Econoline Ford econoline 1988

Vasek

Участник
157
0
Spb
на которой колёса держаться сказали надо менять переднюю балку у меня левое переднее колесо наискось стало,не сильно но заметно , и люфтит, мне её как назвали я так и спросил) может она както ещё по другому называется просто)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
*поперхнулся чаем, закашлялся*

Дядь, ты чего? Эта балка прочностью как башня у танка... Если ее согнуло, то там вообще рамы уже нету...

Рычаг погнуть куда реальнее.... Я бы тебе свои старые рычаги падарил, но их в металлолом недавно отправили...

Но вообще-то куда проще погнуть кронштейны крепления поперечных или продольных рычагов. Поэтому с них надо и начинать обмеры и осмотр.

Вон погляди на эту подвеску:
http://broncoline.narod.ru/remzona/remzona3.htm

Последнее редактирование модератором:

Vasek

Участник
157
0
Spb
Mmnt, пасиб почитал, в воскресенье полезу смотреть всё сам, чтобы точно видеть что не так, кстати хороший сайт у тебя выходит информативный, у меня мотор тоже рычит громко, а жрёт как ни странно у меня меньше почемуто, литров 17-20 по городу, думаю как сделаю его с техничиской стороны нормальным перевести на газ, чтобы бы по городу в пробках стоять не напрягась было.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Сайт этот в самом зародыше пока, доделываю...

Если там у тебя явных разрушений нет, вряд ли ты чего увидишь. Надо на сход-развале поглядеть. И померить по центрам колес хотя бы примерно...

Vasek

Участник
157
0
Spb
Mmnt, разрушения наверно всётаки есть если колесо криво стоит, поднимаешь на домкрате выравнивается, ну я посмотрю, а съездить всегда можно , всеравно сейчас во дворе стоит не катаюсь на ней.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Развал колес зависит от высоты подвески. Т.е. когда бус вывешиваешь, он характерно так лапки складывает \ /. А если опустить на колеса и проехать метров несколько - колеса встанут ровно.

Если пружины сильно просели - подвеска опустилась и колеса стоят примерно так: / \. Выравнивают развал, изменяя высоту пружин. Других регулировок развала на твоем бусе нет, там шкворневая подвеска, без шаровых.

Vasek

Участник
157
0
Spb
вот у меня левое переднее как раз вот так выглядит /, значит может быть такое что там только развал надо сделать? и есть ли смысл делать развал сейчас если я в ближайшее время буду менять пружины и амртизаторы на новые? пока наверно можно и так покататься

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
эээ... т.е. одно колесо стоит прямо, а другое / ?

Если пружины проседают, они это делают обычно примерно одинаково. Померь высоту от земли до верха арки на одной стороне и на другой. И померь высоту пружин под нагрузкой с обоих сторон. Обрати внимание на верхние чашки пружин - как стоят относительно рамы...

Vasek

Участник
157
0
Spb
Mmnt, ага правое норм, а левое вот так / выглядит, ну сейчас я поднимал на домкрате и опустил вниз оно ровно пока встало, а если поехать опять так будет

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
"Выйдя на пенсию, Семен Семеныч начал писать стихи о любви, и так преуспел, что едва не закрыл тему..." (с)

Нахапетов конечно мущина авторитетный и увлеченный... Но изложенная телега - типичный пример колхоза, причем в худшем смысле слова. И кстати без всякой фин.пользы... Хотя бы потому, что штатная банка под его 5.7 стоит вышеозвученные 5т.р. с копейками в Автоклондайке. Без всякой сварки и колхоза. И наверняка можно и дешевле сыскать, если в тему углубиться...

Я в свое время глушачников пытал по схожему поводу. Типа а если V8 на два потока развести, чего будет? Можно ведь две банки небольших взять заместо одной большой. Глушачники репу чесали и говорили: нинада. И кстати по отзыву Нахапетова - правда нинада... Поскольку бубнение так и осталось... Отдельный вопрос - какой подпор такой глушак обеспечивает выпускному коллектору...

В общем, колхоз неизбежен во многих случаях, куды деваться.. Но тут явно НЕ ТОТ случай...

KSN

Новичок
0
0
Москва
у меня исполняют вот так \ |

Последнее редактирование модератором:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
глушак от ГАЗона или ЗиЛа не подойдет, он почти не глушит шум выхлопа, я пытался как-то на бронко себе поставить
на моем нонешнем бронке стоит два ЗиЛовских укороченных(у меня двойной выхлоп) так ревет так что все сигналки в радиусе полкилометра срабатывают :)
если хочется сделать тихий выхлоп - то только фордовый глушак
товарищу одному на краунвику делали двойной выхлоп - сварлил обе трубы из кусков волговских труб и поставили задние банки тоже от волги - звук был вполне нормальный, но все равно громковатый относительно штатного, зато посочнее и более рычащий получился, но тут уж кто чего добивается :)

Vasek

Участник
157
0
Spb
Из-за временных проблем с деньгами, пока что заказал под замену почти всю переднюю подвеску, выхлопной системой займусь чуть позже.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
правильное решение, пока в качестве дешевой альтернативы(если умеешь варить и есть аппарат) можно сварганить что-нибудь из совковых труб и пары глушаков от волги, только придется вести две трубы отдельные чтобы соотношение обьемов хоть примерно совпадало и двигатель не душить сильно

Vasek

Участник
157
0
Spb
Be$$, да лучше сразу норм делать, кстати не кто не знает где находиться Engine Control Computer, т.е. мозги буса) а то в книжке я не нашел месторасположение их

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
В книжке не найдешь. Книжка описывает бусы с 1965 по 91г, поэтому в основном там про карбовые машины...

Пассажир в эти мозги коленками практически упираеца. Со стороны салона типа кожушка сделано, за ним мозги.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
правильное решение, пока в качестве дешевой альтернативы(если умеешь варить и есть аппарат) можно сварганить что-нибудь из совковых труб и пары глушаков от волги, только придется вести две трубы отдельные чтобы соотношение обьемов хоть примерно совпадало и двигатель не душить сильно
Ильдар, совковые трубы тоже денег стоят. самый дешевый вариант — Walker и ничего варить не надо.

Vasek

Участник
157
0
Spb
ammiak, и сколько будет стоить глушак от Walker? хотябы примерно.