Navigator 2 Глюкнул парктроник на Навике2

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Bangkok, у меня на пластмассовое приблуда, на которую накручивается гайка с одним ветком резьбы. Я с начала не догнал, а потом не заморачивался.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ребят, тоже датчик сдох. Но по стоимости, новый стоит как целиковая система парковки с 4мя датчиками=)
Ктонить пробывал заменить на универсальный каконить датчик?

Добавлено через 55 секунд
По сути(если очень грубо), там роляет количество проводков подходящих к датчику.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я бы не спешил с выводами... мне так же изначально приговаривали смерть датчика... в итоге выяснилось, что проводка сгнила оба раза... впайка новых кусков провода помогла...;)
так что проверь/прозвони проводку до датчика...

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Вот и у меня парктроник умер. Молчит и все. Ошибку на дисплее задолбал высвечивать. Подключили IDS - b1299 по парктронику выдает, пишет то-ли датчик, то-ли сенсор внутреннего пространства.
Что это за хрень и где она находится, мож знает кто?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Alexds, на счет сенсора внутреннего пространства - наверное корявый перевод. Вообще насколько понял весь парктроник состоит из двух датчиков (те что в бампере) и большого плоского датчика под бампером посредине (над фаркопом грубо говоря). Для чего нужен плоский посредине - честно говоря не знаю. Для наглядности http://www.usa-auto.ru/p1302593F2005.html

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Да это я понял. Но ошибка странная какая-то, причем ругается именно на парктроник.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Парни, давно хотел спросить.
У меня на Линкольн Навигаторе 2 какой-то нестандартный (со слов сервисменов) парктроник. Сзади все как обычно - пара датчиков и вроде посредине какой-то излучатель за бампером (его не видно, врать не буду, передаю слова спецов).
А вот спереди... На консоли управления задним климатом есть вот такой выключатель:

А на зеркале заднего вида вот такие индикаторы:

Раньше это все слегка работало - при повороте и щелчке выключателя из зеркала пищало, показывались какие-то странные знаки красным - и все.
Теперь не работает совсем...)))
В сервисах талдычат, что это колхоз, но я на 100% уверен, что это заводское оснащение.
Может, у кого-то есть такое же. И как его починить, сканер пишет отсутствие связи с блоком парктроника. Где этот блок?

Последнее редактирование модератором:

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
Кстати где то читал что у Линкольн Навигатора есть функция при включении задней опускать зеркала??? она действительно есть? у себя не заметил просто

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Кстати где то читал что у Линкольн Навигатора есть функция при включении задней опускать зеркала??? она действительно есть? у себя не заметил просто
В компьютере полазь, там она включается.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
У меня нет такой функции точно

Добавлено через 4 минуты
Парни, давно хотел спросить.
У меня на Линкольн Навигаторе 2 какой-то нестандартный (со слов сервисменов) парктроник. Сзади все как обычно - пара датчиков и вроде посредине какой-то излучатель за бампером (его не видно, врать не буду, передаю слова спецов).
А вот спереди... На консоли управления задним климатом есть вот такой выключатель:

А на зеркале заднего вида вот такие индикаторы:

Раньше это все слегка работало - при повороте и щелчке выключателя из зеркала пищало, показывались какие-то странные знаки красным - и все.
Теперь не работает совсем...)))
В сервисах талдычат, что это колхоз, но я на 100% уверен, что это заводское оснащение.
Может, у кого-то есть такое же. И как его починить, сканер пишет отсутствие связи с блоком парктроника. Где этот блок?
А почему ты уверен что это заводское? У меня такого нет и на 5-6 навиках в которых я сидел такого тоже нет...

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
alsinick, уже терли. Зеркала опускаются на дорестах. Настраивается в менюхе, где перевод в метрические показатели одометра. На рестах этого уже нет(((, к сожалению.

DeeTee, сильно похоже на колхоз, хотя могу ошибаться. По поводу "излучателя" не тот который в схеме, ссылка в посту 86?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Господа, своими глазами видел у Димы эту хрень. На колхоз не похоже уже из-за того, что все эти стрелочки и точечки, стоят в штатном зеркале...! Да и выглядит всё очень даже прилично!
Если это и колхоз, то очень даже грамотный...!

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Да конечно колхоз, видно невооруженным глазом.
Я не знаю, как можно было так грамотно и аккуратно все это наколхозить. У меня зеркало - штатное, причем оно явно со стекла не снималось - стекло до сих пор заводское! Консольку потолочную я снимал, никаких скруток и изоленты там не обнаружил, все провода явно заводские, в специальных оболочках, уходят куда-то в потолок...
Если это и колхоз, то делали его явно в Пендосии где-нибудь.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
В принципе можно просто посмотреть список опций, которые ставились/были возможны при покупке в салоне или почитать расшифровку вина. Сразу будет понятно колхоз или нет. А пендосы те еще колхознизки;)

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
В принципе можно просто посмотреть список опций, которые ставились/были возможны при покупке в салоне или почитать расшифровку вина. Сразу будет понятно колхоз или нет. А пендосы те еще колхознизки;)
В расшифровке по ВИН-у нет ничего про эту систему. Просто указано "WITH REVERSE PROXIMITY SENSOR"

Вложения

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ребят, я подключусь к Вашей беседе. Эта тема не штатная, но установлена в Америке, я когда изучал Линкольн Навигатора перед покупкой, на картинках много видел не обычного. В Америке тюнинг не дорогой, а у нас обдерут.
Просто надо к грамотному электрику, а не к такому, что без сканера причину найти не может.

Последнее редактирование модератором:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Ребят, я подключусь к Вашей беседе. Эта тема не штатная, но установлена в Америке, я когда изучал Линкольн Навигатора перед покупкой, на картинках много видел не обычного. В Америке тюнинг не дорогой, а у нас обдерут.
Просто надо к грамотному электрику, а не к таком, что без сканера причину найти не может.
Да я бы и рад, да где найти такого, кто знаком с нестандартным оборудованием?
Может кто-нибудь подскажет толкового электрика по Навикам? Буду благодарен.