kisliy, они на втором фото. Труба как раз 63 мм., по габаритам они такие же как и наш второй катализатор - 42 см. длинна, 16 ширина овала, 10 высота овала. Резонатор от 3 литровой газели (мне в магазине так сказали, они в магазинах просто на стене висят с бирками, я когда не знал что подходит просто мерил патрубки штангенциркулем и подбирал). Цена вопроса 1500 рублей каждый + трубы запас у тебя будет (резонаторы с трубой продаются, её просто обрезать она не нужна будет). Резали оставив 1.5-2 см. для приварки. Только когда варить будете - нужно учесть что резонатор должен быть в том же положении что и катализатор. Удобнее снять трубу, уложить на второй катализатор на ровную поверхность, запомнить под каким углом и как идет одна труба, её вварить, потом вторую.
С глушителем еще прикольнее - Просто взял МАЗовский, там вход и выход гораздо больше 63 мм. но вход и выход на самой банке расположены примерно так же как и у нас - потом удобно ставить, если посмотришь на родной глушитель поймешь - там вход и выход не строго по центру, а с краев. А то что входы МАЗовского глушителя больше родных решили просто - вход и выход глушителя нарезали лепестками болгаркой, поджали под нужный диаметр и проварили, в том числе лепестки. Зато цена вопроса 1000 рублей. (я узнавал, здесь в Костроме глушитель можно только на крузак найти (по расположению входа и выхода не подходит) и тот стоит 8 косарей - не гуманно).
Дополнительные подвесы для глушителя и т.п. использовал мягкие, брал в ГАЗовском отделе. Плюс родные остались.
Кстати, родные резиновые подвесы на сухую сложно снять, мешают грибки на пальцах, проще брызнуть хорошенько ВДшкой и тогда скользит отлично.
Фланцы недорого можно глянуть здесь (не сочтите за рекламу, можно и удалить ссылку)
http://glushitel-online.ru/products/izgib_trubi/adapteri_i_flanci Там увидишь внизу фланцы под 65 трубу, привариваются к родной (похожие здесь нашел). Там же можешь разные насадки глянуть. Хотя может найдешь где подешевле.
С фланцами прикол был - сначала не нашел никаких, думал токарь выточит.... взял сантехнические на 4 точки крепления, толщиной 20 мм. весом как крышка канализационного люка)))))) в общем поставив рядом с трубой только подом дошло, что даже если пилить, получится пиз#$ц....
Самое главное - уменьшать проходное сечение труб ни в коем случае нельзя, больше можно, меньше нет.