Expedition 2 Ford Expedition 2: Резина на зиму

SNCH 90

Участник
132
1
[Добавлено через 7 минут
ПО поводу-датчиков:если давление соответствует-2.4атм и датчики "Форд(родные)"-проблем:нет.Не надо махать "трусами" вокруг колес (проверенно!).[/QUOTE]

на счет "трусов" не знаю, не пробовал, скорее всего не поможет.:)

При замене одного комплекта резины в сборе на дисках с датчиками на другой комплект резины на дисках в сборе с другими датчиками требуется прописать новые датчики. Проверено в течении 3-х лет при смене резины на Линке и Экспедишене.
Опыт рулит.
По прописке датчиков - поиск рулит, есть пост Саамена где все разжевано.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так если не трудно по подробней я поменял оригинал на 22 диски и датчик постоянно гребёт, что можно сделать?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Зима собственно не за горами :) и это будет мой первый опыт зимней эксплуотации Экспедишена.
Вопросы следующие:
1.Кто какую резину ставит на зиму ? Всесезонка у вас ? или имеет смысл брать шипы ? по льду наверн на всесезонке с такой массой небезопасно.

2.Какому производителю отдаете предпочтение ?
Братка, меньше слушай разных чумавозов. Шипы не панацея, с такой массой от них толку в торможении мало, а когда часть потеряешь то ещё и занос получишь.
У меня такой же как у тебя агрегат. Ездил часть зимы на всесезонке, вроде бы всё хорошо, только вот в экстренной ситуации или при быстрой езде будет очень плохо.
Лично я предпочитаю не шипованную зимнюю резину, сам юзал Dunlop Grandtrek SJ6 265х70хR70., резина СУПЕР. На ней ни разу полный привод не включал на дорогах, а на бездорожье гребёт шикарно. :D:D:D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
шипы не панацея особенно на голом асфальте коего в достатке в москве

Не Шурик, давай сравним твой эсджи шесть и мою(пока не решил еще чего взять шипастого) на зимней трассе и на асфальте и на льду

ЗЫ чтокасается вылитания шипов то это вообще сказки..... два сезона на хакке 5 на Ленке вылетило ну максимум шипов по 5 с шинны а то и тогоменьше, а я гоняю оч агрессивно

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
шипы не панацея особенно на голом асфальте коего в достатке в москве

Не Шурик, давай сравним твой эсджи шесть и мою(пока не решил еще чего взять шипастого) на зимней трассе и на асфальте и на льду

ЗЫ чтокасается вылитания шипов то это вообще сказки..... два сезона на хакке 5 на Ленке вылетило ну максимум шипов по 5 с шинны а то и тогоменьше, а я гоняю оч агрессивно
Да сравнивать смысла мало. Каждому своё. Зимой на тяжёлом авто не стоит лихачить, не для этого подобные машины. Ездил я и на хакке с шипами, держит хорошо. Только для себя я решил не брать шиповку. Почти всю зиму голый асфальт в Подмосковье и в Москве. Если уж кто в других местах катает по ледяным дорогам (особенно в горах), то ещё стоит подумать о шипах. Но опять же, если часть шипов теряется, то получается эта резина уже как всесезонка держит, может сорвать в занос при маневре на скорости. И это не моё личное убеждение, так считают спецы экстремалы, подтвердившие экспериментально на автодроме по льду. :D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
как это мало все познается в сравнении....

причем тут лихачить или нет, я лиш предложил сранить резину а не стиль езды.....

часть шипов это понятие растежимое, ктомуже зимняя шипованная резина имеет не чуть не меньше ламелей и способности отводить воду из пятна контакта чем нешиповнная,..... наивно поплогать что в шипованной резине только шипы работают;)))))))))))))))) какая всесезонка .

фактически хорошая шипованная зимняя резина и без шипой хорошо держит зимнюю дорогу, шипы лиш помогают на льду и ледяной корке.....

экстремалы в автоспорте используют совсем др резину и шипы в автоспорте совсем другие ;))

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Не Шурик ,взял я по своету Хакку 5 тую шипованную, не дешево я скажу.Но для своего бегемота не жалко. Резина и правда оч хорошая. В Питере зимой снега валом - чистят плохо. Практически постоянно то лед то снег на проезжей части последние 2 года точно. Лопаты на расхват - из дворов не выехать. Думаю эта зима не лучше будет. В Москве видимо с этим делм получше да и снегопадов поменьше.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Подниму старую тему о главном. Холода не за горами. Кто на каких катает? Я думаю с 2011 года есть кому поделиться опытом. Я 2 года гонял на якогаме 265/70 R17. На этот год присматриваюсь к Toyo Observe GSi-5 в размере 285/70 R17. Может кто юзал такую?
Ну или такую 285/70R17 117R Bridgestone Blizzak DM-V1?

Последнее редактирование модератором:

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
leodim1972,липучка Nokian Hakkapeliitta R SUV 285/60 R18. В Беларуси редко встретишь непочищенную дорогу, почти всегда голый асфальт. Поэтому шипы брать не вижу смысла, от них больше шума, чем толка в таких условиях

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
20 275 55 hakka 5 , зиму откатал, дорогу держит норм, шум умеренный

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Подниму старую тему о главном. Холода не за горами. Кто на каких катает? Я думаю с 2011 года есть кому поделиться опытом. Я 2 года гонял на якогаме 265/70 R17. На этот год присматриваюсь к Toyo Observe GSi-5 в размере 285/70 R17. Может кто юзал такую?
Ну или такую 285/70R17 117R Bridgestone Blizzak DM-V1?
если циферку 285 заменить 265 а лучше 255 то будет нормально.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
265 на 2а года хватило, дальше страшновато. Может грузового индекса не хватает. Давление 2.4- середина пропадает, 2,2 не комфортно. + он у меня лифтованный на 6см. Поэтому 285 в самый раз.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Как написал мне манагер форда из пиндосии каждый кг колеса 25-30 кг в салон)
Это обратная сторона больших колес

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Если по городу 90% пробега - шипы не нужны! Если в регионы часто ездить... Шипы не помешают !!

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Как написал мне манагер форда из пиндосии каждый кг колеса 25-30 кг в салон)
Это обратная сторона больших колес
Это как? А от штатного размера я отступаю 1-2 кг. Рассматриваю только липучку. С шипами только нокиан , но цена уже другая.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
265 на 2а года хватило, дальше страшновато. Может грузового индекса не хватает. Давление 2.4- середина пропадает, 2,2 не комфортно. + он у меня лифтованный на 6см. Поэтому 285 в самый раз.
как-то слабо улавливаю связь с шириной резины.