Navigator 2 Глюкнул парктроник на Навике2

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
у меня дорестайл и есть :))) 2004 год туманки в бампере круглые.

а как именно функция называется вроде не нашел у себя. фишка прикольная удобная бы сказал.

может на дилерском сканере ее активировать надо?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
у меня дорестайл и есть :))) 2004 год туманки в бампере круглые.

а как именно функция называется вроде не нашел у себя. фишка прикольная удобная бы сказал.

может на дилерском сканере ее активировать надо?
О, я не один такой!
А как работает? Что показывает?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
DeeTee, в мануале покопайтесь, там по любому есть!

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
DeeTee, в мануале покопайтесь, там по любому есть!
Первое, что я сделал - полез в мануал (у меня книжка сохранилась). Так вот - там ни фига нету! :D Видно, это реально нештатное оборудование, и на него должна быть отдельная брошюра, но она, к сожалению, не сохранилась.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
DeeTee, а что за книга?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
DeeTee, то что на форуме, он 2005 года и у меня такой функции нет, а на до рест есть.
Знаете как поступите, выпишите все надписи на бортовом, что Вам не известны и в онлайн переводчик.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
DeeTee, то что на форуме, он 2005 года и у меня такой функции нет, а на до рест есть.
Знаете как поступите, выпишите все надписи на бортовом, что Вам не известны и в онлайн переводчик.
У меня родной мануал от моей машины, книжка специально на авто 2003 года. Надписи на бортовом компе читаю без проблем, я свободно говорю на английском ;)

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
B1299 Power Supply Sensor Circuit Short To Ground В гугле забил номер ошибки форд и вот почитай http://www.carmodder.com/dtc-ford-falcon-fg-b1299-d1142m6.html и http://www.fordtechservice.dealerco...diesel/schematics/2003_delphi_parking_aid.pdf. Как я понял нужно проверить напряжение и сами контакты на датчиках и разъемах.
Снял я на выходных бампер. Прозвонил все провода от РАМ к каждому датчику, радару - все звонятся, ничего не коротит. Поотсоединял все фишки - внутри все девственно чистые, ни пыли, ни окислов, даже контакты не погнутые. Вертел во все стороны радар, как Ейск писал - нихрена, молчит, сука. Померял напряжение - на РАМ напруга приходит, а вот из него ничего:evil:
Вот думаю теперь - то-ли РАМ нае...ся, но тогда ошибка по нему висела бы какая-нибудь, наверное; то-ли проблема в чем-то другом, а он, РАМ, дает команду на отключение сиситемы и не выдает тока. Ошибка эта, b1299 - замыкание на массу.... Хрен его знает, где там на массу можно замыкать - пластмассовое все вокруг.
Может есть мысли какие? К диагностам ехать бесполезно - ни машину они нашу не знают, ни код этот дебильный не говорит ни о чем. А надпись на приборке, как Ейск писал, зае...ла уже, да и с парктроником комфортнее было как-то...

Добавлено через 2 часа 14 минут
Сейчас пошел посмотрел - при включении задней передачи фонари заднего хода не горят. Походу вот, где проблему искать нужно. Вечером разберу обшивку двери багажника - будем поглядеть...

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Я вот тоже отогнал машину мужичку, которому доверяю. Он все также разобрал, прозвонил но ничего не нашел. Правда теперь парктроник работает в 80% случаев. Пока забил.))
Зы. Фонари горят до разбора тоже.

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Короче, нихрена не получилось. По фонарям оказалось, что предохранитель перегорел. Разобрал обшивку - нет там криминала никакого. Начинает бесить непонимание проблемы:x

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Подтёр.

Update : В общем, решил поставить парктроник в положение off через меню и поставить сторонний и более современный, наверное. Пускай park assist off пишет на экране - пофиг...

Последнее редактирование модератором:

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
jibbing, так если штатный парктроник не работает, то при каждом включении задней передачи будет ошибка чек парк ассист. его можно выключить в бк, но при включении задней он сам включится и выдаст чек. Проще штатный отремонтировать. там проблемы в разъеме под бампером, проводке, либо датчиках. Все проверяется довольно просто, в теме все описано. если датчики не отвечают мозгам при включении задней, то мозги отключают подачу напряжения на датчики. Мне помогла замена двух датчиков, покупал на ebay. Стоит около 12$. Выполнены качестенно, работают без проблем

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
glazz_rw, как раз отключил через бортовой комп парктроник в офф, но почему-то реально какой-то янки посчитал, что при таком раскладе тебя все равно надо информировать на панели, что парктроник не работает и ошибка реально продолжила вылезать. Кретинизм какой-то. Придется побеждать сие, чувствую...

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
jibbing, да там все просто, как 2 пальца. 99% что радар жив, тут либо разъем, либо сгнил провод, либо датчики. делов на час - полтора со снятием бампера

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
glazz_rw, как раз отключил через бортовой комп парктроник в офф, но почему-то реально какой-то янки посчитал, что при таком раскладе тебя все равно надо информировать на панели, что парктроник не работает и ошибка реально продолжила вылезать. Кретинизм какой-то. Придется побеждать сие, чувствую...
Он отключается только сиюминутно (чтобы не орал, когда ребенок спит, к примеру). На постоянку он не отключается. Или у нас разные компы?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Я когда с прицепом еду задним ходом, нажимаю кнопку ресет, и парк откл, но это возможно при работающем.
jibbing, надо смотреть сканером, или сенсоры (датчики) или датчик радара (в середине бампера "пластина").
У меня было парк осист. Сканером определил неисправность сенсора и хреновый контакт датчика радара. Если методом"тыка", то вряд ли получится, слишком много может быть вариантов.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
DimA50, почему методом тыка? получается методом проверок и исключений. У меня после всех проверок осталось 2 версии: радар и сенсоры. До сканера мне ехать 120 км. получается, что купить сенсоры дешевле)) да и радар обычно перестает работать после физического повреждения, т.е. удара. А сенсоры вещь уязвимая, да и не сильно надежна в плане герметичности, в отличие от радара.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
glazz_rw, понятно!
К примеру.... может быть не исправен один сенсор, а может быть два, а может датчик, а может быть питание к ним. Очень много может быть причин.
Все таки купить сканет? А с партроником подождать?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
glazz_rw, а подскажи плиз партномер датчиков дешевых, которые подошли.

John333, да, всё так, после рестарта опять ругается. Но я особо не помню, если честно.