Big Bronco Ford Bronco 1987 года - БРОНКО 87 RUS

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Наконец то. Наконец я дождался встречи со своим малышом, и сегодня на ем всласть покатался. :). Да..
Кукушка чутка съехала от таких переживаний, (как то, собственно, обретение и владение), ну и...
Пришлось полежать, в больничке, поколоть укольчиков, попить таблеточков..
26 прошлого месяца выписали.
Дома сейчас. Малыш теперь на даче будет пока жить, перегнал.
С фотками тяжко, проипал флэшку мелкую от тлф.
Как то пока так

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Рады видеть здоровым )) ...Че за хворь напала то...что в больничке пришлось лежать ?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Код болезни F-20...

Добавлено через 11 минут
(сори за офф)
Зима, а поймал я эту бяку как то так:
"1991 год. После окончания Горьковского речного училища судьбе было угодно отправить меня по распределению черти куда, - на север, р. Лена, п. Пеледуй. Для работы на судах смешанного река-море плавания в качестве начальника радиостанции.
Такое наверно только в России возможно - тех, кто учатся тут - отправляют работать туда, и наоборот. Были подключены всевозможные связи, чтобы устроить меня на р.Волга, в Парк Парижской комунны например., но абсолютно все потуги оказались тщетны, пришлось отправиться туда, куда и был распределен.
...Последние 200км дались тяжело.
"Водила" на кукурузнике, по другому назвать нельзя, сокрушенно вертел головой и поддавал газу. было такое чувство, что мотор троит и вот вот заглохнет. Кроме нас, двоих "счастливчиков", внутри находилось еще человек 10 народу. Болтанки особой не было, однако периодически подкатывал ком к горлу и нестерпимо хотелось блевать. А я еще, перед началом полета, все удивлялся, - и на хрена всем раздали какие то пакеты..
И началось. Пассажиры, один за другим начали их использовать и салон кукурузника наполнился знатным ароматом. Мы с другом продержались всех дольше, - он использовал пакет уже на подлете, а меня вывернуло прямо на посадочной полосе, сразу после схода с трапа.
...Как оказалось, были две Ленанефти, на которые требовались начальники р/ст, за номерами 2016 и 2030. А чем выше номер, тем новее судно. Нас тоже двое. И чтоб было не обидно, подкинули монетку в 2 копейки, кинули жребий. Я уж не помню сейчас кто из нас был орел, кто решка, но мне досталась Ленанефть под номером 2030, а другу, Виталику - 2016. Мы возили соляру, а они бензин.
так случилось, что сразу на суда мы не попали, - заселили нас на несколько дней в местную общагу на несколько дней. Шоу началось буквально на следующий же день. К нам завалилась братва, - выпускники местной шараги и начался разбор полетов. Обменявшись любезностями, в духе - "господа, неужели вы нас будете бить?!" и получив в ответ громкий ржач с возгласом - "еще как!" они уже собирались отрихтовать нам кабины, как вдруг открылась дверь (с ноги), в комнату влетел какой то запоздавший пассажир, и не хило так приложил мне кастетом в район правой брови. (шрам остался до сих пор). После чего я выключился. Очнулся я на первом этаже (как потом оказалось) этого двух-этажного деревянным барака, - местная братия отливала меня водой, и видимо долго, - в обрывках разговора между ними проскочила фраза - "и что теперь делать со жмуром?".. Увидев что я начал подавать признаки жизни, про меж них прокатился облегченный вздох - "фу-у-ух, пронесло..". После чего я снова провалился в небытие...
...Наступило раннее утро. Проснулся я от храпа, раздававшегося со всех сторон. Как оказалось, они меня притащили в свой кубрик и уложили на свободную койку. Но самое интересное было то, что мне начисто отшибло память. Куда, зачем я и где - неизвестно.
Как в сказке, бродя по совершено неизвестным сельским улицам поселка под названием Пеледуй, и напрягая память, силился я что то вспомнить, подозревая что до сего момента происходили какие то события, благодаря чему, несмотря ни на что..
Не знаю, сколько бы еще пришлось бродить по этому поселку, пока вдруг, из за угла, не вывернул парень. Он с радостным возгласом бросился ко мне, сказав - "Диман, ты где пропал?"
Видя мой непонимающе неузнающий взгляд, он добавил - "да это я, Виталик, пошли, нас на судах уже ждут"
"какие суда?", почесывая перебинтованый котелок, как у чапая, спросил я.
"как какие?, мы ж прилетели сюда, по распределению, работать, да ты что, не помнишь что ли ни фига?" - затараторил он, подтолкнув память и выводя из комы."
Ну а в оконцовке за мной на север прилетел отец, (царство ему небесное) и забрал оттудова.
Но я все ж успел поработать, та и те красивые места увидеть

