А что скажет начальник транспортного цеха?
Vinni, help!
Добавлено через 26 минут
С разрешения автора (ейск), за что ему огромное спасибо, размещу здесь принцип работы синхрофазатрона
Парк ассистент на Навигатор 2 состоит из трех частей:датчики 2шт(стоят на бампере), модуль-радар 1шт(стоит внутри бампера ровно посередине,плоскостью перпендикулярно продольной оси автомобиля), модуль управления 1шт(стоит на левой стойке,внутри). При включении задней передачи модуль управления приводит в действие датчики, которые излучают непонятно что и это непонятно что, отражаясь от препятствий,поступает на модуль радар,модуль радар, обработав сигнал, посылает его на модуль управления, а модуль управления, в зависимости от частоты сигнала,пикает в режимах соответствующих расстоянию удаления препятствия от машины,и убавляет громкость музыки. Если сигнал не соответствует каким то параметрам,границы которого прописаны в модуле управления,парк-ассистент выходит в аварийный режим,перестает работать,и оповещает об этом сообщением на мессадж-центре панели приборов.
Это сообщение,появляясь на панели с регулярной периодичностью, зае*ло меня до такой степени,что я ,не докопавшись до истинных причин такого поведения,основываясь на мнении авторитетных электриков и телефонных разговорах со специалистами по сервисному обслуживанию официальных представителей марки Форд,поменял датчики ,проводку,съездил на сканер,вскрыл модуль-радар,электрики перещупали и прозвонили все провода и схемы в зоне досягаемости. Что не выявило никаких неисправностей и не привело к каким либо положительным результатам.
В итоге я пришел к выводу,что ответственность за нестабильную работу парк ассистента несет положение в пространстве модуль-радара,по каким то неизвестным причинам он нестабильно принимает сигнал от датчиков,работает вися на проводах и через раз работает стоя в штатном месте.Методом научного тыка,мной выявлено оптимальное для его работы положение - на штатном месте,но плоскостью не перпендикулярно оси автомобиля, а под углом, примерно 15% в левую сторону, относительно продольной оси автомобиля.
Именно в таком положении он был зафиксирован, и работает два дня без нареканий, в точности исправно пропикивая расстояние до препятствия,при движении задним ходом.причем при установке модуль-радара под меньшим углом приводит к нестабильной его работе и уходу в аварийный режим,а установка под большим углом приводит к неверному восприятию непонятного излучения исходящего от датчиков и пиканию системы при полном отсутствии препятствий сзади автомобиля вообще.
Итог - проблема побеждена!!!