Код болезни F-20...
Добавлено через 11 минут
(сори за офф)
Зима, а поймал я эту бяку как то так:
"1991 год. После окончания Горьковского речного училища судьбе было угодно отправить меня по распределению черти куда, - на север, р. Лена, п. Пеледуй. Для работы на судах смешанного река-море плавания в качестве начальника радиостанции.
Такое наверно только в России возможно - тех, кто учатся тут - отправляют работать туда, и наоборот. Были подключены всевозможные связи, чтобы устроить меня на р.Волга, в Парк Парижской комунны например., но абсолютно все потуги оказались тщетны, пришлось отправиться туда, куда и был распределен.
...Последние 200км дались тяжело.
"Водила" на кукурузнике, по другому назвать нельзя, сокрушенно вертел головой и поддавал газу. было такое чувство, что мотор троит и вот вот заглохнет. Кроме нас, двоих "счастливчиков", внутри находилось еще человек 10 народу. Болтанки особой не было, однако периодически подкатывал ком к горлу и нестерпимо хотелось блевать. А я еще, перед началом полета, все удивлялся, - и на хрена всем раздали какие то пакеты..
И началось. Пассажиры, один за другим начали их использовать и салон кукурузника наполнился знатным ароматом. Мы с другом продержались всех дольше, - он использовал пакет уже на подлете, а меня вывернуло прямо на посадочной полосе, сразу после схода с трапа.
...Как оказалось, были две Ленанефти, на которые требовались начальники р/ст, за номерами 2016 и 2030. А чем выше номер, тем новее судно. Нас тоже двое. И чтоб было не обидно, подкинули монетку в 2 копейки, кинули жребий. Я уж не помню сейчас кто из нас был орел, кто решка, но мне досталась Ленанефть под номером 2030, а другу, Виталику - 2016. Мы возили соляру, а они бензин.
так случилось, что сразу на суда мы не попали, - заселили нас на несколько дней в местную общагу на несколько дней. Шоу началось буквально на следующий же день. К нам завалилась братва, - выпускники местной шараги и начался разбор полетов. Обменявшись любезностями, в духе - "господа, неужели вы нас будете бить?!" и получив в ответ громкий ржач с возгласом - "еще как!" они уже собирались отрихтовать нам кабины, как вдруг открылась дверь (с ноги), в комнату влетел какой то запоздавший пассажир, и не хило так приложил мне кастетом в район правой брови. (шрам остался до сих пор). После чего я выключился. Очнулся я на первом этаже (как потом оказалось) этого двух-этажного деревянным барака, - местная братия отливала меня водой, и видимо долго, - в обрывках разговора между ними проскочила фраза - "и что теперь делать со жмуром?".. Увидев что я начал подавать признаки жизни, про меж них прокатился облегченный вздох - "фу-у-ух, пронесло..". После чего я снова провалился в небытие...
...Наступило раннее утро. Проснулся я от храпа, раздававшегося со всех сторон. Как оказалось, они меня притащили в свой кубрик и уложили на свободную койку. Но самое интересное было то, что мне начисто отшибло память. Куда, зачем я и где - неизвестно.
Как в сказке, бродя по совершено неизвестным сельским улицам поселка под названием Пеледуй, и напрягая память, силился я что то вспомнить, подозревая что до сего момента происходили какие то события, благодаря чему, несмотря ни на что..
Не знаю, сколько бы еще пришлось бродить по этому поселку, пока вдруг, из за угла, не вывернул парень. Он с радостным возгласом бросился ко мне, сказав - "Диман, ты где пропал?"
Видя мой непонимающе неузнающий взгляд, он добавил - "да это я, Виталик, пошли, нас на судах уже ждут"
"какие суда?", почесывая перебинтованый котелок, как у чапая, спросил я.
"как какие?, мы ж прилетели сюда, по распределению, работать, да ты что, не помнишь что ли ни фига?" - затараторил он, подтолкнув память и выводя из комы."
Ну а в оконцовке за мной на север прилетел отец, (царство ему небесное) и забрал оттудова.
Но я все ж успел поработать, та и те красивые места увидеть