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Паш, ну, так вот сложилось у меня. Да. Однако, следующий поворот в моей жизни не менее интересен. - Казалось бы, а что еще для счастья надо? Чини, занимайся, ездий.. Дык не. Судьба приготовила мне следующий ход:
В Ростовской мы купили дом. И сейчас нужно срочно выдвигаццо туда, и как положено его оформить. Блин. Мы вообще раскорячились между Ростовом и НН, где жить, что делать?...
Думали думали, решали решали..
Ну, вобщем и решили. Скатаццо в Ростов. Но, не, не на малыше. На поезде, налегке. Где нить на пару недель. А то у меня работы тут - как у дурня махорки.
Е-мае.. Снова разлука предстоит...
Та.. Я уж и не унываю. Привык.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Паш, ну, так вот сложилось у меня. Да. Однако, следующий поворот в моей жизни не менее интересен. - Казалось бы, а что еще для счастья надо? Чини, занимайся, ездий.. Дык не. Судьба приготовила мне следующий ход:
В Ростовской мы купили дом. И сейчас нужно срочно выдвигаццо туда, и как положено его оформить. Блин. Мы вообще раскорячились между Ростовом и НН, где жить, что делать?...
Думали думали, решали решали..
Ну, вобщем и решили. Скатаццо в Ростов. Но, не, не на малыше. На поезде, налегке. Где нить на пару недель. А то у меня работы тут - как у дурня махорки.
Е-мае.. Снова разлука предстоит...
Та.. Я уж и не унываю. Привык.
неессцы - прорвешься !
я вон ваще 250 + дней в году в командировках по стране балтаюсь по всяким тикси - мысам каменным - каменскамуральск и усолья сибирские - весь холодильник в магнитиках - в прошлом году после счета 150 + городов смысла нет считать не помнб уже все населенные дыры ... а бронка броневик с пластиком с кинг офродами с крутым мотором стоит и не делается - делается только вторая и то полу моими полу чужими руками =(
ты не один такой ... =)))

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
NechtoS, да, думаю, наверно так и должно быть. Ить наши звери неспешные, рассудительные и добрые. Но если уж они нас полюбили - это на всю жизнь.

Добавлено через 8 минут
А нашего малыша мы всей семьей вчера намыли, накупали. Красавец.
Хоть и дел с им не початый край.
Катаюсь пока под черным флагом, - финансовый кризис, что, думаю понятно. Ладно. СПС за поддержку. Нам ли быть в печали :), Действительно. Прорвемся

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, не переживай , с моим тоже дел полно и тоже финансовый кризис с..ка :x:(

Но прорвемся! 8)

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Ну вот, - хоть и небольшой, но прорыв:
- Сделал на него страховку годовую, Росгосстрах, обошлась в 9 тыр с копейками (эт вкупе с тех осмотром)
(Осталось только тех талон на себя переоформить)
- Заменил прокладку ГБЦ
(это спс AZZ, Виталику, - он ее припас, но не успел заменить)
- Поездки на нем наконец то стали приносить радость вместо дикого напряжения. В общей сложности накатал около тысячи км., а сейчас стараюсь без острой нужды не ездить. - Причина - огромные люфты во всей рулевой трапеции. Чет опасаюсь, как бы она вся, не вывалилась бы из шарниров, и не упала б на пол.. Так как думаю, что ничего наверно не может быть страшнее, чем неуправляемый Бронко.
Такие вот новости. Вроде ничего не забыл. Пойду за комп теперь, да добавлю фоток

Добавлено через 53 минуты
Живет он у нас на даче, и перетаскиванием и переволакиванием всего и вся занимается только он

Выдернул самосвал трехосник из земельки -

Прицеп. Тоже его епархия, такой, своего рода, мусорный бак. Периодически вывозим, по мере накопления -

Просто, фотки -

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, ща с дачи приеду. Про люфт в рулевой я подмогу кое чем. ;)
Сам борюсь с ним. )))

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
PAVEL P.V., заранее благодарен, за мной не заржавеет.
Кстати, читая твою тему, я узрил, что это тот же мотор, что стоял у меня на эконолайне. (Да он и сейчас стоит) Так вот. Про борьбу с этим мотором у меня целая "опупея" и с фотками и прочим описанием. Ты зайди на паралельный, в раздел хэви дьюти..
Или, лучше, давай сделаем так.
Пройди по этой ссылке -
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=9645.msg668240
А там будет следующая, для
"Паша Скорповод"

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, и так.....
Поздравляю со страховкой! Мне тоже она не дешево обошлась - 8600 за всё.
Блин... зеркала аж жуть нагнали.... Может тебе мои старые отдать?

Добавлено через 4 минуты
schpuntik, зашел, гляну . Спасибо!

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
В обще по рулевой.....
Проблемы я так понял две...
Первая....
Со временем изнашивается влулка в телескопической вилке.... Она то ли из пластмассы то ли из капролона....

Тут на форуме уже одному на Б. Бронку сделал. Правда сроки не радуют... долго на станке деталь вырезается , да и к станку через начальство пробится не легко , но одну две сделать получилось ( одна брак) .
Теперь жду момента , когда еще две! вырежут. Со второй помогу тебе :good:

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Проблема №2

Люфт где то под рулем. Я из-за него на ночь под тольятти на трак стопе остался. За ночь пол бака горючки на отопление истратил. :lol:
Потом на свой страх и риск ..... до Волжского доехал :lol:
С ним пока не нашел способа устранения - езжу так. Да и в общем то некогда - так как занимаюсь более важными делами по машине.

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Паш, изучи вдумчиво, не бегай. Все остальное потом.
А зеркала - мне оч нравятся. Обзор в них офигенский.
Я, ить, не сторонник стока, лучше нуждающимся отдай.
А вот по техничке за помощь буду оч благодарен :) (через лс тогда спишемся, как и что)
Так то меня больше всего беспокоят страшные люфты в рулевых тягах (пальцах, шарнирах), а конструктивно у ББ конус пальца снизу вверх входит, вот и боюсь, как бы не вывалилось само от огромного износа. А то что на фотках - ессно тоже не помешает

Последнее редактирование модератором:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, хорошо. Ну если что то 8 919 541 50 39 :lol: круглосуточно! :lol::lol:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
schpuntik, ааа... в рулевых тягах... Ну тут я думаю только замена... Хотя гуру придут и подскажут что нибудь.

Пойду в свой БЖ рассказывать что седня сделал :lol:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Да, было бы интересно выслушать мнения гуру по этому вопросу