Газификация, матьиё, Форд Эксплорер 1

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а купить в другом месте и привезти установщикам?

Сергей78

Участник
558
1
обзванил нескольких, все только обещают. Говорили будут после 20-го , пока тишина. ( видимо все в одном месте закупаются) :D

Сергей78

Участник
558
1
vakula
сегодня позвонили, говорят баллоны появились. Буду ставить 72 литра , в понедельник

Майкыл

Участник
339
1
Поставил ЛОВАТО. Свершилось :D 95 литров тороид STACO. Запаска на заднице. Срезанный лифт для запаски - ничто по ставнению с экономией... :D
Весь день ездил и наслаждался тише работающим мотором и намертво застывшей стрелкой бензомера.....

Сергей78

Участник
558
1
Тоже поставил. Работает ровнее, чем на бензине. Только вот при 160 на бензин переключается и при кикдауне тоже. Обещали поправить.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Майкыл сказал(а):
Весь день ездил и наслаждался тише работающим мотором и намертво застывшей стрелкой бензомера.....
Как я тебя понимаю! :lol:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а как вы проверяете количество газа в баллоне? :)
лично меня езда вслепую бы сильно напрягала,
"примерно литров 50" для меня не вариант :)

vakula

Участник
506
2
Кодич а как ты оцениваешь кол-во пензуса? у тебя стоит какой-то хитрый цифровой датчик, который показывает точное кол-во? я думаю когда на него смотришь ты тоже видишь примерно...

с 4-ым (на счет остальных не уверен) поколением ставят переключатель, на нем же есть индикатор топлива (на вид как индикатор зарядки у телефона)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
кол-во газа определяешь по одометру.....если система настроена согласно заявленным характеристикам то нужно вычислить средний расход по городу и на него ориентироваться....как правило от запарвки до заправки ездишь на газе......а показанометры бензиновые в экспах ты сам знаешь как работают...

4-ым (на счет остальных не уверен) поколением ставят переключатель, на нем же есть индикатор топлива (на вид как индикатор зарядки у телефона)
-такая приблуда ставиться помоему как доп. опция на альфе.....но зачем ведь всегда можно на пензине доехать а приблуда увеличивает срок окупаемости.......

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вобщем я так понимаю что остаток газа вы все такие определяете путем математических вычислений на ходу :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
vakula сказал(а):
Кодич а как ты оцениваешь кол-во пензуса? у тебя стоит какой-то хитрый цифровой датчик, который показывает точное кол-во? я думаю когда на него смотришь ты тоже видишь примерно...

с 4-ым (на счет остальных не уверен) поколением ставят переключатель, на нем же есть индикатор топлива (на вид как индикатор зарядки у телефона)
на Экспедишне стрелка показывает остаток +-10 литров максимум. этого мне вполне достаточно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ваще-то там стоит какой-то расходомер - типа 4 лампочки, которые тухнут по мере опустевания баллона. когда газ подходит к концу - начинает мигать последняя лампочка. стоит эта приблуда (под замену, правда) - у нас 24 бакса. умирает где-то за года два-три.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
поплавок - это обратный клапан. а на расход - давление.

Сергей78

Участник
558
1
когда газ подходит к концу (давление в баллоне падает) при нагузке переключается на бензин и писчит (противно) , а в общем в слепую определяется остаток, но думаю со временем привыкнем к неудобствам....А что делать???

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
или ставить расходомер, или заправляться на одну сумму - тогда спокойно отслеживаешь по одометру. точность там особая нах не нужна - если заправлять, условно, 50 литров, их хватает на 300 км, 300 км ты проезжаешь за 4 дня - значит каждый четвертый день - день заправки. к этому привыкаешь быстро, входит в привычку :D
расходомер - тоже штука условная, удобно на трассе - вроде как расход показывает, но, с другой стороны, я на мигающей лампочке около 150 проезжал вообще спокойно, с обгонами и т.д. (по трассе, есессно)

vakula

Участник
506
2
ну в принципе правильно. если лампочки 4, то на каждую лампу чуть больше 20 литров. вообще сколько газа влезает? объем балона -10%?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
от забортной температуры тоже сильно зависит. на Форд Эксплорере был бак 120 литров, влезало чуть более/менее сотни. подогнул поплавок стало влезать 117 :D

на дурынде - бак два бака, суммарно - около 170 литров. ничего не подгибал, хватает так :D

vakula

Участник
506
2
не понял. а каким образом угол загиба поплавка может влиять на кол-во вмещаемого топлива?