Форд Ф350, 6.4L Diesel V8 Twin Turbo

Edward

Новичок
15
1
Архангельск
Но Ваше мнение - мотор на нашей соляре ходить не будет?
соляра в разных регионах разная.
в европейской части стабильно качественное дизтопливо только на Лукойле, Башнефти и на АЗС, торгующих с Киришского НПЗ. В январе залился на Газпромнефти на окружной Переславль-Залесского, еле дотянул до Вологды.
Попал на 3 форсунки и комплект фильтров. Спасибо Саше ns4600, оперативно выручил запчастями..
Сейчас езжу только с кастроловскими присадками в топливо.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Сергей69, Если ты установишь данный дополнительный бак в кузов, то квадрик влазить перестанет, тебе только 200-литровый подойдёт.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Cобеседники!
В этом летнем сезоне,как минимум, вопрос о приобретении пикапа заморожен.
По финансовым причинам.

В связи с этим будет воплощаться в жизнь программа:
"3 или 4 человека с амуницией едут в Ниссан Сафари, с двигателем ТВ42Е бензин, который тянет за собой прицеп с 2-3 квадрами на нем."

Добавлено через 42 минуты
В январе залился на Газпромнефти на окружной Переславль-Залесского, еле дотянул до Вологды.
"...письма, письма лично на почту ношу..." (с)

Попал на 3 форсунки и комплект фильтров.
У нас, от Амурской области и до Владивостока, самые качественные заправки - Роснефть и "Альянс".
Я так понял - в центре России на них стараются не заправляться ....
Потому - вопрос бензин\дизель имеет право на жизнь.

Если ты установишь данный дополнительный бак в кузов, то квадрик влазить перестанет, тебе только 200-литровый подойдёт.
Абсолютно верно.

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
ХА_ХА_ХА реклама в натуре фееричная,особенно чел лысый фееричный м,,,,,,,,
Проехал только что от владика до иркутска саляра говно,цена 39-41

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
соляра в разных регионах разная.
Сегодня стал мне известен такой случай.
Человек купил новый Л200 в 2012 году.
Дизельный.
Пробег на сегодня - 60 000 км.
Должность у человека - водитель бензовоза брендовой сети заправок.

Диагноз специалиста автосервиса - 3 из 4 форсунок вышли из строя.
Автомобиль сейчас недвижим.

Стоимость каждой форсунки от 15 до 16,5 тысяч рублей.
В зависимости от продавца.

Не слишком ли разная соляра в регионах?
Или двигатель Л200 более требователен к качеству соляры, в отличии от двигателей Поверстрок?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
выход форсунок из строя - это самая маленькая неудача из возможных из-за плохого топлива.
по хорошему под замену все форсунки и насос.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Последнее редактирование модератором:

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
В общем встал ремонт тяговитого дизеля с Л200 другу моему в 75 (семьдесят пять) тыщ рублей.
Машина починена.
Но чет я поостыл к тяговитым дизелям (((

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Да нет - 4 оригинальные форсунки по 15 000 = 60 000 рублей.
15 тыщ - работа.
Больше мастер ничего менять, например ТНВД, не предлагал.

Ну и главное - я ж про соляру, которая в регионах разная.

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Да нет - 4 оригинальные форсунки по 15 000 = 60 000 рублей.
15 тыщ - работа.
Больше мастер ничего менять, например ТНВД, не предлагал.

Ну и главное - я ж про соляру, которая в регионах разная.
Регионы бывают разные, но северо-запад, поволжье имеют как минимум достаточное кол-во заправок с хорошим топливом. Проверено на 2литровом Kia sportage, 2.2 Hyundai santa fe, потом почти те же маршруты на обновленном 2.2 Hyundai santa fe, на XC 60 (версия 205hp).

О других регионах сказать такого не могу.

Кстати до войны в Донбассе было приличное ДТ, дороже конечно чем у нас, но двигатели не капризничали, и в дальнейшем не было проблем.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Соляра конечно разная, как и бензин. Был я лет 15 назад в Донецкой обл. Еле выехал на бензиновой Ниве, влив двойную дозу октаноповышающей американской присадки. Грохотало так, что думал до границы мотор кончится и поршни по асфальту разлетятся в разные стороны.
Грузовики-то бегают по всей стране. Модуль подготовки топлива: фильтрация ГО + водоотделение + подогрев, да присадки есть цетаноповышающие, антигельные и промывающие.
Кстати до войны в Донбассе было приличное ДТ
Ну теперь-то жизнь наладится... потечёт молоком и мёдом.
Уж не знаю чего там налили в Л200, что система с ТНВД не выдержала.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Грузовики-то бегают по всей стране.
Сам удивлен.
Видать крепко разные дизеля.
А есть ведь еще трактора\экскаваторы.
И ведь тоже работают на соляре - и не с брендовых заправок заправляются, а с топливозаправщиков.

Модуль подготовки топлива: фильтрация ГО + водоотделение + подогрев, да присадки есть цетаноповышающие, антигельные и промывающие.
Так какова ж цена литра соляры получается?
Какова экономическая целесообразность владения "тяговитым дизелем"?

