F250 6.0L - Air Dog II

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Что касается хваленого air dog, нихрена он воздух из соляры не удаляет. Я вынужден был всю систему опрессовать, насосо со всеми магистралями топил, опрессовывая под давлением, нихрена ниге, всё герметично, а он, сволочь, всё равно воздух гонит. Один плюс, соляры качает, хоть залейся. Что касается давления, больше 4 атм даешь, начинает насос сильно греться. сделал около 3,7 атм. это около 50 психов. Штуцера в бошки рассверлены как положено, клапан-регулятор нормальный стоит за бошками, все как положено.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
походу у меня проблема с работой этова насоса. раньше он работал громко и по 30-40 секунд до того как отключится перед заводкой потом както я ево неслышал с месяц.а сгодня менял фильтра и обнаружил сгоревший предохранитель .поменял все заработало и сейчас 5-10мин и греются провода а он както тихо качает но давление до 6 набегает быстро. . может чтото в него попало и он както много тока стал брать?:? КТОНИБУДЬ ИХ РАЗБИРАЛ :? стоит ли туда вобще лезть.счас ежу с отключиным потому как боюсь проводка невыдержит.что делать дайте умный совет

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Наверно подкливает, скоро может сдохнуть.
У друга сдох зимой, соляра замерзла и кирдык насосу.
Штука хорошая, но нежная. Ваш тоже может зимой прихватило ?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
спасибо за правду. както несильно бюджетно за нежность платить что 15 тыс км даже непроехал.попробую разобрать пока несгорел:roll: дело в том что после замены фильтров штатный ненакачал нужнова давления и машинка заглохла и невкакую больше 2 ненакачивала .а кпосле тово как я нашел причину с предохранителем то сразу накачал 6 и все завелся без проблем и после отключения тоже держит давление шестерку.отпришу после как полажу в насосе

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Очень внимательно относитесь к прокладке магистралей, перетираются очнь быстро, сам один раз попал. 6 атмосфер - это не многовато ли? Моторчик там интегрированный в корпус. У меня сгорел за полгода зимой. Написал производителю, прислали все бесплатно, я аж охренел. Потрогайте рукой, не слишком сильно греется при работе? У вас может два насоса последовательно остались включены?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да дело в том что я его неустанавливал сам а купил авто уже с ним. но думаю что его грамотно поставили. а вот про то что америкосы прислали новый это супер.может и у меня прокатит . :D

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
А старые трубки и питание на месте? Может стоит воткнуть стоковый насос, как собака помрет?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Стоковый и так стоит. Собака стоит между ним и баком. Старые трубки я не обрезаю, соединяю их через специально выточенные переходники как раз для таких случаев - чтобы можно было вернуться к стоку.
Собака дохнет судя по всему от топливного голодания - замерзшее топливо или пустой бак.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да даки как на боинге всегда полные:lol: он походу зимой немного поголодал или замерз вот счас чтото в нем внутри и случилось. електрики говорят что насос берет много тока и поэтому греются сильно провода и перегорает предохранитель современем. еслиб попробувать разобрать то сразу сталоб ясно вчем причина но .

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Писал же уже кто-то что при накручивании давления эта тюнинг-приблуда греется не по детски.
Разумеетсяи электричества при этом жрёт соответственно много.
Сдаётся мне что шесть очков - это дохрена.
Я бы скрутил регулятор давления ;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Не 6 очков а 60 пси было выставлено.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
60 пси да все верно. извеняйте за неправильную информацию это я нолик забыл прриписать

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
отключайте его от родного разъема на питаение, у меня, когда первый насос сгорел, то выгорела вся проводка на питание, соответственно, предохранитель, только почему он сращу не сгорел, не понял. Тпереь постоянно горит ошибка на остаточное напряжение при выключении насоса, что свидетельствует либо о замыкании лиюо о выгорании платы в мозгах, судя по описанию. Пытался разобраться, ошибка то есть, то нет, проводка - целая, вывел отдельно питание прямо с аккумуляторов, через поставляемое реле, плюсом доп кнопка в салоне на включение насоса, все работает, только постоянно включай - выключай.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Да причем родное питание ? Родное питание служит только как управляющий провод для включения нештатного реле, нагрузки на нем нет.
Проблема в самом моторе айрдога, греется так как подпаленый, а подпаливается он либо от пустого бака или от замезшей соляры.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Александр, а ты подогрев соляры клиентам не ставишь сразу?
или в средней полосе это не актуально?

вообще есть ли опыт - бандаж или подогрев заборника или проточник?
или все сразу?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Опыта нет, как и хороших решений. Можно конечно теплообменник от тоссола сделать, только при -30 уже не актуально, электричеством при первом запуске не обогреешь. И собака очень много прокачивает, наверно такую струю не разогреешь.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Думаю вот эту штуковину в бак впендюрить, в конце января в Краснодаре !!!!! (ночью -26 стукнуло )замерзла соляра и насос в баке, только к вечеру горячей соляркой и размораживателем завёл, теперь вот подумываю поставит вот это http://www.nomacon.by/new/auto/auto-ntp100.php Уже приобрел но пока не поставил...

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
скока стоит такая чт штучька:) и где ее куппить

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Вообще странно, как такая фишка может разогреть бак на 100 литров. Разве зимняя солярка не решает вопрос?
Паша - ты возьми свечу накала и в бак - соляра аж закипает через секунду я в литровой бутылке проверял :)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
ну х.з.... заводил своего кабана всю зиму до -40 никаких проблем. может соляру хорошую Ухта делает? ))