Грустный вопрос...

Пауль

Участник
825
8
Всем привет. Собственно говоря тема: есть предложения свалить в Австралию. Поступило от моих родителей. Язык я в общем знаю, могу еще на немецком и японском пару фраз кинуть, так что не пропаду... Думаю работу там найду в принципе, если ехать по программе переселения: там вроде моя специальность в востребованных списках есть. Но други, подскажите кто что думает, пока я молод и полон сил (24 года :D ) стоит ли ехать или лучше пытаться развиваться здесь в России? :? Здесь у меня друзья, мало но свои :), работа (фирма -семейный бизнес). Честно говоря сам озадачен :( вроде родное бросать не хочется, а с другой стороны, свалить на другой конец шарика, и купить себе свежий Форд за 25 тыщ долларов, знать что сможешь обеспечить своих родителей в любой ситуации, просто пожить 5-6 лет в свое удовольствие и заработать немного денег...:?
В общем, прошу совета у коллективного разума. Кто сможет что дельное сказать или помосчь оказать -тоже прошу высказаться :) Буду благодарен...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Хм ....сложный вопрос. Еще У.Шекспир 400 лет назад у всех спрашивал...."быть или не быть?".

Решай сам, будешь менять свою жизнь на новую или нет. Что-то тебе советовать в такой ситауции я бы не решился.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Хых... ты сначала пройти все проверки тут в посольстве... вот когда на руках будет бумажко, что тебя туда пустят как эммигранта - тогда и советуйся. До этого момента спрашивать бесполезно :)

Пауль

Участник
825
8
Спасибо! Да как раз вот получение всех документов -не очч большой вопрос :) геморрою много - но есть пути - мне уже все родственники поклялись что они есть и спать не будут но все сделают мне в помосчь :) Так что, просто хотелось бы узнать мнение кто живет за кордоном чаще чем раз в год - они там уже побывали и попробывали.
ПЫСЫ: исторические перспективы развития России без меня прошу не обсуждать, с моим уездом страна теряет всякие перспективы :lol::lol:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
хорошо там, где нас нет... а может там хорошо потому, что нас там нет....

вали Пашка пока молод... я б свалил не задумываясь... коль что не сростет - вернешся, но, опыта наберешся и многому научишся... я проработал лет пять за бугром и не сожелею... да и вспомнить будет что...
мха, эт мое мнение...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Спасибо! Да как раз вот получение всех документов -не очч большой вопрос :) геморрою много - но есть пути - мне уже все родственники поклялись что они есть и спать не будут но все сделают мне в помосчь :) Так что, просто хотелось бы узнать мнение кто живет за кордоном чаще чем раз в год - они там уже побывали и попробывали.
ПЫСЫ: исторические перспективы развития России без меня прошу не обсуждать, с моим уездом страна теряет всякие перспективы :lol::lol:
сходи на привет, почитай... у австралийцев тоже свой приветик какой то есть - я счаз не помню как зовется... там именно иммигрантская атмофсера и много интересной информации...

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
ИМХО - если есть вариант пожить в Австралии, поработать - почему нет? Здесь только концы не обрубать совсем, мало ли.
А вообще, Австралия - мечта моя:), вот только вариантов нет:(

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ИМХО - если есть вариант пожить в Австралии, поработать - почему нет? Здесь только концы не обрубать совсем, мало ли.
А вообще, Австралия - мечта моя:), вот только вариантов нет:(
ВАРИАНТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ... ;)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Паш, если честно - ВАЛИ!!! нех тут делать........... увы, это факт.....как пришли бандиты к власти в 17-ом, так до сих пор.......... перспектив ни каких.......... и не будет... у меня такой возможности нет, а жаль...........

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
- Так что, просто хотелось бы узнать мнение кто живет за кордоном чаще чем раз в год - они там уже побывали и попробывали.
Паш, без сомнения, вали. В Австралии работу найдешь без проблем. Знаю. Сам собирался туда переселится. Обалденная страна. Если возникают проблемы с визами (здесь я тебе помочь не смогу, у них суровое посольство и не мой регион) берешь просто туристическую и на месте потом все решается на раз-два-три.
Только постарайся не пользоваться услугами всяких русскоговорящих агентсв и посредников. Лажа полная. Если что, телеграфируй, варианты найдем.

Последнее редактирование модератором:

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Сходи на ozzi.ru. Там много чего пишут.
Вообще ехать надо. При всех мировых кризисах там стабильно в отличии от Рашки.
Тем более в 24 года. Я раньше тоже хотел, да бедный был. А сейчас на ноги встал, дак дети, пожилые родители.
Пока этого груза нет, ты свободен..

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Паш, без сомнения, вали. В Австралии работу найдешь без проблем. Знаю. Сам собирался туда переселится. Обалденная страна. Если возникают проблемы с визами (здесь я тебе помочь не смогу, у них суровое посольство и не мой регион) берешь просто туристическую и на месте потом все решается на раз-два-три.
Только постарайся не пользоваться услугами всяких русскоговорящих агентсв и посредников. Лажа полная. Если что, телеграфируй, варианты найдем.
Павел, дело тебе старик Хатабыч говорит... ему в лампе сидя виднее... вали и не оглядывайся... а с земляками там тока когда ностольгировать по языку начнешь (а начнешь точно!) пиво попей и про баб поговори... а дела не делай - кинут и мама пикнуть, беги от них подальше...
А Давлич с Кодичем тебе место тут резервируют... :) :) :)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Дерзай, пока молодой! Если не приживёшься - всегда сможешь вернуться, а забугорный опыт завсегда пригодится.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Хим
+1
С нашими можно общаться за пивом, водкой. Попиздить о том о сем. Но о деле не. Кинут только так,

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Хим
+1
С нашими можно общаться за пивом, водкой. Попиздить о том о сем. Но о деле не. Кинут только так,
во-во... я там насмотрелся братьев по крови... тока тут - сцыт тебе в глаза и а пиз*дит что Божья роса...
не, нах... тока пиво и про бабы... и за пиво врось... ;)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ехать категорически!
....возможно Россия и будет великой страной- а не то что сейчас, но достигнуто будет за счёт наших жизней....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ехать категорически!
....возможно Россия и будет великой страной- а не то что сейчас, но достигнуто будет за счёт наших жизней....
Посадский!!!!! Какой ты мрачный... я понимаю, что дети это цветы жизни, на могиле родителей... :( но... Паша, уежай... а то тут точно с такими как мы, старыми и мрачными дел не сделаешь... вот сразу про смерть говорят... а твои годы то какие... молодой, красивый, не целованый... считай нулевый - муха не яб... жужала (зимой видать делали - мух небыло).... ;)
короче вали... и не приежай пока мы живы...
ну, ко мне привалишь на сорок дней - я буду ждать... :) :) :)