Фильтр АКПП?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я имел ввиду отечественные маслянные фильтры тонкой очистки.
тонкой очистки?
Масла?
А они есть? Я не слышал.
а пропускная способность, за которую ты так боролся? Там же сетки-то нет :( Там фильтроматериал. Причем для бензина он нужен один, а для масла другой
В общем, я закончил. :) Дежа-вю. От чего ушли, к тому и пришли.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гаврик,

Ты не понял :) Наверное я не правильно высказался. Чтоб не городить колхоз, а наш оппонент противник не оригинального, нужен фильтр тонкой очистки масла в таком же корпусе, как и топливный фильтр. Я это имел в виду.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
тонкой очистки?
Масла?
А они есть? Я не слышал.
Вообще то у тя в двигателе стоят два фильтра на масло, в поддоне стоит фильтр грубой очистки, а на блоке (меняемый) это тонкой очистки.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Fedy, так может мне тот фильтр найти, купить , приехать к тебе и поставить? ;) я всего-лишь показал на возможные пути поиска...
пойми, такой фильтр тонкой очистки особой пользы тебе не принесёт. да и как заметил Акулыч- вся твоя борьба за сохранение давления и пропускной способности в этом случае сводится к нулю... так не проще ставить тогда (хрен с ним)неоригинальный фильтр с нормальным фильтрующим элементом, и не заморачиваться?
Акулыч, то я не тебе, то я Феди... да и страничка как-то незаметно перевернулась... ;)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да харошь уже...
НАДОЕЛИ ЭТИ ВАШИ ГОВНОТЁРКИ (С)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, так может мне тот фильтр найти, купить , приехать к тебе и поставить? я всего-лишь показал на возможные пути поиска...
пойми, такой фильтр тонкой очистки особой пользы тебе не принесёт. да и как заметил Акулыч- вся твоя борьба за сохранение давления и пропускной способности в этом случае сводится к нулю... так не проще ставить тогда (хрен с ним)неоригинальный фильтр с нормальным фильтрующим элементом, и не заморачиваться?
Акулыч, то я не тебе, то я Феди... да и страничка как-то незаметно перевернулась...
Обьясняю.
Ничего нового я не изобретаю. Собственно то, что я хочу сделать уже сделано заводом Форд. А именно делается как в двигателе (и это совершенно логично) Внутри АКПП стоит ЗАВОДСКОЙ фильтр грубой очистки(металлическая сетка), а в магистрале между АКПП и радиатором ставим фильтр тонкой очистки (что и делает в последствии Форд). Единственное отличие от рекомендации Форда, я хочу подобрать отечественный фильтр(не из за цены, а из за доступности). При этом я хочу поставить сливную пробку.
Что, я имею?! Во первых оптимальную фильтрацию масла в АКПП, ненужность снятия поддона при замене масла. И как тут смеялись, приклееный(в хорошем смысле) поддон АКПП. Чего все так всполошились то? Я грубо говоря следую рекомендациям производителя. Ну нравиться Вам сдергивать поддон, сдергивайте. У меня другой подход к этому.
И при этом я никого не призываю это делать, только обьясняю свою позицию.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Ну нравиться Вам сдергивать поддон, сдергивайте.
а ты не задумывался, почему тот Форд пробку сливную не предусмотрел в поддоне?

мне нравится сдёргивать поддон, при этом изнутри его хорошо помыть, поменять фильтр... мне нравится сдёргивать крышку редуктора заднего моста, примерно по тем же причинам... (и очень обидно, что у передненго моста и у раздатки такой крышки нет...)
ну, я думаю, мы всё уже выяснили... :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще то у тя в двигателе стоят два фильтра на масло, в поддоне стоит фильтр грубой очистки, а на блоке (меняемый) это тонкой очистки
Надо просить в Википедию занести, столь глубоку мысль :)
Для мало-мальски знакомого человека с устройством авто, это очевидно.
Продолжаешь бодаться с ветряными мельницами?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
т.к. ничего кроме флуда в теме нет, тема закрывается.
Жалобы на мои действия - Двайлину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.