Expedition 2 Ford - сломанные свечи

ustas70

Новичок
26
0
Москва
Может включить в список и возможность нанесения внутрь катушки и в ее резиновый колпачок слой диэлектрической силиконовой смазки, чтобы на 100% исключить возможность попадания пыли, влаги и грязи внутрь катушек и на свечи? Имеет отношение плотное к замене свечей, в принципе. Много у кого не нанесено, наверное.

Валерий из СПС показывал рекомендации форда официальные на компе и очень рекомендовал наносить, когда на диагностику заезжал к нему. Нумера фордовского только не знаю её.

Аналог, к примеру:

Permatex® Dielectric Tune-Up Grease Диэлектрическая смазка Средство для защиты проводов и соединений от воздействия соли, грязи и коррозии. Увеличивает срок службы патронов и колодок. Предотвращает утечки тока через соединительные элементы электропроводки. Защищает от подгорания свечей зажигания в колпачках. Необходимо для современных высокоэнергетических систем зажигания. Применение: Соединения на судовых и автомобильных двигателях, колпачки свеч зажигания, прицепное устройство трейлера, клеммы аккумулятора.
Про смазку писал GOGA (большущее ему спасибо), при замене свечей пользовал ЦИАТИМ. Стоит она дешевле,чем Permatex.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
А керамика которую проталкиваешь в этот обломыш не крошится в цилиндр? И чем если что ее вытаскивать!:(

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Был изготовлен вывертыш на конце которого припаяли латунью мечик М9. 3 дня было залито винсом и о чудо вышли(обломалось 3 свечи).

Alex3010

Новичок
0
0
Москва
Давно уже существуют хорошие свечи CHAMPION 7989. Поставив их забудете про проблему с заменой и не придется менять свечи часто, чтобы избежать их поломки. Сам пользуюсь и рекомендую. Вот видео которое все объясняет
https://www.youtube.com/watch?v=DoSh9O3XOho&hd=1

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
у меня 4 клапана на цилиндр, есть принципиальные отличия по свечам от 3 клапанника от 2005 года?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Безусловно есть отличия,самые принципиальные. только на трехклапанных моторах 4,6 5,4 6,8 присутствует косяк со свечами. А на чём у тебя четырехклапанный мотор стоит?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Самое лучшее средство ,чем нужно размачивать так это керосин.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Безусловно есть отличия,самые принципиальные. только на трехклапанных моторах 4,6 5,4 6,8 присутствует косяк со свечами. А на чём у тебя четырехклапанный мотор стоит?
на Линкольн Навигатор 2003, v8 in tech 32v
свечи я так понял нужны Motorcraft SP-493?
http://www.fordparts.com/Commerce/CatalogResults.aspx?y=2003&m=Lincoln&mo=Navigator#Search
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=71&pcode=SP-493

Последнее редактирование модератором:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Вот читаю сообщения в этой ветке, и думаю, цена свечей по моему не такая уж и заоблачная. Что мешает менять их скажем каждые 20 тыс. км? И ничего не будет пригорать, и крутиться все будет отлично, да и с нашим топливом, хуже от этого ни кому не будет. А то удивляют такие высказывания, нахрена их так часто менять, если они заточены под 50-70 тыс. км., а потом кричат, спасите-помогите не выкручивается, сломал и т.д.
А свечи лучше ставить те, что рекомендованы производителем. Зачем что-то изобретать, если уже все придумано...?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я тоже сторонник ставить детали оригинальные, ноьтолько в том случае, если производитель или смежник не 6акосячил, и эта деталь отходила долго и легко снялась. Если же есть какой то косяк или детская болезнь, то предпочитаю заменить эту деталь на что то более надежное.

Если с оригинальными свечами на 3 и 4 клапанных моторах есть проблема, и есть свечи Чемпион, разработанные для устранения имеющегося косяка, то я попробовал бы поставить их.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а что пишет сервисная книга про период замены свечей на этих моторах?

Antanec

Новичок
3
0
Ford F-150 Lariat 2004
Минск
Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу замены свечей Ford F150 LARIAT 2004г ! Самостоятельно выполнить ремонт нет возможности, поэтому нужен специалист имеющий опыт в данном вопросе.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Добрый день! Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу замены свечей Ford F150 LARIAT 2004г ! Самостоятельно выполнить ремонт нет возможности, поэтому нужен специалист имеющий опыт в данном вопросе.
Приезжай поменяю :D

mms

Новичок
1
0
Новосибирск
Помоги с инструментом для снятие свеч очень срочно авто стоит т 89139875429 очень оче

Почему то не могу отредактировать тему,
в общем я закончил, хотел убрать надпись красную. Админы сделайте пожалуйста.
Помогите с свечами сломал авто стало нужен инструмент где и как быстро купить т 89139875429 очень срочно. Свечи зажигание да. 5.4 форд

Добавлено через 1 час 46 минут
Собственно комплект для выковыривания у меня есть, так что если кто в Питере попал со свечами, могу одолжить.
Помоги нужен съемник свечей зажигания 3 шт. сломал , машина встала праздники на носу без колес х... Во . Как одолжить у вас инструмент только вот я в Новосибе живу??? Очень нужно срочно починить машину . Может как нибудь договорился или могу купить у вас есле он не нужен вам Т 89139875429 пожайлуста!!!

Простак

Участник
43
0
Самара
Что понадобится:
1. Последние модификации свечей Ford# PZH 1F или Motocraft# SP-514 (4200 рублей 8 штук)

Так и не понял PZT-2F на какие свечи заменяется или эти свечи не надо менять? Что то в тексте поста не увидел данную маркировку:?:

Добавлено через 1 час 19 минут
Дилер сказал эти сняты идут другие , а какие с..ка не говорит! И хочет 1400 за штуку, охерели совсем!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Простак, А экзиста, автодока у Вас нет?
PZH 1F- 471р, SP-514 -425р (503р)