hunter, да, действительно демпфер. Сколхожен из какого то аммо вроде как. Ну да ладно.
Расскажу Вам как вчера вечером песку приволок в двухосном прицепе эдак тонн пять, не меньше. Напомню, - дизель L200, с коробкой в сборе. Понижайка в коробе, раздатка пустая, пп отсутствует.
Зацепился я значицца, и, вместе с братом, отправился к куму, в соседнюю деревню, лесной дорогой. Двигатель мурчит на хх то на первой то на второй пониженой, катимся по лесу, птички поют, солнышко светит. Красота. Но, я, чутка поднапрягся.
Потому что, как показывает практика, после такой красоты, - обычно наступает жопа..
Так случилось и в этот раз.
За двумя девяносто-градусными поворотами, недалеко от берега виднелась огромная куча песка..
Да, думал я, сдавая задом к ей прицеп, - а уклончик то великоват.. Без ума то если загрузить - хрен выползешь..
Ну, и наказав брату много не грузить - ушел ненадолго к куму, чутка зачинить запорожец, да попить кофейку.
Брат, почуяв халяву, работал лопатой хлеще экскаватора, и когда я пришел ему помочь - кузов прицепа спереди на одну треть был уже загружен по самые борта сырым песком..
Да так, что задок у Броньки довольно таки ощутимо просел.
Ну.., Покидали мы еще, и загрузили оставшиеся две трети, правда поменьше, чем впереди.
А песок то с кучи убыл, кидать стало не удобно, и решил я переехать, поближе. К ней, стало быть. Завелся, тыр пыр, - и нихватаит - ни движка, ни момента, не смотря на первую пониженую. - Либо зарывается, либо глохнет, либо сцепление горит. (Мы конечно выбрались - с помощью немного бухого тракториста на гусеничном тракторе, и доковыляли потиху до дома, чуть не потеряв колесо на прицепе, - вовремя увидел и протянул..
Изуродованый тросом передний бампер поправил.
А задний бампер, бесстыдно задратый кверху - как то сам поправился, - видимо дышлом прицепа.
Но, что я подумал -
А что если к этому движку и коробке, в которой есть пониженая - задействовать еще и раздатку, та еще и в ей включить нижний ряд? Как думаете?
Кмк - должна получиться скорость асфальтового катка, не иначе..