Гелик G500

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Вообще то там даже не бездорожье, а дорога такая. Воды сантиметров 25 всего. Это для паркетника не много.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну это о5 подготовленный коротыш 460-й. Вот с таким мы ездили:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/10536050.21/0_90dbf_c64819e0_XL

Очень достойно едет по бездорожью, но по асфальту не более 70-ти.
Kass, правильно ли я понимаю, ты говоришь что Линкольн Навигатор 1 едет лучше гелека?: )
а вообще мне эта дискуссия напоминает вот это..
)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, правильно ли я понимаю, ты говоришь что Линкольн Навигатор 1 едет лучше гелека?: )
Где я такое говорю? Я не пытаюсь ни с кем соревноваться и кому то что то доказывать. Да и как можно говорить о том, что никто не видел. Просто у меня как то была мысль построить экспедиционник на базе 463 гелика, и я пытался найти отзывы и видео, как он на бездорожье. Так вот ничего не нашел. Есть переделанные старые коротыши 460, но для экспедиций они никак вообще. Экспериментировать на себе не шибко то хотелось. Для езды по асфальту мне машина на мостах не нужна.

Вот после поисков инфы и сложилось мнение, что некая легенда есть, а фактов нет. Все видео что нашел по 5-ти дверкам на бездорожье были печальны. Люди, которые реально ездят по бездорожью, имеют старые 460-ки коротыши, и на вопросы про 463, открещиваются. Говорят что не та машина. Владельцы 463-х говорят что та, но с асфальта не съезжают. Одного было нашел, кто по его словам ездит по лесам, но оказалось в компании с Туарегом и Кашкаем.

На мой взгляд, в стандарте Гелик должен ехать на уровне Туарега или Кайена. Блокировки? Ну как бы на первых Ауди кватро (был у меня такой авто) есть механические принудительные блокировки. Однако ни разу не внедорожник машина. Для бездорожья Гелику нужно ставить серьезные внедорожные колеса, но не известно, как трансмиссия и мосты их переживут. Ну не видел я таких проектов. Вот и вопрошаю, может видел кто.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
легенда есть, а фактов нет.
Ну противопоставить нечего..
Получается система сломана..я серьезно, она сломана полностью :)

Добавлено через 8 минут
Блокировки? Ну как бы на первых Ауди кватро (был у меня такой авто) есть механические принудительные блокировки. Однако ни разу не внедорожник машина. .
Опять парировать нечем, только что на ауди самоблок для разгона, но я соглашусь - видел как каену блокировки заменяет электрика.
Вопрос - если не блокировки, то что поможет в грязи, кроме зубастых шин?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Опять парировать нечем, только что на ауди самоблок для разгона, но я соглашусь - видел как каену блокировки заменяет электрика.
На первых не самоблок был, а именно жесткие блокировки.

plaza

Участник
223
2
хмао
А зачем тебе длинный для говен? У него же база больше и тяжелее он коротыша, а это по грязи большой минус, а проэкты есть, зайди на сайт геленоводов, там полно всяких проектов и всяких симексов, а трансмиссия переживет..., там ломаться нечему в принципе, ну если тока мост погнешь..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Фига себе.. в поворотах чтобы не мешало?
Ну как бы пригодилось один раз всего, в ледяную горку заехать и все. :)

Добавлено через 18 минут
А зачем тебе длинный для говен? У него же база больше и тяжелее он коротыша, а это по грязи большой минус,

Это смотря для чего. Мне в болота не лезть. Мне нужен экспедиционный авто. Да и в горах на коротыше делать нечего.

а проэкты есть, зайди на сайт геленоводов, там полно всяких проектов и всяких симексов, а трансмиссия переживет..., там ломаться нечему в принципе, ну если тока мост погнешь..
http://www.youtube.com/watch?v=zdUYrg59m_0
Блин. Ну говорили же, стандартный G500. Открываю сайт этих любителей, и вижу, что там от стандарта нет ничего. Он там и капиталил мотор, потом переделывал под 112-й мотор...

http://worldofgclass.ru/people/user/5/blog/

С таким подходом можно из любого авто построить все что угодно. Блокировки продают на любой авто. У нас и УАЗы ездят на 39-х колесах с 6 цил. дизелями, со всеми блокировками. Гелены отдыхают. Только на мой взгляд это уже давно не уаз, а некий прототип.

Так где все же G500?

as bars

Участник
93
2
Кострома
Ехидца в вопросе.
Гелик - не такой распространенный автомобиль, как, например, УАЗ. За 30 лет их было выпущено не так много. И далеко не каждый владелец фанатично лазает на них в какашках.

П.С. Конечно, он не для слабых грунтов, у него другие стихии.

П.П.С.Вопрос о видео с пятисотым в говне Вы задаете в этой теме уже несколько месяцев. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы это видео найти.
G500:

plaza

Участник
223
2
хмао
Ну как бы пригодилось один раз всего, в ледяную горку заехать и все. :)

Добавлено через 18 минут

Блин. Ну говорили же, стандартный G500. Открываю сайт этих любителей, и вижу, что там от стандарта нет ничего. Он там и капиталил мотор, потом переделывал под 112-й мотор...

http://worldofgclass.ru/people/user/5/blog/

С таким подходом можно из любого авто построить все что угодно. Блокировки продают на любой авто. У нас и УАЗы ездят на 39-х колесах с 6 цил. дизелями, со всеми блокировками. Гелены отдыхают. Только на мой взгляд это уже давно не уаз, а некий прототип.

