главные пары? вопросик

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
решаю перейти со временем либо на 33ьи. либо на 35ые колесья.... читал про слабость коробки и т.п. вод и задался вопросом..... в вопросах устройства мостов я лузер. громко не ругайтесь. посветите меня. какие пары менять, в заднем мосту. а спереди я так понимаю у меня недомост? какие пары лучше ставить, где их в америке заказывать, сайт можеть есть, как-то так :?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Пары не менее 3.73, если 3.55 стоят. Выше есть смысл, если на тяжкое бездорожье. По любым вопросам связанными с мостами, звони гуру. Олег с Ботанической. Покажет, расскажет, чаем напоит, ГП закажет, мосты переберёт и гарантию даст. Поищи в нэте телефончик, а то я профукал, когда коммуникатор менял. Проверен не только мной. Олег Спец. Ток очередь у него

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
Пары не менее 3.73, если 3.55 стоят. Выше есть смысл, если на тяжкое бездорожье. По любым вопросам связанными с мостами, звони гуру. Олег с Ботанической. Покажет, расскажет, чаем напоит, ГП закажет, мосты переберёт и гарантию даст. Поищи в нэте телефончик, а то я профукал, когда коммуникатор менял. Проверен не только мной. Олег Спец. Ток очередь у него
чаем вряд ли я из нино((( узнать бы какие у меня стоят..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На 35 колеса 3.73 будет маловато. Я бы смотрел пары 4.11 и 4.56. Ну это что бы ехать по бездорожью, а не копать.

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
На 35 колеса 3.73 будет маловато. Я бы смотрел пары 4.11 и 4.56. Ну это что бы ехать по бездорожью, а не копать.
а их менять только в заднем мосту или в переднем тоже. и где их заказывать, может ссыль есть
и что поменяется в поведении машины после замены на трассе

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а их менять только в заднем мосту или в переднем тоже. и где их заказывать, может ссыль есть
:) Пары должны быть одинаковые в мостах. Заказывать можно на ебее. Набрать название своих мостов и поиск. Вот к примеру как они выглядят.

http://www.ebay.com/itm/FORD-8-8-IN...Parts_Accessories&hash=item4d0b3673d4&vxp=mtr

и что поменяется в поведении машины после замены на трассе
Машина станет как бы мощнее. Тяга увеличится. После установки 33 или 35 колес она упадет.

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
:) Пары должны быть одинаковые в мостах. Заказывать можно на ебее. Набрать название своих мостов и поиск. Вот к примеру как они выглядят.

http://www.ebay.com/itm/FORD-8-8-IN...Parts_Accessories&hash=item4d0b3673d4&vxp=mtr

Машина станет как бы мощнее. Тяга увеличится. После установки 33 или 35 колес она упадет.
вот проблема в том. что не знаю я название своих мостов..... где можно узнать?)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
Тут чуть выше есть кнопочка "База знаний". Там все есть. Машину свою нужно изучать. Так же там есть отчеты по постройке эксплореров.

Вот пары на эксплорер: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...3&_nkw=FORD+EXPLORER+RING+AND+PINION&_sacat=0
если честно смотрел я базу, но н нашел про своего... дело в том, что спорт трек солянка какая-то сборная, половина от одного. половина от другого.... большое спасибо за подсказку
а еще вопросик, то что на ебее. это на оба моста?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Там же написано что на какой мост. К примеру Форд 8.8" сзади, 10 болтов на крышке (думаю, что можно посчитать. Дана 30 -это спереди.

Я думаю, что можно залезть под машину и посмотреть на шильдах. Можно спросить в теме Пробивка комплектации по VIN.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
lomo25 у тебя уже может стоять пары 4,1. Покрайней мере у меня стоят с завода

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
lomo25 у тебя уже может стоять пары 4,1. Покрайней мере у меня стоят с завода
ну у нас вроде одинаковые машины) пойду за вином, попрошу в теме пробить...
в случае пары4.1 хватит на 35ые колесья?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
На Спорт Трак ничего не делал.
На 2 Форд Эксплорер переварил крепления кузова на раме на 5-7 см

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Смотрите

Вложения

Последнее редактирование модератором:

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
пары у меня 4.10 как оказалось.... и как менять нет? проживет алада?

еще советуют понижать пары в раздатке? заместо мостов, кто сталкивался, есть смысл? и почем такое удовольствие выйдет?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
есть формула расчета пары писал уже много раз.
для 33 4,56 ставь.
в раздатку нет не каких пар. дублер ставь.

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
есть формула расчета пары писал уже много раз.
для 33 4,56 ставь.
в раздатку нет не каких пар. дублер ставь.
т.е. 4.1 неочем? я собираюсь 35ые ставить.... чем грозит езда на родных парах? что за дублер. можно поконкретней?

да и еще, общался с людьми, которые чирков готовят к соревнованиям. ставят пары 4.10 и норм. 35,6ые катки ездят... как быть