Все как обычно - тупая ссылка из гугла и оппонент повержен ? )))
300мг это много или мало ?
Продукта три, в том числе молоко которое содержит некоторые другие вещества , необходимые для усвоения кальция, в том числе витамин Д.
Что такое специальные добавки ?
Ну мне трудно кинуть ссылку на прожитую жизнь. Так уж получилось, что я родился и вырос в Крыму, и основной минеральной водой была кальцинированная Крымская. Любая вода что в кране, что в родниках была с большим содержанием кальция. Так вот не припомню ни у кого в школе переломов. У меня первая трещина в кости была оет через 15 после того, как я уехал из Крыма. При этом я и со скалы пацаном летал метров 7, и по автоспорту не раз влетал серьезно. У нас все врачи говорили, что все дело в воде. Кальций. Как на это дать ссылку?
Ну да ладно. Спор ради спорта не интересен. Каждый останется при своем мнении. У меня родители 1924 и 1930 г.р., слава Создателю живы, живут в Крыму и пьют постоянно вредную воду с кальцием.
Причем вода такая вредная, что одна бабушка умерла от нее на ЮБК в 96 лет, а другая в Бахчисарае, где вообще сплошные пещеры и кальций пол года не дожила до 100 лет. И всех убил кальций в воде, ибо они не усваивается и как выяснилось вреден для здоровья.
Долгожительство отдельно взятого человека и употребление им растворённого кальция сомнительно.. На долгожительство скорее всего оказывают влияние очень многие факторы. Знал одного боевого деда, который дожил до 94-х лет. В войну получил тяжёлое ранение лёгких, половину вырезали, дом его стоял прямо под высоковольткой, той которая "трещит". То есть не просто линией, а именно высоковольткой. Вода привозная. Но её он не пил вообще. Когда хотел попить, то брал свою литровую "салахвановую"))) кружку и пил своё вино. Не думаю, чтобы он употреблял избыточное количество кальция, однако прожил аж до 94-х.
Кальция в избытке в других продуктах. Для получения необходимой дозы не обязательно пить кальцинированную воду. А вот с его усвоением в организме - проблемы. В вашем детстве вам повезло - вы вели подвижный образ жизни, трескали свежие овощи и молоко, получали огромную порцию солнца. Именно ЭТИ факторы необходимы для правильного усвоения кальция организмом. Так что "открытие" немецких ученых - ничего значимого, пошли по пути британских))). Это молочные продукты и некие добавки, в которых наверняка есть витамин Д в избытке и что-нибудь еще именно для усвоения кальция. А если с усвоением все в порядке, вы сами понимаете что избыток любого вещества будет вреден, организм не будет успевать этот избыток выводить и приехали - отложение солей, камни в почках... Что и наблюдается у стариков - либо отложение солей, либо остеопороз (недостаток костной массы) и всякие переломы шейки бедра.
Поэтому правильный климат (как у Дэна), подвижный образ жизни и здоровое питание наше все))))
Как же? Кальций же вреден в воде! Люди должны были давно умереть корчась в муках. А практически отсутствие переломов тогда, когда в магазинах не продавали баклажки с водой? Я за 10 лет в школе всего 1 раз видел гипс в школе у девчонки.
Так я же привел исследования немецких ученых, которые говорят что из воды прекрасно усваивается. Более того, мои родители пережили и голод 30-х, и войну, и не менее тяжелые послевоенные годы, и понятие качественное питание вызывает у них удивление и раздражение. Не буду уже писать про бабушек. Порой не было вообще никакого питания, а порой трехразовое: понедельник, среда, пятница. А вот вода была, из родников и речек.
В исследовании написало про воду, молоко и некие смеси, состав которых не озвучен. Из всего этого вы видите только воду.
Не усваивается кальций без остальных составляющих - подвижный образ жизни (ручной труд), солнце и витамин Д, для синтеза которого тоже нужно солнце.
Я правильно понимаю, что врачи, которые с незапамятных времен рекомендовали эти воды как полезные ничего не понимают в медицине? То есть если прогнать эти воды через ХВО и удалить щелочные металлы, то они будут полезнее?
"По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: Большинство авторов основывается на различии химического состава вод, который принято выражать в ионной форме (систематизируются не соли, а ионы). Осн. химические компоненты минеральных вод: анионы — хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, и катионы — натрий, кальций и магний. "
Самыми популярными как столовые минеральные воды с малой и средней минерализацией являются те самые гидрокарбонатные воды. Они то и содержат те самые щелочные металлы, в том числе и кальций. Это они оставляют в чайниках белую накипь, а в пещерах строят сталактиты и сталагмиты. В Крыму и на Кавказе это основной вид подземных вод.
Теперь давай посмотрим состав минеральной воды Крымская:
Не слышал, что бы в бюветах говорили, что онанизм улучшает усвоение кальция из воды. Тут я слаб познаниями.