Так где все же G500?
На стандартном с завода по таким гряземесам ты не поездишь, под такое бездорожье его нужно дорабатывать, ты это должон знать сам, раз такой любитель глины, а вопрос про то, что ты хочешь на стоке покататься по таким дебрям, ну мягко говоря считаю издевательством надо мной и всеми, кто тебе ищет тут видео. Сайт геленоводов другой, выкладывать его здесь не буду, т.к. наверно нельзя. Удачи в выборе!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
На стандартном с завода по таким гряземесам ты не поездишь, под такое бездорожье его нужно дорабатывать, ты это должон знать сам, раз такой любитель глины...
Ну это в корне меняет дело. Я согласен, что если автомобиль готовить к говнам, то подготовить можно любой авто. Вон у Акулыча и Форд Эксплорер на уазовских мостах. Просто тут не один раз прозвучала речь владельцев стандартных геликов о том, что этот самый стандартный гелик замечательный гряземес. Вот и заинтересовало меня именно это. Исходя из моего опыта езды вне асфальта, мне казалось, что это не должно соответствовать истине, т.к. у машин с мостами довольно большие якоря висят между колесами, и если не поставить большие колеса, то повиснешь в первой же колее. Там где проползет Туарег, ML или Кайен, Гелик может сесть.

Не хотелось бы людей вводить в заблуждение, но многие частенько начитаются мифов и ломятся в пампасы на каком то легендарном внедорожнике, и потом встречаешь их в лесу, сидящими в какой то луже.

а вопрос про то, что ты хочешь на стоке покататься по таким дебрям, ну мягко говоря считаю издевательством надо мной и всеми, кто тебе ищет тут видео.
Ну почему издевательство. Народ тут же выкладывал видео с наших прокаток трасс под стандарт. Подобные видео, где Гелик едет на 35-х МТ я даже на том же Навигаторе проезжал на 31-х АТ, именно для того, что бы народ мог убедиться, что на стандарте проехать можно. Так же выезжают в те края стандартные Тахи квадратные, крузеры 105 и 80. В общем те, у которых в стоке колеса 31-33". Все таки проходимость авто в гораздо бОльшей степени зависит от размера колес, чем от самого автомобиля.
В стандарте у гелика стоят колеса 29", что для бездорожья мягко говоря маловато.
У Тахи или Линкольн Навигатор 1 в стандарте стоят 32". Ну уже кое что.
У Хомяка Н2 или Раптора стоят 35". Это уже серьезно.

Именно этим и определяется проходимость, а все остальное уже мифы. :) Исключение автомобили с портальными мостами. Тот же УАЗ на военных мостах имеет +80 мм в просвете, а значит может иметь колеса меньшего диаметра. Та же ситуация с Пинцгауэтом или Унимогом. У них тоже порталы в стоке. Это уже серьезно. Тут как бы все понятно. :)

Добавлено через 10 минут
А если строить авто, то вот к примеру за 2 ляма хомяка продают:

Согласись, что это гораздо серьезнее, чем Гелен на 35х. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
жесть как залазит он в него интересно:D
[/url]
Там автоматически подножки вылазят. Пендосы все продумывают и продают готовыми китами.

Вот тут описание всех переделок:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38333784-f86b0.html

Может кто купит из наших. Аппарат конечно зачетный.

plaza

Участник
223
2
хмао
бигфут:) , зато проедет везде, а по городу вниз походу смотреть надо, чтоб не наехать на какую нибудь малявку типа Линкольн Навигатора:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Да это понятно, что проедет везде. Так что особо подготовленные авто опускаем. В стандарте то G500 как едет? :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
парни купите и покатайтесь и ваше мнение изменится, не уподобляйтесь куликам хвалящим свое болото....

по говнам в стоке гелик едет по меньшей мере не хуже Линкольн Навигатора 1, видео шмидео и прочие теории-для неудачников....

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Гелик, как Н1, Лендровер, УАЗик - изначально создавались для армейских нужд. Минимум коморта, максимум надежности и неприхотливости. И разрабатывали их не маркетологию Все дальнейшие попытки облагородить только во вред утилитарности.
В отличие о них Линкольн Навигатор, Кади, Тахи и прочие - гражданские изначально машины, где баланс уже заложен в сторону комфорта. Для них бездорожье - временное развлечение, а для первых - тяжелая работа. Отсюда-компромисы.
А вообще самый проходимец (и по этой логике тоже, т.к.комфорта минимум) - ЛУАЗ с движком от запора. Где сам не пройдет - пассажиры перенесут.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
На моих глазах ЗАЗ с заблокированным дифференциалом, и цепями на колесах, катался вокруг севшего в говна УАЗа. Этот чудо ЗАЗ ползал по грязюке на брюхе (можно сказать скользил) как обмылок. Кто был в ЗАЗе громко смеялись!!! :)

Че-то поймал себя на мысле, начали с Гэ500, а в итоге один хрен пришли к ЗАПОРОЖЦУ. А это о чем-то да говорит!!! :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Миха БАНКИР, ты абсолютно прав. Это теоретики считают, что поставил все блокировки и все, ты на вездеходе. ;)

Вот яркий пример: