Navigator 2 Глюкнул парктроник на Навике2

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Sanya777, смотри ссылку которую Garman выложил

у меня такое было, надо подключать IDS и снимать ошибку, у меня выдал неисправный правый датчик, симптомы были такие же как и у тебя. Датчик под замену и все ОК.
Версия с керхером ошибочна, керхер вряд ли способен убить датчик, скажем так - датчик парковки - слабенькое место на Навигаторе. Если был у официалов - дай номер ошибки сюда, который они тебе сняли и все станет ясно.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
у официалов был, они мне конкретно сказали, что проблеммы в блоке парковки( тот что над крючком). не исключена вероятность того что они толком и не занимались этой проблеммой, вот ответ такой дают. у меня тоже мысли что где-то контакт. вот и спрасил вашего мнения, что может быть и где. ссылку прочту.
сегодня с 9 до 19-30 пробыл у них( просто устал...), но с другой бедой, отпишусь другой ветке.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
У меня была проблема с парктроником, приехал отсканировать, а там диагност-электрик сразу и сделал... он взял после диагностики и проверил проводку... заменил кусок сгнившего провода и всё заработало... :D

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
сегодня мне на сервисе сказали код ошибки парктроника: C1983-PAM

что такое? что с ним делать? парктроник то работает, то нет.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ошибка с1983 - RADAR SENSOR FAULT

датчик парктроника сдох

в общем на 99% под замену датчик, есть небольшой шанс отделаться малой кровью - из-под задних колес грязь аккурат летит туда где датчики стоят - попробуй снять датчик, прочистить и продуть контакты, потом назад поставь - бывает помогает...но скорее всего сдох сам датчик

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
все отлично работало до предыдущей мойки.

Добавлено через 3 минуты
т.е. получается с датчикм на бампере проблемы? надо там смотреть? а мне на форде сказали что средний радар сдох. вот сволочи. не поеду к ним больше.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Может повторюсь... У меня тоже глючил парктроник примерно так же, а потом совсем отказал. Причина была простая... сгнил провод в жгуте от блока управления парктроника к датчикам (около рамы перед разъёмом), заменили в сервисе кусок провода примерно 15 см и всё заработало... :D

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва

LASK

Участник
149
12
Москва
Добрый день, экспериментировал с бортовым комьютером и как то выключил парк троник. Сейчас при включении задней передачи на приборной панели надпись PARK ASIST ON > OFF. В книжке прочитал что включение/выключение осуществляется кнопкой RESET. Но после нажатия кнопки появляется надпись CHECK PARK ASIST. И до выключения зажигания на задней передаче вообще нет сообщений на экране бортовика. При запуске машины и установки задней передачи видно что галка перескакиев с >ON OFF на ON >OFF. Ошибок нет.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Но после нажатия кнопки появляется надпись CHECK PARK ASIST
надо ошибку снимать сканером, у парктроника на любой трабл загорается эта надпись
будет номер ошибки - будет ясность куда рыть, либо датчик (или контакт датчика глючит-самый простой трабл) либо радиомодуль парктроника глючит, гадать можно долго - на сканер

Добавлено через 1 минуту
Добрый день, экспериментировал с бортовым комьютером и как то выключил парк троник
все правильно написали, когда рычаг АКПП в R, то кнопкой reset можно его или включить или выключить, иначе никак

Gold_Aleks@mail.ru

Участник
106
2
Новокузнецк
А у меня другая беда, когда купил он уже был как-то отключен, включаешь заднюю передачу, просто затихает радио, и все...., меню на отключение не выходит, ошибку не пишет, Что это может быть? Охота ездить с парктроником...

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
сегодня мне на сервисе сказали код ошибки парктроника: C1983-PAM

что такое? что с ним делать? парктроник то работает, то нет.
У меня такая же фигня, то работает, то нет, особенно после мойки. Я забил на это все!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А у меня другая беда, когда купил он уже был как-то отключен, включаешь заднюю передачу, просто затихает радио, и все...., меню на отключение не выходит, ошибку не пишет,
если АКПП в положении R, то на бортовом меню должно выводиться надпись парктроник он/офф, ресетом включаешь/отключаешь эту фишку. Если не выводит надпись, значит надо подключать IDS и снимать ошибку. По данному модулю ошибка на панель приборов не выводится.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
По зиме постоянно такая хрень? Возле дома стоит - мороз - все работает, приезжаю за рабочей машиной ставлю форда до вечера в бокс с температурой +25, вечером выезжаю CHECK PARK ASIST, ма*ь его, всю зиму такие исполнения. Влага это неизлечимая болезнь Фордов