только пару сотен км.
форсунки очень редко дохнут насмерть.
под промывкой подразумевается узвук+проливка на стенде?
я бы подумал еще о чистоте бака/фильтра/магистралей.

Радик

Участник
40
4
Казань
об этом не думал.
за 7 лет машина почти бесплатная была, кроме замены рессор ничего не делалось, а теперь все сразу навалилось- вибрация на ходу, троение движка, биение тормозов. вот и затеял ремонт перед рабочим сезоном.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Удивляет два утверждения.
Первое - "предпочитаю оригинал"
Второе - "хочу поставить на двигатель 5,4 форсунки с двигателя 6,2"
Так вы предпочитаете оригинал? Или готовы любую хрень в движок запихать? Надо бы как-то определиться, отсюда и совет будет разный.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Удивляет два утверждения.
Первое - "предпочитаю оригинал"
Второе - "хочу поставить на двигатель 5,4 форсунки с двигателя 6,2"
Так вы предпочитаете оригинал? Или готовы любую хрень в движок запихать? Надо бы как-то определиться, отсюда и совет будет разный.
на двигатель 4,6 )