Сообщение автоматически объединено:
Как оценить вашу воду по анализу.
Теперь давайте отбросим мифы, и посмотрим на вопросы воды более профессионально.
Прежде всего нужно определиться, для каких целей вы оцениваете воду и по каким критериям. Вода питьевая и вода для систем отопления, холодо и водо снабжения имеет разные критерии оценки.
1. Вода для инженерных систем, таких как отопление, холодоснабжения, водоснабжения в идеале должна быть приближена к дистиллированной, а для отопления подготовленной, т.е. очищена от растворенного кислорода, содержать ингибиторы коррозии и т.п.
2. Вода питьевая. Тут в идеале должна быть минерализация, ибо очень большое число микроэлементов организм получает через воду и пищу.
Что нужно смотреть в анализе. Прежде всего вредные вещества, аммиак, сероводород, соли тяжелых металлов, продукты биораспада в виде нитратов и нитритов. Если вредных веществ нет, то по остальным показателям можно вообще не париться, а посмотеть просто на сухой остаток, который вам дает понимание об общей минерализации.
пресные (минерализация до 1 г на дм³ включительно);
слабоминерализованные (минерализация более 1 до 2 г на дм³ включительно);
маломинерализованные (минерализация более 2 до 5 г на дм³ включительно);
среднеминерализованные (более 5 до 10 г на дм³ включительно);
высокоминерализованные (более 10 до 15 г на дм³ включительно).
В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на[2]:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов[1] менее установленной концентрации[4]; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно..."
Далее нас не особо интересует. То есть вода минеральная столовая должна иметь общую минерализацию не более 1 г/л. В приведенным мной анализе воды река-колодец имеем 0.23 г/л, что считается пресной столовой водой. Вредных веществ нет.
Далее ХВО ставится для снижения минерализации для целей инженерных систем и удаления биологии (бактерий). Все. больше воде для питья ничего не требуется. Что бы вообще не было никакой накипи в чайнике и котлах, используется обратный осмос на подпитку и краник в кухне.
Я правильно понимаю, что врачи, которые с незапамятных времен рекомендовали эти воды как полезные ничего не понимают в медицине? То есть если прогнать эти воды через ХВО и удалить щелочные металлы, то они будут полезнее?
"По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: Большинство авторов основывается на различии химического состава вод, который принято выражать в ионной форме (систематизируются не соли, а ионы). Осн. химические компоненты минеральных вод: анионы — хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, и катионы — натрий, кальций и магний. "
Самыми популярными как столовые минеральные воды с малой и средней минерализацией являются те самые гидрокарбонатные воды. Они то и содержат те самые щелочные металлы, в том числе и кальций. Это они оставляют в чайниках белую накипь, а в пещерах строят сталактиты и сталагмиты. В Крыму и на Кавказе это основной вид подземных вод.
Теперь давай посмотрим состав минеральной воды Крымская:
То есть в ней кальция меньше, чем в вышеупомянутых, и потому она не так распространена. Видимо менее полезная?.
Не слышал, что бы в бюветах говорили, что онанизм улучшает усвоение кальция из воды. Тут я слаб познаниями.
Сообщение автоматически объединено:
Как оценить вашу воду по анализу.
Теперь давайте отбросим мифы, и посмотрим на вопросы воды более профессионально.
Прежде всего нужно определиться, для каких целей вы оцениваете воду и по каким критериям. Вода питьевая и вода для систем отопления, холодо и водо снабжения имеет разные критерии оценки.
1. Вода для инженерных систем, таких как отопление, холодоснабжения, водоснабжения в идеале должна быть приближена к дистиллированной, а для отопления подготовленной, т.е. очищена от растворенного кислорода, содержать ингибиторы коррозии и т.п.
2. Вода питьевая. Тут в идеале должна быть минерализация, ибо очень большое число микроэлементов организм получает через воду и пищу.
Что нужно смотреть в анализе. Прежде всего вредные вещества, аммиак, сероводород, соли тяжелых металлов, продукты биораспада в виде нитратов и нитритов. Если вредных веществ нет, то по остальным показателям можно вообще не париться, а посмотеть просто на сухой остаток, который вам дает понимание об общей минерализации.
пресные (минерализация до 1 г на дм³ включительно);
слабоминерализованные (минерализация более 1 до 2 г на дм³ включительно);
маломинерализованные (минерализация более 2 до 5 г на дм³ включительно);
среднеминерализованные (более 5 до 10 г на дм³ включительно);
высокоминерализованные (более 10 до 15 г на дм³ включительно).
В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на[2]:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов[1] менее установленной концентрации[4]; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно..."
Далее нас не особо интересует. То есть вода минеральная столовая должна иметь общую минерализацию не более 1 г/л. В приведенным мной анализе воды река-колодец имеем 0.23 г/л, что считается пресной столовой водой. Вредных веществ нет.
