Expedition I Выхлоп

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ты автор, у тебя привилегии наверно...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
один браузер пишет - видео недоступно, другой грузит и не может вгрузить, ошибку дает

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Походу дело в компе... с трубы кажет.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
prokwork, номера нет, просто глушитель МАЗ и все.

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Вот моя замена катов !вовремя поменял , Катализаторы забиты , первые впечатления - отзывчевее на нажатие педали , + приятный звук)

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Оооо! Красавчик! Слушай, посмотрел фотки. Скажи ты намертво заварил все? По фоткам вроде так получается... как разбирать, если что? Как я, болгаркой))))? Я так понял ты поставил прямотоки, они одинаковые? Почему так решил? Можешь подробнее расписать? Еще интересен звук! Не стало слишком громко? С катами, да, здорово успел, я вот не успел.... весь в куски (писал где-то что из основной банки вытаскивал оплавившиеся куски)

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Да пламягасители заварили намертво( разбирать болгаркой) , они сказали польские и их на 5 лет точно хватит ! С газели резонаторы отговорили вваривать ,типа через пол года снова приедиш , да и по цене эти пламягасы( длинна 40, диаметр трубы 60) по 1500 р ! Звук мне нравится ,правда я вот банку родную оставил,нужно было МАЗовскую поставить , моя совсем пустая походу ( если по стучать по ней звук как в пустом цеху ))) за все отдал 14 тысячь ! + одна задняя лямбда не открутилась нормально , пришлось жигулевскую вкорячить ( внешне и по проводам они одинаковые ,только фишки переделал) цена вопроса 1600 р!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
kisliy, я глушак менял, потому что там уже оболочка куском отваливалась... А так родная банка сама по себе пустая, там же нет наполнителя, вот и звук такой, самое главное что корпус цел и невредим, лучше оставь родную. Резонаторы ставил газелевские потому что других под рукой не было, не было даже "тюнинговых" под нашу трубу. Грубо говоря делал из того что максимально подошло. Здесь, в Москве, полно контор по глушакам на любой карман и вкус, потому и с комплектующими проблем нет.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
kisliy, можно я полясню....? На фото - так называемые "кольцевые" пламягасители, существуют в массе диаметров и размеров, в частности 55 и 63мм, http://www.ford-trucks-club.ru/attachment.php?attachmentid=54401&stc=1&thumb=1&d=1450551591
- это вид со стороны двигателя и не в коем случае не наоборот, между внутренней частью и внешней - асбесто-подобная набивка, основное достоинство - низкая цена, в минусах - характерно-шипящий призвук при работе и торможение выхлопных газов - категорически не подходит вместо катов в 2-х датчиковых системах контроля.
Но я - бы рекомендовал полноценный пламягаситель (Р1-Р2-Р3), например от питерских фохх-ов, цена будет вдвое выше - но это очень качественное изделие и отлично подходит вместо катов (2-й обманкой).

И еще - не имеет смысла ставить грузовые глушители "от чего-то", скорее всего просто придушите движки ими, собирайте всю систему на свой литраж от тех-же фоксов, оптимально - прямоточную..........

И пара советов из практики - резонанс можно снять включая в сборку 3-х слойную гофру, при сборке прямотоков - обязателен резонатор после основной банки - и все банки обязательно тепло и шумоизолированые, особое внимание уделяйте подвесу системы - никаких напряжений не должно-быть, труба должна висеть свободно, все резинки - без натяга в любом направлении....
По возможности избегайте применения самодельных нержавеющих банок - погремушка будет.....для сборки системы продают комплекты фланцев+прокладки, в краснодаре - в доктро выхлопе на Северной или на авторынке (опт по понедельникам), сборка бюджетная "встык" а-ля газ-газель крайне нежелательна, ее разобрать потом невозможно.....

Последнее редактирование модератором:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Звук они действительно гасят, высокочастотная составляющая наглухо уходит....но взамен приходит некая "шепелявость"....:)

Надо четко понимать что звук в глушителе "уходит" именно в глушителе и резонаторе (рах), у пламягасителя/катализатора совершенно иные функции...основная - это снизить температуру выхлопа.....

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
А как с температурой на корпусах пламегасителей или резонаторов? Трава сухая не вспыхнет под днищем при остановке на природе?
Тоже мысль о замене катов на что-то иное посещает периодически. Вроде пока живые, но забьются рано или поздно...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Тоже этот вопрос беспокоит, траверсой коробки кошу траву на ура, забивается прям под перемычку на выхлопе, периодически приходится останавливаться, поливать тлеющую траву и выковыривать её оттуда рычагом домкрата, ссыкотно, думаю как от проблемы избавиться, до беды не далеко.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Только Катализаторы ампутировать. Один форумчанин так уже пересел на дркугую машину...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Так если Катализаторы ампутировать выхлоп разве остынет, а не будет сильнее греться? Опасянская перемычка-поджигалка то после катов.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
А как с температурой на корпусах пламегасителей или резонаторов?
предлагаю вам проверенный вариант - термолента.
По факту рабочая температура катализатора - 600-800 градусов. Без катала температура будет ниже, если не жарить всегда на отсечке.
На многих машинах ставят термозащиту, но у нас она как-то непредусмотрена.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Почему, стоят жестянки, но не особо от них толку. У пламгасов темпер ниже, чем у катов, т.к. кат Дожигает несгоревшее. Перемычка неопасна, если ее в сено не укутать, да и то вряд ли. Но амбре без катов обеспечено. Стояли пламгасы - вонь нервировала. Эту разницу надо почувствовать )

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Как раз при езде по степи сено косит траверса, и набивается оно под перемычку, там и тлеет.

Добавлено через 51 секунду
Мне вонь не почем, я на газе.