Очень простой вопрос - какова цена километра у Вас, дизелистов Форда, выходит "на круг"?
Если соляру с заправки лить, а не я "ям".

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Так какова ж цена литра соляры получается?
Станадайн (лучше ничего не нашёл) удорожает на 2руб/литр.
Фильтрующий элемент в сепараторе - расходник. Насколько грязное ДТ льёшь - на столько чаще меняешь. Вообще, ИМХО заправляться на АЗС - плохая примета.

Видишь ли, когда-то был выбор между GSM и NMT-450. Мир выбрал GSM. (В Штатах видимо GSM победил CDMA.) NMT уже никто и не помнит, как и пейджеры.
В мире больших машин мир выбрал дизель. Хочешь удивить мир? :roll:

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Станадайн (лучше ничего не нашёл) удорожает на 2руб/литр.
Cпасибо.

Фильтрующий элемент в сепараторе - расходник. Насколько грязное ДТ льёшь - на столько чаще меняешь. Вообще, ИМХО заправляться на АЗС - плохая примета.
Значит меняете часто.

Ну вот себестоимость\затраты на 1 км пробега на фордовском дизеле - сколько?

В мире больших машин мир выбрал дизель. Хочешь удивить мир?
Мир больших машин - это все таки карьерные самосвалы\магистральные тягачи\экскаваторы\трактора\танки\ - я бы постеснялся пикапы причислять сюда же.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Танки нынче газотурбинные.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот себестоимость\затраты на 1 км пробега на фордовском дизеле - сколько?

.
ну так рассчитайте сами . таксисты рассчитывают.
я думаю в районе 10 руб за км

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Не стесняйся,причисляй смело.Их полно на дорогах(юса)мелкие перевозчики(и не мелкие тоже),строительные организации,пенсионеры путешественники тоже знают разницу в расходе бензин.и дизельмоторов(motorhome).Ну и кр.момент важен,особенно когда тянешь тяжёлое.
Скорые и школьные автобусы,и многое ещё.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Не стесняйся,причисляй смело.Их полно на дорогах(юса)
И чего, все вышеперечисленные Вами, в юса, с солярой так же маются?

Мы ж про разницу соляры в регионах речь ведем.

Добавлено через 37 минут
ну так рассчитайте сами . таксисты рассчитывают.
Так таксисты ныне на газу, почти как танки.
Я б с радостью рассчитал - но расхода не знаю.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
газотурбинный был Т80
Т72 дизель
Т90 Дизель
Т14 Армата, тоже насколько мне известно дизель. Двигатель делают на Челябинском Тракторном заводе. Саму машину соответственно в Тагиле собирают. блок двигателя ведет родословную с Т34. В-образный 12 цил.

затраты на топливо на F350 около 6 р за км. +-1 рубль

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
И чего, все вышеперечисленные Вами, в юса, с солярой так же маются?
Фильтр грубой очистки-водоотделитель с эл.подогревом + (для севернее Мск) теплообменник от антифриза + ВСЕГДА многофункциональная присадка (антигель/промывка/цетаноповышайка/смазка) и нет никакой маеты.
Я б с радостью рассчитал - но расхода не знаю.
При движении по дорогам:
лето/загород = 12+/100
лето/город/пригород = 14,5
осень/город/пригород = 16,5
зима/город = 20-30 (сильные морозы и короткие поездки)
Цифры взяты со штатного показометра.

Добавлено через 6 минут
Мы ж про разницу соляры в регионах речь ведем.
Сильно подозреваю что мой работодатель кормит электронные дизеля вообще лёгким судовым топливом. Работающие самосвалы и экскаваторы встают колом уже при температурах около ноля и чуть выше. Жрут пока.
Я тебе скажу что ИМХО дизель больше боится "экономиии" на топливных фильтрах, чем русского ДТ.
Одни (ща Дмитрий опять будет ругаться) и те же вечноржавые японские вёдра: Кукурузник и Патрол.
Змена плунжерной пары на Тавоте как здрасьте. У Ниссановодов почти нет упоминаний.
Подозреваю что (ибо ТНВД Бош и там и там) у Тавоты просто фильтры дерьмо (как, впрочем, и сам распиареннный Кукурузнег).

Добавлено через 13 минут
блок двигателя ведет родословную с Т34. В-образный 12 цил.
На самом деле блок ведёт родословную с АВИАмоторов.
Отвратительный двигатель. Омерзительный. Был (на заре авиации) авиадвигатель "Гном": "звезда", где коленвал был присобачен к самолёту, а вместе с винтом крутился блок цилиндров, масло (касторка) и бензин подавались по сверлениям в коленвалу, был способен заводиться даже с перепутанной подачей масла и бензина. (история из древней "Техники молодёжи").
Так вот этот V12 так же извращён. Сначала шлифуется коленвал, а потом под то, что получилось, растачиваются установленные в картер (! не общеупотребительный в мире блок-картер!) вкладыши. Шайтаны второго ряда прицеплены к шатунам первого и ход поршней разный!
Вобщем зря ты эту тайну сказал. Я, как лошара телевизора обсмотревшаяся, был уверен что "танки наши быстры", а там моторов-то и нет. Экземпляр музея технических курьёзов под капотом.