На стандартном с завода по таким гряземесам ты не поездишь, под такое бездорожье его нужно дорабатывать, ты это должон знать сам, раз такой любитель глины...
Ну это в корне меняет дело. Я согласен, что если автомобиль готовить к говнам, то подготовить можно любой авто. Вон у Акулыча и Форд Эксплорер на уазовских мостах. Просто тут не один раз прозвучала речь владельцев стандартных геликов о том, что этот самый стандартный гелик замечательный гряземес. Вот и заинтересовало меня именно это. Исходя из моего опыта езды вне асфальта, мне казалось, что это не должно соответствовать истине, т.к. у машин с мостами довольно большие якоря висят между колесами, и если не поставить большие колеса, то повиснешь в первой же колее. Там где проползет Туарег, ML или Кайен, Гелик может сесть.
Не хотелось бы людей вводить в заблуждение, но многие частенько начитаются мифов и ломятся в пампасы на каком то легендарном внедорожнике, и потом встречаешь их в лесу, сидящими в какой то луже.
а вопрос про то, что ты хочешь на стоке покататься по таким дебрям, ну мягко говоря считаю издевательством надо мной и всеми, кто тебе ищет тут видео.
Ну почему издевательство. Народ тут же выкладывал видео с наших прокаток трасс под стандарт. Подобные видео, где Гелик едет на 35-х МТ я даже на том же Навигаторе проезжал на 31-х АТ, именно для того, что бы народ мог убедиться, что на стандарте проехать можно. Так же выезжают в те края стандартные Тахи квадратные, крузеры 105 и 80. В общем те, у которых в стоке колеса 31-33". Все таки проходимость авто в гораздо бОльшей степени зависит от размера колес, чем от самого автомобиля.
В стандарте у гелика стоят колеса 29", что для бездорожья мягко говоря маловато.
У Тахи или Линкольн Навигатор 1 в стандарте стоят 32". Ну уже кое что.
У Хомяка Н2 или Раптора стоят 35". Это уже серьезно.
Именно этим и определяется проходимость, а все остальное уже мифы.

Исключение автомобили с портальными мостами. Тот же УАЗ на военных мостах имеет +80 мм в просвете, а значит может иметь колеса меньшего диаметра. Та же ситуация с Пинцгауэтом или Унимогом. У них тоже порталы в стоке. Это уже серьезно. Тут как бы все понятно.
Добавлено через 10 минут
А если строить авто, то вот к примеру за 2 ляма хомяка продают:
Согласись, что это гораздо серьезнее, чем Гелен на 35х.