Expedition 2 Ford - сломанные свечи

san777

Участник
97
1
красноярск
Парни тоже решил заменить свечи,в красноярске есть где такой ключик если вдруг сломаю???

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
На линкольнах вроде нету таких свечей, это только на 3х клапанных моторах.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
San777, подобный "ключик" продается на ибэе. Lisle tool 65600 (по памяти) обзывается. До чехарды с баксом стоил в районе 3 - 3,5 круб. Сейчас наверное подороже. В принципе, у местных дилеров форда можешь спросить, на эксплорерах тоже такая же беда со свечами...должны знать.

san777

Участник
97
1
красноярск
Да я знаю что можно выписать ключик,ждать же надо
Поеду завтра к официалам в форд,но вроде у нас они не торгуют эксплорерами
Машина поддергиваться стала,и расход увеличелся,загорелся джеки чан,простым сканером проверили,ругаются лямды,ошибку стерли но через некоторое время опять загорелся,вот грешу на свечи,купил новые,могу сам поменять проблемы в этом нет,но боюсь не дай бог обломается и что потом делать хз

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Сам точно не сломаешь, а поедешь к сервисменам - им некогда, надо "бабосики" зарабатывать...

san777

Участник
97
1
красноярск
Я тут прочитал что ломаются они легко,вот и боюсь

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Залей на сутки или больше (если уж совсем сомневаешься) керосином и сам по тихонько маленькой трещоткой открутишь. Либо сто-шник которому веришь как себе.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
san777, смотри какой расклад... Вэдехой может прокатит, а может нет. Если не прокатит- машина простоит месяц (пока будет ключик ехать), потратишься на эвакуатор, либо оплатишь стоянку на сервисе. И опять же на "ключик". Либо повезет и открутишь без ключика. Решать тебе. У меня свечи взялся менять только знакомый мастер (несколько машин у него обслуживаю) в сервисе. 8ая еле-еле выкрутилась, с ней провозились половину всего времени, повезло обошелся без ключика). Хотя на подстраховку был... Да и проблема в том, что нет гарантии с нашим бензом что через *****цать тысяч или десятков тысяч км не придется менять свечи опять.... Так что лучше ключик)))). Смазку медную не забудь для свечей, пользовал такую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319 Не реклама!!!!

Добавлено через 2 минуты
У меня мастер не вэдехой, а NX5000 заливал-крутил-ждал и так по новой... несколько раз....

san777

Участник
97
1
красноярск
Нашел сервис с волшебным ключиком,поехал сегодня менять,все открутились без проблем!
но диагностика показывает низкое давление в топливной,наверно насос помер походу,еще горит джеки чан изза датчиков кислородных,сказали надо удалять катализаторы и ставить обманки

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Свечи HT15 AVTOLITE ставил кто? Отпишитесь.

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
Нашел свечи следующей конторы E3 Sparkplugs
http://e3sparkplugs.com/parts/?part...PQ==&ext=YToxOntzOjY6IkUzLjYwOSI7czowOiIiO30=
Они есть в продаже на EBAY
Почитал я о этих E3 Sparkplugs на буржуйских сайтах, это свечи редкостное гавно. Работают около 2 часов, а потом начинаются пропуски. Почитав немного форумы США сделал вывод, что лучшие аналоги свечей SP515 это champion 7989. Чемпион 7989 не обламываются т.к. без сварного шва и ресурс из ихней практики минимум 30000миль.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Почитал я о этих E3 Sparkplugs на буржуйских сайтах, это свечи редкостное гавно. Работают около 2 часов, а потом начинаются пропуски. Почитав немного форумы США сделал вывод, что лучшие аналоги свечей SP515 это champion 7989. Чемпион 7989 не обламываются т.к. без сварного шва и ресурс из ихней практики минимум 30000миль.
Учитывая горький опыт собственный и коллег, при первой смене свечей (Моторкрафт) после покупки авто, мне сломали 2 свечи :x ! Не стал копья ломать следующая смена через 30 000 км.(Моторкрафт) открутились отлично благодаря высокотемпературной смазки при установке, Недавно поставил Чампион - все отлично. Вывод - эксперементы со свечами чреваты.. и при нашем качестве бензина со сменой свечей лучше не затягивать!