Далее ХВО ставится для снижения минерализации для целей инженерных систем и удаления биологии (бактерий). Все. больше воде для питья ничего не требуется. Что бы вообще не было никакой накипи в чайнике и котлах, используется обратный осмос на подпитку и краник в кухне.
Возражу. При имеющейся у меня системе очистки,накипи нет. Вкус воды нормальный,не мёртвый это при условии того что скважина 96 метров,это уже не грунтовый фильтрат.
Ваш типичный способ вести дискуссию - сЪехать с темы.
ВЫ сами не верно истолковываете свою же ссылку, о чем я вам уже трижды написал. В ответ вы сЪехали на другие компоненты в составе воды. Вот не лень же такие портянки постить. Мне их даже читать не интересно потому что этим вы только уводите основную ось дискуссии в сторону, ничего другого в этом нет. Вам пишут что кальций не усваивается без других составляющих, даже назвал как эта болезнь называется - вам как об стенку горох.
Минеральная вода из источников - вещь конечно полезная, но при серьезных заболеваниях это плацебо.
Возражу. При имеющейся у меня системе очистки,накипи нет. Вкус воды нормальный,не мёртвый это при условии того что скважина 96 метров,это уже не грунтовый фильтрат.
Воду не на вкус не определяют, когда говорят о качестве очистки. Я так скажу, что результат анализов практически из любой артезианской скважины по сухому остатку (накипь в чайнике) гораздо хуже родниковой ("грунтовый фильтрат"). Дело в том, что в грунте она именно и очищается. Если почитать книги по процессам очистки вод, то там расписано подробно, что и как. Там и органика удаляется бактериями, и нитраты с нитритами другими бактериями, и по причине наличия воздуха в верхних слоях происходит окисление неорганических соединений. В общем если вам интересно, сдайте воду на анализ до и после очистки, и в студию их. Посмотрим тогда объективно.
Все я верно истолковал. Я это все писал в ответ на то, что якобы кальций в воде страшно вредная штука, ибо остеопороз вездесущий настигнет непременно. . Я думаю, что всем уже и так все понятно, на сколько он там вреден. Я лишь показал, что абсолютно все известные минеральные воды содержат кальций в гораздо больших количествах, чем любая питьевая вода, даже крымская минеральная.
Давайте подведем черту. Наличие в питьевой воде щелочных металлов и их солей не является вредным для здоровья человека, скорее наоборот. но вот большое их содержание вредно для инженерных систем дома. Все. Аминь.
Вкус воды, это конечно не лабораторный показатель, но момент тоже не мало важный. Иначе зачем стали ставить минерализаторы? Именно чтобы придать в усмерть очищенной воде хоть какой-то вкус.
А по поводу всевозможных учёных скажу одно - мы пока ещё очень мало знаем о мироздании. Нет ни одной области науки, где бы не пересматривались казалось бы нерушимые истины. Очень часто так сказать учёные сегодня говорят одно, а через год утверждают противоположное. Поэтому все их открытия воспринимать как нечто истинное я бы не спешил.
Вы не догоняете что такое остеопороз.
Остеопороз это недостаток костной массы (кости становятся пустотелыми и ломкими) именно из-за того что кальций не усваивается. При этом хоть оппейся минералки или наглотайся таблетированного кальция - он все равно туда куда надо не идет, а осаждается в почках или суставах или выводится из организма сколько сможет. А для его усвоения нужен подвижный образ жизни, солнце, свежие овощи и витамин Д. То что у вас было в детстве и то чего сегодня лишена молодежь в Москве. Так что избыток кальция в воде здесь никак не помогает.
Это да, но дело в том, что практически все вредные и опасные для организма компоненты никак не ощущается на вкус, а некоторые ее делают вкуснее. Вспомнилась надпись на могиле: «Не все йогурты одинаково полезны». Вы не почувствуете на вкус ни соли тяжелых металлов, ни нитраты, ни фенолы, ни другие канцерогены. Так вот очищать воду нужно именно от этих вредных вещей, которые не имеют вкуса.
Давайте спустимся с небес на землю. Речь шла только о вреде или пользе кальция в воде. Все. Я привел аргументы, что в составе практически любой полезной воды в составе много кальция.
Остеопороз это недостаток костной массы (кости становятся пустотелыми и ломкими) именно из-за того что кальций не усваивается. При этом хоть оппейся минералки или наглотайся таблетированного кальция
Это да, но дело в том, что практически все вредные и опасные для организма компоненты никак не ощущается на вкус, а некоторые ее делают вкуснее. Вы не почувствуете на вкус ни соли тяжелых металлов, ни нитраты, ни фенолы, ни другие канцерогены. Так вот очищать воду нужно именно от этих вредных вещей, которые не имеют вкуса.
.