Продолжу! Значит без нагрузки цоков вроде нет. На холостых нет точно, а при перегазовках ничего не слышно - все глушит рев двигателя. Особенно хорошо слышно после переключения коробки на вторую передачу, при продолжении разгона - обороты подают, нагрузка на двигатель есть звук ей богу, как на зиле. Вообще на второй, по моим ощущениям разгон весьма вялый. Это мой первый американский автомобиль и не ясно как он должен вообще ездить.
Такое ощущение, что нет никакой связи между углом положения педали газа и интенсивностью разгона. То есть автомобиль не следует за педалью газа, как это бывает на мерсах или ауди.
Мотор ревет а разгон не тепловозный - не чувствую никакой пресловутой езды на моменте двигателя. Правда на скользкой дороге не реализовать всего, но в том то и дело, что даже на снежной дорожке почувствовать пробуксовку колес, надо утопить педаль газа гораздо сильней чем наполовину. А ведь на этом моторе можно шлифовать асфальт. Нет Вы не подумайте, я не светофорный гонщик, прсто знать динамические параметры своего авто надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы оценить состояние мотора и др.
У меня как раз ездить получается вот так: побуждение авто для разгона до 40 км\ ч на первой передаче, потом небольшой сброс газа - коробка переключается на вторую и все, дальше просто катимся. Если продолжать разгон, то это происходит очень плавно, неспешно, топать на педаль дальше бессмысленно. Или коробка переключится назад под рев мотора, или мы услышим "швейную машинку".
Сама коробка переключается плавно без рывков. При переключении на месте режимов коробки передачи включаются по ощущениям менее чем через секунду, но не более.
Вот такой опус. У нас потеплело поэтому я рискнул выкатит авто и немного поэкпериментировать.
Кстати, можно в коробке масло поменять без замены фильтра, а его просто промыть. И может кто опишет поэтапно как ПРАВИЛЬНО поменять масло в АОД, в том числе и из гидротрансформатора. А то у нас тут никто это не делает, все мотаются в Екатеринбург.