Econoline Ford Есonoline E 150

Ganduras

Новичок
10
0
Ford Econoline E-150 1994
Химки
Всем доброго времени суток! И сразу с головной болью...

Развалился подшипник в рулевой колонке.

Где взять или отремонтировать сей девайс..?

Ford Econoline E-150 1994 г.в.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Велкам. 8)

Фотками похвастайся, когда сможешь вставлять (это право появляется после 10 написанных постов).
Не у Димы ли купил на Ярославке?

Насчет рулевой колонки я тебе уже предрек: хрен найдешь б/у. Бусов наших на разборках практически нет. Поэтому чинить этот машин как VW Passat не получится, отвыкай... :? Но на заказ есть все.

Посмотри по конфе, тут babasik пару раз отмечался, даже телефон давал - спроси у него.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ай шайтан какой... :twisted:
Особый прикол - световые люки в потолке. Большинство бусов в круглом кузове их лишено, только у стариков были.

Блин, хорошо что я себе такой вип-бус не взял... Ну куда такую красотищщщу лифтовать и в лес загонять?... Жааалко... :lol:

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Да-а-а!!! Мой победнее будет. И по серее :p Но все равно салоны потрясают неслабо!
Кстати сидит не выше моего. Передние колеса тоже домиком. или как? Как прямую держит?
А то я вчера загнал своего на проверку развала схождения - правое колесо смотрело вовнутрь на один градус. Элементов регулировки развала не нашли :? Стало немного лучше, но не кардинально.

TINKER

Участник
37
0
Mmnt сказал(а):
Насчет рулевой колонки я тебе уже предрек: хрен найдешь б/у. Бусов наших на разборках практически нет. Поэтому чинить этот машин как VW Passat не получится, отвыкай... :? Но на заказ есть все.
Это какие варианты? Тока ребилт из Штатов?

TINKER

Участник
37
0
powerOFF сказал(а):
А то я вчера загнал своего на проверку развала схождения - правое колесо смотрело вовнутрь на один градус. Элементов регулировки развала не нашли :?
Эксцентриков и не нашли?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Re: Здрасьте! Новеньких принимаете?

Ganduras сказал(а):
Всем доброго времени суток! И сразу с головной болью... Развалился подшипник в рулевой колонке. Где взять или отремонтировать сей девайс..? Econoline E-150 1994 г.в.
на схеме рулевая колонка

ткни пальцем в номер, который нужен.

Ganduras

Новичок
10
0
Химки
TINKER Движок 5.8л стоит. Жрёт по Москве 25-30 .а по трассе в двадцатку укладывается.

Ganduras

Новичок
10
0
Химки
ammiak
Чё то я по схеме потерялся... Колонку дербанить стрёмно пока, а визуально- в верхнем секторе,над карданчиком.По половинке сепаратора,выскочившей оттуда- внешний диаметр примерно мм.35-40 будет...Руль мотыляется вверх-вниз и вправо-влево.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
2 Tinker. Не нашел. По картинке есть. Слесаря эту машину видят в первый раз. Я полез показывать и - не нашел :evil: !
А у меня на скорости в 45 миль и выше в -20С стекла обмерзают - караул. Печка дует как сумасшедшая, а стекла мерзнут, боковые сильно, лобовое меньше. Стоишь или медленно едешь в городе - отходят. В девятке еле дует, так такого нет.
Кстати сегодня умерла девятка - где-то коротыш. Сдох моментально аккум. То-ли сам аккумулятор, то ли в стартере оказия. Обиделась на меня из-за форда наверное :? .

TINKER

Участник
37
0
powerOFF сказал(а):
2 Tinker. Не нашел. По картинке есть. Слесаря эту машину видят в первый раз. Я полез показывать и - не нашел :evil: !.
Так может у тебя там и шаровых нет? Тогда должны быть King Pins, может знатоки ходовой ЗИЛ-130 решат твою проблему? Все таки 130-й в прошлой жизни был F-650/

А у меня на скорости в 45 миль и выше в -20С стекла обмерзают - караул. Печка дует как сумасшедшая, а стекла мерзнут, боковые сильно, лобовое меньше. Стоишь или медленно едешь в городе - отходят. .
Не понял, снаружи обмерзают?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Получил CPD 2000. Посмотрел. По моему я их не там искал. Апшипся, понимаешь! Надо ехать еще раз.
Шаровые есть.
Стекла изнутри обмерзают. Надо снимать радиатор печки и делатьревизию, а то буржуйский антифриз попался почти без запаха -только сладкий привкус чувстуется. При этом израспределителей дует вроде сухим воздухом без тумана.
А еще сожрал 40 литров за 100 миль :evil: Правда много было прогревов и работ на холостом ходу. Запланировал целый комплекс работ. От раскоксовки камер сгорания до промывки форсунок. Чешем репу, однако.
У кого есть соображения поделитесь.
В магазине нашел аналог FL-1A (фрамовский PH8 кажется). Как их сюда занесло - х.з.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
40л/100миль по морозам - это он у тя недоедает... :lol:

На досуге кстати померяй - скока км в 1 миле по мнению твоего буса. Просто по столбам км на трассе. С помощью калькулятора и курса дробей из 3 класса школы. Увидишь, что от стандартной ам.мили это будет отличаться... Тогда и расход на 100км будет более правдоподобно посчитан.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
powerOFF сказал(а):
А у меня на скорости в 45 миль и выше в -20С стекла обмерзают - караул. Печка дует как сумасшедшая, а стекла мерзнут
а у тебя случайно рециркуляция не включена ? при ней могут...надо только с улицы...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А у него разве есть циркуляция? А вообще я на разных режимах пробовал. Помогает только если рычажок температуры в середину сдвинуть, т.е. без охлаждения и подогрева. А рычаг режимов или в вентиляцию или дефрост- без разницы. А еще можно окно открыть. Пошире. Но это холодно. В связи с этим вопрос - где у него могут быть дефлекторы вытяжной вентиляции? В руководстве ни одной картинки. Только написано - не загромождать пространство под передними сиденьями.
То Mmnt - а если 50 л на 80 миль это как, норма? :p И разве на спидометре мили не американские? Резина стандартная 235/R15/ 75.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На спидометре мили американские. Но это у тебя не GPS, а довольно кривая механическая хреновинка, которая переводит число оборотов кардана в расстояние. Даже на штатной резине она может врать довольно здорово. Я те говорю - померяй по км. столбам, сам увидишь...

Рециркуляция есть на большинстве авто, тем более в 1992 году. Обычно это отдельная кнопка возле климата, на которой нарисована стрелка (типа как на знаке Разворот). Когда ее жмешь, печка воздух начинает сосать не снаружи, а изнутри салона, обычно через центр.сопла. Лично я смысла в этой кнопке не вижу и никогда этот режим не пользую. Но он есть...

Насчет замерзания твоего - дык эта, ты печку вскрой на досуге и погляди - че в ней скопилось за 17 лет. И снаружи и в радиаторе... Вашенские морозы и свежему авто трудны. А что там с обогревом на таком годе - все что угодно. Включая подклинившую заслонку (одну из десятка, угадай какую...)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
powerOFF

Рециркуляция на фордовском климате обычно называется MAX a\c