Navigator 2 Глюкнул парктроник на Навике2

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Смотрели матерится на все подряд, даже напряжение в сети не нравилось! :(

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Пока делал генератор попросил проверить почему не горят лампы заднего хода. У меня установлена камера ЗХ. При покупке видел, что работает. Потом в один прекрасный момент перестала показывать. И фонари заднего хода тоже отключились. Парктроник не помню пищал или нет когда работала камера. Сейчас парктроник не работает. Пишет чек паркинг ассист.

Вопрос. Связаны ли фонари заднего хода с парктроником?
Пока проверяли фонари заднего хода тускло тускло засветились, потом опять не горели. Проводку проверили. все провода звонятся. преды тоже все норм.

От камеры на нештатную голову помимо видеокабеля идет еще один провод. Я так понял, он передает сигнал голове о том, что камера включается. Просто до этого думал, что для камеры нужно только кабель с видеосигналом протянуть и голова сама при включении камеры (с фонарей ЗХ) переключится на вход с камеры. Или это от головы зависит?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем доброго! Не подскажите как проверить датчики парктроника работает или нет . Понять не могу, бывает работает бывает нет. Сканера нет. Прозвонить можно их?

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
бывает работает бывает нет
датчик либо работает либо нет... а такие глюки скорее связаны с проблемой проводки...
я уже дважды делал проводку и всегда симптомы изначально были такие, пока совсем не сгнила... после замены куска провода всё нормально...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Не Шурик, спасибо, а прозвонить ее можно!

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. У меня тоже накрылся парктроник. Работал и вдруг упсс и нет. Даже не знаю что делать. Диагноз-не работает задний правый датчик. Вот и не знаю что делать? Покупать гругой, к.с. скоко он стоит, или просто другую систему парктроника вставить на место штатной. Посоветуйте пож.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Диммм, прозвонить разумеется можно все жгуты проводки, только для этого надо отсоединять все разъёмы и через них проверять...

SHELLI, не спеши другой датчик покупать... для начала проверь проводку от разъёма датчика до разъёма с основным жгутом (он скорее всего как у дишена2 за задним левым колесом в углу бампера, под машиной)... второй раз у меня от одного датчика провод у самого разъёма кончился, перепаяли...

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. Сегодня по снежку, пока чистый, полезу смотреть, может что и увижу.

Добавлено через 2 часа 29 минут
полазил, посмотрел. Вниматель, ничего не увидел. Протрогал все провада под бампером. А левый и правый датчики на одном жгуте под бампером, или каждый по своему жгуту и сходятся под бампером слева.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
а у меня похожее было...издавали писк и отрубались...выдавал ошибку check parking assist,сменил датчики,проблем нет..только за_бывают немного..очень чувствительные,на людей реагируют,в час пик от супермаркета отъезжать некомфортно ибо пищат во всю)))старые датчики остались,не выбрасывал,если кому сгодятся могу выслать

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
SHELLI, в районе левого угла заднего бампера (по ходу движения машины) есть фишка, которая соединяет проводку парктроника (датчиков) в бампере, чуть выше разветвления на правый и левый датчик. Стоимость датчика в автодоке с учетом опыта заказа запчастей 3300, аналогов не нашел.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
понятно, это то и плохо. По одному не поменяеш, только обрезанием.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
понятно, это то и плохо. По одному не поменяеш, только обрезанием.
Там фишка снимается с датчика, я уже собрал, та то фото скинул бы. Не вздумай резать. Если ты про датчики. Доставать их не удобно, я снимал бампер.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спаисбо, буду вынимать датчик, попробую снять датчик не снимая бампера. Это возмажно? Он вроде на половину выходит из бампера, но что то его ещё держит. Полезу смотреть в чом проблема.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Я не смог, но зато сняв бампер, почистил и подкрасил раму.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
датчики не смог снять??странно я на яме без проблем снял)))

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Bangkok, мне мешала проставка из материала, типа прессованного пенопласта, отверстия полосообразные в этом материале чуть шире датчиков, ни как!

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
у меня это просатвка на каких-то то ли клипсах то ли на чем то еще я просто по бокам отстыковал да и снял....она предназначена для безопасности пешеходов,для снижения жесткости удара