Expedition 2 Ford Expedition 2: Резина на зиму

SNCH 90

Участник
132
1
С диаметром ЦА все просто, не менее 86,8, лучше оригинальное, чтобы без проставок на ступицу.

PCD: 6*135 Dia: 86,8 мм
Гайка 14*2.0

Кстати про гайки не забудь, таких гаек как в оригинале (сквозных) на рынке не найдешь. Я себе в южном порту в одном месте нашел тонкие, чтобы в отверстия на диске влезали и они были с "крышей".

Последнее редактирование модератором:

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
С диаметром ЦА все просто, не менее 86,8, лучше оригинальное, чтобы без проставок на ступицу.

PCD: 6*135 Dia: 86,8 мм
Гайка 14*2.0

Кстати про гайки не забудь, таких гаек как в оригинале (сквозных) на рынке не найдешь. Я себе в южном порту в одном месте нашел тонкие, чтобы в отверстия на диске влезали и они были с "крышей".
Спасибо. Теперь все понятно.

Даниил59

Участник
55
1
Пермь
Здарова, мужики!
В том году всю зиму отъездил на всесезонке, пару раз реально было страшно, когда заходя в поворот по накатанной дороге, зад авто догонял перед-итог разворот на 480 градусов и удар в сугроб, но тьфу-тьфу-тьфу без последствия для меня и машины, сугроб мягкий оказался. После таких приключения решил, что шутить с резиной не стоит и нынче взял HANKOOK 275 65 r17 шипованную по 6300р. за колесо, посмотрим как себя проявит. Еще вопрос кто какое давление делает в шинах????

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
Здарова, мужики!
В том году всю зиму отъездил на всесезонке, пару раз реально было страшно, когда заходя в поворот по накатанной дороге, зад авто догонял перед-итог разворот на 480 градусов и удар в сугроб, но тьфу-тьфу-тьфу без последствия для меня и машины, сугроб мягкий оказался. После таких приключения решил, что шутить с резиной не стоит и нынче взял HANKOOK 275 65 r17 шипованную по 6300р. за колесо, посмотрим как себя проявит. Еще вопрос кто какое давление делает в шинах????
На Навигатор 2 значения давления написаны на крышке бензобака 3.5 psi(атмосфер по нашему)

SNCH 90

Участник
132
1
3.5 многовато по моему. И данные по накачке колес у меня на стойке водительской приклеены, а на крышке бензобака указано октанове число бензина.

я качаю 2,2 и зимой и летом.

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
:shock: Я правильно понял что у тебя 1 PSI = 1 Атмосфера

2,38 Физических атмосфер
2,46 Технических атмосфер
На крышке написано 35 PSI, на шкале насосных приборов есть та же самая шкала.

"Атмосфер" - ну всегда же так выражались :D я и написал "по нашему"

Вложения

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
На крышке написано 35 PSI, на шкале насосных приборов есть та же самая шкала.

"Атмосфер" - ну всегда же так выражались :D я и написал "по нашему"
:)
Я к тому, что найдутся те, кто твои слова истолкует как 3.5 атмосферы. :)
А потом начнётся плач Ярославны про хрупкую подвеску :)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
для тех у кого нет на компрессоре шкалы соответствия

Вложения

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
В общем все поставил. Ошибся только с шириной резины, узковата она, еле встала на диски, опыт, опыт. Но диски смотрятся зачётно, я доволен :D

И гайки с ходом резьбы в 2мм, а не принятые у нас 1.5мм, заставили ехать в Южный порт и покупать аж по 100руб за гайку.

Вложения

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
ООО ништяк диски :)) зачетные. Кто производитель ? 17 или 18 дюймов ?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
крысота, только визуально они кажутся оч маленькими 15 или 16;)))), но диски оч прикольные

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Красава! Диски как я понимаю новые. Странно что без гаек шли. Вообще сквозные открытые гайки не проблема, если проявить фантазию)
Из-за окантовки визуально размер не сильно отличается от моего 16".

Кстати взял шипованный бридж круизер 7000 - оказался на редкость тихим.

Последнее редактирование модератором:

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Раз уж зашла речь о дисках, хочу задать глупый вопрос. Это ведь не оригинальные диски. А как же штатные датчики давления в шинах ? как они крепяться - нет ли проблем с их монтажем в неоригинальные диски.

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
А хз, у меня что до этого писал ошибку с этими датчиками, что сейчас пишет, лечится ресетом.

SNCH 90

Участник
132
1
Раз уж зашла речь о дисках, хочу задать глупый вопрос. Это ведь не оригинальные диски. А как же штатные датчики давления в шинах ? как они крепяться - нет ли проблем с их монтажем в неоригинальные диски.
Датчики давления и оригинальность дисков невзаимосвязаные вещи. Датчики покупаются отдельно - оригинальные. Вставляются в диски без каких-либо проблем.

Единственно, при переброске резины на дисках и соответсвенно в комплекте с датчиками, надо каждый раз заново "женить" датчики, это занимает три минуты времени.

Добавлено через 1 минуту
А хз, у меня что до этого писал ошибку с этими датчиками, что сейчас пишет, лечится ресетом
"женить" пробовал? вполне может помочь.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Ок понял. спасиб. про "женить" не понял :)

SNCH 90

Участник
132
1
Ок понял. спасиб. про "женить" не понял
комплект датчиков необходимо прописывать в мозгах автомобиля. Есть специальная нехитрая процедура, которую необходимо выполнить после замены комплекта колес с дисками и датчиками. Если не пропишешь датчики будет гореть ошибка системы давления воздуха в шинах.

expi06

Новичок
0
0
москва
Есть-диски зимнее: на Экспедишен или Нафигатор от2004г:18Х135Х6:(диски+резина+датчики давления).Dunlop 255х60х18(шипы?-часть потерялась на дороге:поиск-рулит!).Один диск с "изьяном"-скол спицы.На баллансировку не влияет=Цена 20тр-торг уместен:Клинское-не предлогать!

Добавлено через 7 минут
ПО поводу-датчиков:если давление соответствует-2.4атм и датчики "Форд(родные)"-проблем:нет.Не надо махать "трусами" вокруг колес (проверенно!).