Газификация, матьиё, Форд Эксплорер 1

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
поплавок плавает в сжиженном газе, как только уровень становится выше допустимого клапан, на который завязан поплавок перекрывает подачу газа. система точно такая же как в сливном бачке. соотв. если немного отогнуть поплавок, то газа будет влазить больше.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Gudwin сказал(а):
Поцоны, речь, как я понимаю, идет про Диджитроник Изифаст с редуктором и форсами Ловато? Мона ставить на нас? А то у нас стали предлагать такое ГБО
Три недели назад поставил себе именно такое оборудование. Мозги Диджитроник, вся оснастка от Ловато. Распределенный впрыск 4-го поколения. Балон 95 литров вместо запаски. В салоне ставится датчик уровня газа в балоне, он же переключатель газ-бензин. Режим переключения либо ручной, либо автоматический.
Работает оборудование довольно хорошо. Единственное что напрягает, так это кривое показание датчика уровня топлива в балоне. Показывает погоду. Мне говорили что показывает приблизительно, но не настолько же :) В один и тот же момент времени может показывать разную информацию. Приехал, на датчике минимум. Заглушил мотор. Через минуту завожусь, показывает почти полный бак. Есть подозрение, что залипает поплавок в балоне.
По этому поводу поеду ещё разбираться. Думаю что это мне именно так повезло :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Датчик в баке всегда показывает фазы Луны. По этому все измеряют остатки газа п пробегу. Очень приблизительно. Единственно, у кого датчик был более менее вмеяемый, это баллоны Виалле. У меня при переключении с бензина на газ, штатный указатель топлива в приборке переключался на уровень газа в балоне. Но это было на Вольве и это было оборудование Виалле.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Майкыл ,тезка скинь скан сертификата, сегодня ТО проходил , потребовали гады.
pro100i@rambler.ru

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Объясните, плиз, о каких сертификатах вообще речь идет?
Сертификата о том, что на наши машины можно ставить ГБО не выдаст ни один установщик. Таких сертификатов нет. Они выдают только формы 2а и 2б, одна из которых, на сколько я помню, на оборудование и вторая - на балон. В центральном управлении гаи России, кстати, уже собирали совещание в отношении того, что не мешало бы ввести ещё сертификатов! Типа на каждую машину. Что именно на эту машину можно ставить ГБО. Ваще озверели. Лучше б об экологии подумали, ведь газ экологически чище бенза.
На данный момент таких сертификатов не выдают.

http://www.autogas01.ru/, кстати, тоже выдают только формы 2а и 2б.

vakula

Участник
506
2
я так понимаю что речь идет о сертификатах на ГБО и на работы по установке ГБО.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Поднял документы, которые мне выдали после установке ГБО:
1. Гарантийный талон (с указанием через сколько проходить контрольный осмотр, ТО1, ТО2).
2. Свидетельство (форма 2а) "О соответствии транспортного средства, с установленным на него ГБО, требованиям"...
3. Свидетельство (форма 2б) "О проведении переодических испытаний ГБО, установленного на транспортном средстве"
4. Копию сертификата соответствия о том, что данный установщик имеет право делать ТО т ремонт автомототранспортных средств с указанием ГОСТов... (заверенное печатью установщика)
5. Копию сертификата соответствия на оборудование (заверенное печатью установщика)
6. Заказ наряд.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
сертификат на оборудование надо

Майкыл

Участник
339
1
Miha$, дружище, потерпи до понедельника, у меня вся макулатура в машине, в офисе отсканю все бумаги и скину, ок?

Майкыл

Участник
339
1
....и, кстати, о датчике уровня газа. Знаете, я не жлоб, но меня жаба грызёт ставить светомузыкальную пищалку, которая показывает уровень газа ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Денег +4,5 тыр к установке за то, что глючит априори? Да я лучше свой задний мост поменяю на мост от Форд Эксплорер 2, там хоть тормоза дисковые :) Никто из газовщиков не катается с пустым бензобаком, и практически все знают на какой пробег хватает газа. Так что встать без топлива на трассе - из области фантастики.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да как же тут встать на трассе, если бензиновую часть не демонтирует никто :D а бенза надо хоть четверть бака иметь. имхо.

а вообще, когда ездишь на машинке постоянно, чувствуется, когда газ начинает заканчиваться.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А у нас один подпольный газозаправщик (из Горгаза) подзорвал свою багадельню на бывшей птицефабрике. Ёбнуло по-царски. Клиент обгорел наполовину, мобиль в гавно (жучка какая то). А я все равно газу хОчу. Купить комплект да заняться... Акуло, у меня тож баллон 80-ка. Смордографируй крепеж, а? И магистраль, чтоб представление о монтаже иметь?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эт как же мне крепеж сфоткать? :) Снять балон? Балон висит на цепях. Крепеж не стандартный. Колхозил по месту. Сначала вырезал кружочек диаметром с балон, потом думал 2 дня, как его приколхозить так, чтоб максимально высоко был. Даже по памяти не вопроизведу, т.к. я его 4 года не видел :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ладно, сам покубатурю. Но если будешь под машиной с фотиком, то щелкни все ж таки для кругозора. Ищо вопросы:

1) Как я понял, Диджитроник канает нормально, можно ставить? ГИГ ффтопку?

2) Реально необходимо тянуть под капот 8-миллиметровую трубку или 6-ки хватит вполне?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
считается, что 6-ки хватает.

по крайней мере, что на Форд Эксплорере, что на дурынде стоят шестерки и все нормально едет

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Gudwin, я в разделе фото гбо выложил неплохие фото, как у меня установлено. баллон у меня на 50литров, поесиля на лебедку от запаски. но она слабая, поэтому 2 болта на 10, там есть к чему крепить.
газопровод проложили по правой стороне рамы (зацепили на хомутики - дырок в раме полно)
на твоем 1 Форд Эксплорере под капотом места больше, так что все легко встанет! Удачи

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Леха, спасибо конечно, но у тебя тор 50, а у меня полено 80. Оно типа на лентах каких то спецуальных вешается, а Акуло вон цепями вообще принайтовал. Я, когда залезу-займусь, разберусь само собой, а фотками интересуюсь в качестве пищи к размышлению

TeleKir

Новичок
11
0
utug сказал(а):
sidr сказал(а):
а я чего то не могу найти, как установлено. Может ткнете носом.
Он видел "живьём". Я недавно был в Латвии и Эстонии. Подъезжай - покажу.
Серега привет!
Сделай фотки твоей установки плз. - я их на сайте и выложу :)