Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Незнаю за дизель, но бензин - космически много

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
А сколько потребляют стоя на месте за, предположим 8 часов работы 6,8 литровый бензиновый двигатель, 6-литровый турбодизель и 7,3 литровый дизельный агрегат? Вопрос связан с тем, что у нас зимой низкие температуры, авто стоит включенным целый день на улице.
Так можно ТЭН в блок воткнуть - проблем меньше. У меня, судя по вину уже стоит, но я его особо не искал, видно провода где-то за передней аркой колеса...

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
точно не там. Просто готовлю бюджет. РАссчитываю затраты

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Цитата:

Сообщение от 166MMX

А сколько потребляют стоя на месте за, предположим 8 часов работы 6,8 литровый бензиновый двигатель, 6-литровый турбодизель и 7,3 литровый дизельный агрегат? Вопрос связан с тем, что у нас зимой низкие температуры, авто стоит включенным целый день на улице.

Так можно ТЭН в блок воткнуть - проблем меньше. У меня, судя по вину уже стоит, но я его особо не искал, видно провода где-то за передней аркой колеса...
тоже не понимаю зачем машине целый день молотить, ТЭН в блок на дизеле вроде бы штатно ставится (на 7,3 под выпускными коллекторами по 2 штуки на каждой стороне) + можно дополнить отечественный котлом от 220В сети - ставится либо в разрыв патрубка радиатора (что на мой взгяд не сильно целесообразно) либо в разрыв патрубка печки (и греет непосредственно блок!) бывают разной мощности и производительности (для мотора ТАЗа, козели либо Бычка, у себя недавно смотрел - бычковский стоит 2200 р. конструкция простая - термостат + терморегулятор с порогами включения 50 градусов и отключения 90 градусов) потребляет около 1,5 кВт.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
У меня 6.0 не мерял как-то , но бака хватило на 100 км туда и обратно, и практически двое суток на холостом. На слете байкеров зажигали ;).
Но где-то читал, что для турбированного двигателя часто на холостых работать не есть гуд. ИМХО

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
климат такой.
Сейчас тепло - 30, на днях - 40 было, да и минус 50 никто не отменял. :)
Часто за город зимой езжу, в деревню, например, иногда остаемся надолго, пока по всем родственникам чаю не попьешь. ДА и по делам съездить за пару сотен километров обычное дело.
ГБО на бензиновые ДВС у нас коряво маленько ставят. Да и авто жаль

Последнее редактирование модератором:

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
вот собрался купить авто Где его тестировать лучше?

Пауль

Участник
825
8
Ну на сервисе. А так просто завести, послушать, прокатиться, можно на яме посмотреть снизу.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Оно понятно, а сервис какой в Москве на таких фордах больших специализируется? Чтобы все хорошо посмотреть. А то везти далеко да и хотелось бы годика 3 без проблем поездить

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Оно понятно, а сервис какой в Москве на таких фордах больших специализируется? Чтобы все хорошо посмотреть. А то везти далеко да и хотелось бы годика 3 без проблем поездить
Смотря в каком районе Москвы: Вита-Моторс (Можайка), Автоамерика (р-н Шереметьево аэропорт), Норд-Моторс (Владыкино), Сервис-АМ (Медведково)....

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Что-то давно не писал...

Начнём с поломк.

Укатал за 20 тысч шаровые обе, верзняя и нижняя, левые. Решил менять скопом обе стороны.
Диски тормозные Райбестос, опять покоробились - менять...

Теперь ништячки мелкие...

Поставил ксенон в дальний... вах! :) Но понял, что нужно брать Люминатор :)