Expedition 2 Ford - сломанные свечи

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Простак,
если Вы говорите о свечах (PZT-2F) то будет так : Ford# PZT-2F/Motorcraft# SP-421 => Ford# PZH14-F/Motorcraft# SP-515 только я не совсем уверен, что эти свечи Вам подойдут, можно ВИН Вашего авто?

Алексей_75

Новичок
1
0
Санкт-Петербург
Керамическая крошка в процессе выковыривания в цилиндр не осыпается ?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Алексей_75, нет, я когда извлекал сломанные, колодца продувал компрессором, потому что грязи немерено было, наборчик LESLI продуман до мелочей. Я сам боялся, как бы электрод не пощекотал поршенек.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Вот прикупил себе наборчик, чтобы не разводили больше на снятие головы

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Вот прикупил себе наборчик, чтобы не разводили больше на снятие головы
А что, уже разводили до этого? Где и по чем покупали, на амазоне?

Кстати, кто то ставил себе чемпионоские свечи CHAMPION 7989 как на 2й странице предлагали? Есть смысл заморачиваться с ними? В россии на них цена почти в 2 раза выше чем на моторкрафт, а на ebay страшно на левак нарваться.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
К сожалению, да. Купил на рокавто, стоил 60 с чем то долларов плюс доставка 50. Там же купил несколько упаковок свечей autolite, специально разработанных для 3v движков. Были и чемпионы на рокавто, стоили на 5 долларов дороже за штуку. При грамотной установке и своевременной замене считаю, что и с автолитом ничего не случится, тем более, что производитель относится к категории приличных афтемаркетов.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А вы уже поставили эти свечи? Что то отзывов про свечи autolite не так уж и много, тем более что то интересного. Но в тоже время на амазоне много отрицательных отзывов про свечи champion, а про autolite не такой большой процент отрицательных и средняя оценка выше. При этом про Motocraft SP-514 только один отзыв, и то там у человека 2 бракованных свечи из 8 оказалось.

Вот уж и думай какие свечи после этого брать..

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
wer88, брал на ибее моторкрафт, упаковку 10шт. 2 отложил (на всякий пожарный), 8 отдал на замену. Все отлично. Доволен как слон. Хотя наборчик предварительно заказал там же.
Зы. Тоже думал про чемпион и автолайт. Но смутил где-то отзыв НеШурика, что может неровно работать на небракованных неоригинальных свечах.
Зы2. когда выкрутили старые (ни одна не сломалась), хотя спец попотел прилично, старые были моторкрафт (похоже что с завода никто не трогал)

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Пока автолайт не ставил, така как при покупке машина троила и сразу поменял все свечи на то, что было в магазине (Моторкрафт). Когда подойдет следующая замена, поставлю эти, тогда и поглядим.

Добавлено через 29 минут
На американском аналоге нашего сайта утверждают, что для Моторкрафт свечи производит именно Автолайт
http://www.ford-trucks.com/forums/344467-motorcraft-vs-autolite-spark-plugs.html
Вот еще про сравнение с Чемпионами
http://www.f150online.com/forums/v6.../462464-champion-vs-autolite-spark-plugs.html

Последнее редактирование модератором:

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Уже второй комплект оригинальных свечей sp514 , все отлично.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Странно как то, на ebay в подборе пишут что SP515 идут на этот мотор, а вот sp514 вообще никак, бред какой то :)

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
SP-14 не наши свечи, это мустанговские. Наши четко по каталогу SP-15. Хотя на вид одинаковые, а может и не только на вид
P.S. Пардон, не заметил авто в подписи Xzibit. Конечно на Эсплорер SP-14, там объем 4.6, На наши 5.4 SP-15
Антоныч, у вас ссылка на обычный 2-х клапанный Тритон. 2005-06 - это уже трехклапанные, другая голова, другие свечи
wer88, а уверены, что у вас трехклапанная голова и свечи sp-15? Вроде 2004 еще обычные движки. По вину проще проверить

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Вот мой вин: 1FMFU18505LA46093
Машина у меня 2004го года, но самый конец, декабрь по моему, модельный год бъётся как 2005й, и мотор уже 300лс.

По каталогу фордпартс (по винкоду) пробивается свеча SP-507, я так понял sp-SP515 пришли на замену им, вроде как у них голова не должна прикипать.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Ну да, так и есть, 2005 год и з-х клапанный мотор. Свечи SP-515, 507 уже не делают.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
M.Mironi, я повелся на год авто в подписи Михаила wer88. Если мотор уже новый, то свечи как у нас. В первой ссылке в моем посте (53) можно проверить

454091

Новичок
2
0
Челябинск
Приветствую всех.
У меня тоже, на третьем Линкольн Навигаторе, обломали две последние свечи по обеим сторонам двигателя. Выкручивали в официальном сервисе Форда и, теперь предлагают, устранить неисправность через снятие обеих головок за мой счет. Дело не в том, что жалко денег, а боюсь их в двигатель пускать, хотя комплект прокладок, на всякий случай, прикупил. Да и бодягу эту, со снятием головок, разводить...
Подскажите, пожалуйста, как купить этот набор экстрактора, не связываясь с Ебеем. Или, может знаете, у кого в Челябинске такой уже присутствует? Однако, полмесяца езжу на шести цилиндрах.