И чего, все вышеперечисленные Вами, в юса, с солярой так же маются?
Фильтр грубой очистки-водоотделитель с эл.подогревом + (для севернее Мск) теплообменник от антифриза + ВСЕГДА многофункциональная присадка (антигель/промывка/цетаноповышайка/смазка) и нет никакой маеты.
Я б с радостью рассчитал - но расхода не знаю.
При движении по дорогам:
лето/загород = 12+/100
лето/город/пригород = 14,5
осень/город/пригород = 16,5
зима/город = 20-30 (сильные морозы и короткие поездки)
Цифры взяты со штатного показометра.
Добавлено через 6 минут
Мы ж про разницу соляры в регионах речь ведем.
Сильно подозреваю что мой работодатель кормит электронные дизеля вообще лёгким судовым топливом. Работающие самосвалы и экскаваторы встают колом уже при температурах около ноля и чуть выше. Жрут пока.
Я тебе скажу что ИМХО дизель больше боится "экономиии" на топливных фильтрах, чем русского ДТ.
Одни (ща Дмитрий опять будет ругаться) и те же вечноржавые японские вёдра: Кукурузник и Патрол.
Змена плунжерной пары на Тавоте как здрасьте. У Ниссановодов почти нет упоминаний.
Подозреваю что (ибо ТНВД Бош и там и там) у Тавоты просто фильтры дерьмо (как, впрочем, и сам распиареннный Кукурузнег).
Добавлено через 13 минут
блок двигателя ведет родословную с Т34. В-образный 12 цил.
На самом деле блок ведёт родословную с АВИАмоторов.
Отвратительный двигатель. Омерзительный. Был (на заре авиации) авиадвигатель "Гном": "звезда", где коленвал был присобачен к самолёту, а вместе с винтом крутился блок цилиндров, масло (касторка) и бензин подавались по сверлениям в коленвалу, был способен заводиться даже с перепутанной подачей масла и бензина. (история из древней "Техники молодёжи").
Так вот этот V12 так же извращён. Сначала шлифуется коленвал, а потом под то, что получилось, растачиваются установленные в картер (! не общеупотребительный в мире блок-картер!) вкладыши. Шайтаны второго ряда прицеплены к шатунам первого и ход поршней разный!
Вобщем зря ты эту тайну сказал. Я, как лошара телевизора обсмотревшаяся, был уверен что "танки наши быстры", а там моторов-то и нет. Экземпляр музея технических курьёзов под капотом.