Картинка напомнила как я зимой с братом поехали с рыбалки и чтобы не упустить время для "чашки чая" послерыбачьей решил через поле шмыгануть тем самым недурно съэкономить времени, т.е. напрямую, поле я знал, все знал, там для выезда с поля есть канава, ну я в неё и полез, проломил лед, машина погрузилась в пучину, дверь было страшно открывать, вылез через стекло. Осмотрелся, все было нормально и я бы проехал, подо льдом лежал пенек, довольно большой и приличной толщины, я в него и уперся. Вынул его, попробовал 4х4 неврубается. собрал человек пять, все таки вытащили...задом машинку мою. А так под водой все заледенело и буксовали 4 колеса, я не стал усердствовать и вырубил машин и потом вот больше блокировка не включалась, до недавнего времени.
А езда по бездорожью дело конечно опыта, но есть как я со многими согласен АЗЫ. Т.е. к примеру еду колея глубокая, но ехать со скрипом можно , что выбрать ехать по колее или на неё залезть. Основы при езде в гору, где гора одно сплощное месиво, понимаешь что подымешся ну или так думаешь, что лучше предпринять.