так... по-порядку...
тормоза клина не поймали, иначе бы в пробке при отпускании тормоза машинка сама бы не ползла вперед со скоростью 5-6 км/ч
джекичан при включении зажигания загорается, при старте движка ессно тухнет...
машина на газу, так что периодически при сбрасывании скорости в пути загорается джекичан, но потом (при постоянной нагрузке) тухнет... как мне сказал один мастер "это из-за пропусков зажигания на газу, т.е. газ не до конца настроен"... я хз прав ли он...
а вообще проблема началась не сразу после смены масла, а примерно через 2-3 недели (в это время активно ездил, машина не стояла)
в целом после всех высказываний и чтения форума я склюняюсь к проблеме катализатора, так что наверно завтра помимо диагностики с кодами поговорю с мастерами, которые занимаются системой выхлопа (сегодня мне один мастер ваще сказал "вырезать его и не трахать себе и машине мозги"... э-э... соглашаться с ним?)
вот пока наверно все...
нет, не все... мотор не ревет, а воет... и то только при большой нагрузке (типа внедорожных условий с горкой под 20-30 градусов). На трассе долгие или крутые подъемы падает скорость со 100 до 70 и дальше машина ползет вверх с оборотами около 2000 (мож чуть выше). при этом стрелка температуры становится практически в вертикальное положение, а когда едешь просто по прямой или по городу стрелка держится в районе первой четверти всей шкалы.
вот теперь наверно пока все...
мож у кого какие дополнительные соображения появились?