Big Bronco Ford Bronco 1987 года - БРОНКО 87 RUS

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
hunter, какой ты хитрый! :lol::lol::lol:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
hunter, чет не пойму для чего такая конструкция.... ???

Тут проблема в люфте в рулевой. В самом валу и под рулём.
Как чинить ? Как бороться?

Не,ну так то конструкция интересная....

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Тут узнал, у нас в НН эти наконечники можно разборными сделать, со сменными сухарями. Думаю по этому пути пойти. Плюсом масленки врезать.
(Схему Хантера не могу толком разглядеть с тлф.. Вот описание бы к ей..)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, чет не пойму для чего такая конструкция.... ???
Эта конструкция позволить избежать покупки длинных тяг за конкретные деньги. Это раз. А двас в том, что будет снижен эффект подруливания одного колеса другим при работе "ножниц".
Тут проблема в люфте в рулевой. В самом валу и под рулём.
Как чинить ? Как бороться?
Надо ещё проверить наличие люфта в червяке редуктора: на не заведённой машине покрутить рулевой вал рукой у самого редуктора (избегаем люфтов в других местах). Если есть люфт, тогда ремкомплект, добавка шариков.
Не,ну так то конструкция интересная....
Смысл делать неинтересные конструкции?
Тут узнал, у нас в НН эти наконечники можно разборными сделать, со сменными сухарями. Думаю по этому пути пойти. Плюсом масленки врезать.
Тоже решение. Я в своё время отказался - машина тяжёлая, вопрос в стойкости материалов.
(Схему Хантера не могу толком разглядеть с тлф.. Вот описание бы к ей..)
Посмотришь на большом экране, не надо будет объяснять. Доработал картинку.
"Всё, чтобы Вы улыбались!":)

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
А, разглядел, вкурил. Но у меня там какая то иная конструкция заколхожена, постараюсь сегодня фотнуть

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А, разглядел, вкурил. Но у меня там какая то иная конструкция заколхожена, постараюсь сегодня фотнуть
Добавлю картинку с размерами, чтоб самому потом долго не искать. Интересно, почему плечи разные? Из-за разной длины рычагов?
http://savepic.ru/7097130.jpg

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Вобщем то родное. Тока цилиндр вспомогательный приколхожен.
(Или демпфер. Надо приглядецца

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
там на твоей картинки же нарисованно все

шаровая 22 - тяга 19 - тяга 21 шаровая 20
Милиметры с дюймами сложить?! Меня от этого ещё в школе отучили.:)

Тока цилиндр вспомогательный приколхожен.
(Или демпфер. Надо приглядецца
Можешь не приглядываться, это демпфер. Странно приколхожен. У меня в комплекте были пластины с болтами для крепления на раму. Уголок на тягу сделали с косынкой, чтоб не обломало.

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
hunter, да, действительно демпфер. Сколхожен из какого то аммо вроде как. Ну да ладно.
Расскажу Вам как вчера вечером песку приволок в двухосном прицепе эдак тонн пять, не меньше. Напомню, - дизель L200, с коробкой в сборе. Понижайка в коробе, раздатка пустая, пп отсутствует.
Зацепился я значицца, и, вместе с братом, отправился к куму, в соседнюю деревню, лесной дорогой. Двигатель мурчит на хх то на первой то на второй пониженой, катимся по лесу, птички поют, солнышко светит. Красота. Но, я, чутка поднапрягся.
Потому что, как показывает практика, после такой красоты, - обычно наступает жопа..
Так случилось и в этот раз.
За двумя девяносто-градусными поворотами, недалеко от берега виднелась огромная куча песка..
Да, думал я, сдавая задом к ей прицеп, - а уклончик то великоват.. Без ума то если загрузить - хрен выползешь..
Ну, и наказав брату много не грузить - ушел ненадолго к куму, чутка зачинить запорожец, да попить кофейку.
Брат, почуяв халяву, работал лопатой хлеще экскаватора, и когда я пришел ему помочь - кузов прицепа спереди на одну треть был уже загружен по самые борта сырым песком..
Да так, что задок у Броньки довольно таки ощутимо просел.
Ну.., Покидали мы еще, и загрузили оставшиеся две трети, правда поменьше, чем впереди.
А песок то с кучи убыл, кидать стало не удобно, и решил я переехать, поближе. К ней, стало быть. Завелся, тыр пыр, - и нихватаит - ни движка, ни момента, не смотря на первую пониженую. - Либо зарывается, либо глохнет, либо сцепление горит. (Мы конечно выбрались - с помощью немного бухого тракториста на гусеничном тракторе, и доковыляли потиху до дома, чуть не потеряв колесо на прицепе, - вовремя увидел и протянул..
Изуродованый тросом передний бампер поправил.
А задний бампер, бесстыдно задратый кверху - как то сам поправился, - видимо дышлом прицепа.
Но, что я подумал -
А что если к этому движку и коробке, в которой есть пониженая - задействовать еще и раздатку, та еще и в ей включить нижний ряд? Как думаете?
Кмк - должна получиться скорость асфальтового катка, не иначе..

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, ну ты и монстр! Стока грузить то! :lol:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
PAVEL P.V., да я не знал что там столько. Тракторист сказал. А вываливать лопатами обратно че та стало неохото.. :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, да, действительно демпфер. Сколхожен из какого то аммо вроде как. Ну да ладно.
Нормально всё. Заводской комплект в сборе. А уж как приколхозили, так это на совести исполнителя.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
да я не знал что там столько. Тракторист сказал
А к чему прицеп цеплял интересно ? ...к шарику на бампере, или фаркоп есть к раме ? Интересно как держит родной , который на бампере .

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
А к чему прицеп цеплял интересно ? ...к шарику на бампере, или фаркоп есть к раме ? ...
К шарику на бампере. Фаркопа на раме нет. Но ехал на "цыпочках" и недалеко. (км три, четыре лесной дороги), вродь выдержал, пока все ок ...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
К шарику на бампере. Фаркопа на раме нет. Но ехал на "цыпочках" и недалеко. (км три, четыре лесной дороги), вродь выдержал, пока все ок ...
Загляни под машину. Там опора для шарика и крепление к раме толще самой рамы.:)

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
hunter, действительно?
Надо буде завтра глянуть. Все одно сейчас каждый день на ем езжу :)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, ну и как ощущения? :lol:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
PAVEL P.V., ощущения - я с каждой поездкой влюбляюсь и балдею с него все больше и больше. Несмотря на огромные люфты в рулевом, и связанную с этим аццкую рулежку. Ес! - Не очень давно научился я на нем поддерживать прямолинейное движение, строго по "нитке".
Тяги рулевые - подвязал, на всякий пожарный. (Ну, чтоб, как в той поговорке, не остаться без "ветрил".
Ах да - думаю, что совсем уже скоро настанет день перерегистрации