Expedition I Подтраивает двигатель 5.4

mr_gfd

Новичок
16
0
111
в районе 1500об/мин EGR может давать такой побочный эффект. Клапан чистый?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
mr_gfd, для исключения глючащего ЕГР я его временно заглушил. Раньше был рабочий и вопросов не вызывал.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Поедет не расстраивайся, все делается, проблему найдешь, я вот шо бы исключить проблемы, все катушки и свечи новые все поставил, кто то хаял Т-серию (катушки) но у меня работают, а по бензу при наличии ГБА проще диагностировать проблему. У меня вот заводиться хреновенько, тоже вкурить не могу, толи Б/Н то ли регулятор, видимо после долгой стоянки что то бензин с рампы сливает.

Добавлено через 1 минуту
Главное чтоб в ГРМ все в поряде было, а с этой хнёй разберешься, может правда косу/разьёмы где повредил пока всё это дело отключал/подключал.

Добавлено через 8 минут

Вот при глючащих лямдах как раз такие симптомы были, правда при движении на скорости кажется на работу движка это не влияло.
Немного не в тему ТС. У меня тоже плохо "просыпается" по утрам. Заметил закономерность - если весь предыдущий день ездить на бензине-то ок, если на газу-то "просерается" утром минуты две. Т.ч. это не насос и не давление - думаю, проблема в том, что при работе ГБО подбивает грязюку в бензофорсы и их иголки подклинивает, пока не прокачает.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 926
1 018
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня подобные "встряхивания" тоже были, но самоликвидировались. А происходили они в момент, когда резко изменялись лонги в ту или иную сторону. То есть скорее всего подсос, с которым мозги борются. Или снулая лямба/ее контакт.

Добавлено через 1 минуту
Наблюдал это ЭЛМом с Форсканом, хотя и Торки покажет

Vinni

Велик и всемогущ!
2 712
642
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
если весь предыдущий день ездить на бензине-то ок, если на газу-то "просерается" утром минуты две
Обычное явление при очень большой разнице состава смеси на газе и бензине.Нужна регулировка\ремонт ГБО.Бензофорсы ни при чем.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Зря я поленился сам поменять насос... Приехал в сервис, по отзывам вроде не плохой, с виду простая процедура сначала вызвала энтузиазм, потом писец (сами смогли только открутить крепления бака и разъединить колодку, как снять топливную пришлось рассказывать). В общем так и не доделали, пришлось половину рассказывать, так как насос не стандартный (писал выше, зверь насос, только подключение нестандартное, клапан обратки вызывает уважение) слесарь вообще чуть в обморок не начал падать. Как сделаю и будут результаты дам знать.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Что интересно такого сложного там может быть. А старый насос вытащил, не проинспектировал?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
RSK, старый вынул конечно. Фильтр грубой очистки темнокоричневый весь, ему писец (сегодня уже не стал делать фото - завтра сделаю). Старый насос оказался по размеру штатного, вальбро поддельный (внутри все детали плистиковые), что с насосом потом проверю.. Сложного в том, что нет нихрена. В общем смысл чем, вот фотка насоса (он в 2 раза больше штатного) Сначала начали мне мозг канифолить что им страшно (реально), потом я им рассказывал как его надежно хомутами закрепить, потом озадачили поиском фильтра грубой очистки (нашел им, подходит под приемное отверстие один в один, только нужно вкрутить аккуратно), под конец еще придумали пидорги, не могил сразу сказать что нет фитинга (он виден слева обратный клапан, фитинг должен быть круговой прижимной)... на этом пока все и встало. Чувтствую завтра буду рассказывать как пережать клеммы на круговые и болтики искать буду. Потом обязательно будем ругаться по поводу стоимости.

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Хи хи, да уж, сервис это здорово. А насос случайно не от БТР?)))

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
RSK, тюнинговый зверь! 300 литров в час!!!! с запасом блин, все детали металлические! Что бы уж наверняка!
Правда он единственный был со сроком доставки в сутки... остальные минимум 2 недели, оригинал месяц.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Давление как и на штатном, максималка 5

Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
а этот насос разве погружной?по виду напоминает подвесной .

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
maessatro, проверял, его можно ставить внутрь

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Обычное явление при очень большой разнице состава смеси на газе и бензине.Нужна регулировка\ремонт ГБО.Бензофорсы ни при чем.
Прямо так диагноз по фотокарточке))))) ГБО обслуживаю регулярно, диагностика проблем не кажет. Данное обстоятельство-когда пару недель поездить на газу, если 1-2 дня поездить только на бензине, то следующие несколько дней-никаких вопросов. Именно не хватает бензина на запуске-если газануть, может и заглохнуть (ну это буквально секунд 30, потом нормализуется). Если влить мягкой промывки - то тоже уходит на время. Бензин у нас г...о! Вчера на Башнефти залился - аж воняло из выхлопной на прогреве чем то (типа растворителя).

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не в этом дело, если коррекции по бензину и газу немного разные, как раз получаем тот эффект о котором ты говоришь. И чем амплитуда коррекций больше тем дольше пыхтеть мотор будет пока не выровняется.

Добавлено через 11 минут
maessatro, проверял, его можно ставить внутрь
А какая разница между погружным и выносным б/н, у меня Волговский наружний спокойно работал плавая в б/б на Фронтере и ни о чём не жаловался.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
RSK, Конечно, ты прав! Там, кмк, конструктивно отличается только резьбовыми соединениями на входе и выходе и все... В баке он даже лучше охлаждаться будет. Единственное сложно найти фильтр грубой очистки, во первых на родном насосе вход малюсенький (около 7-8 мм.) и фильтр просто надевается на входной патрубок, а на этом вход резьбовой 18 мм. - хорошо тут есть магазин, в котором стоит большая корзина и там навалом разные типы фильтров грубой очистки - выбирай не хочу.

Добавлено через 8 часов 25 минут
Поменяли насос. Не помогло. Так и троит, только, как мне показалось, сильнее. Едет все так же хреново. Кстати, у нас 4 на какой скорости включается? Потому как весь головняк основной начинается после 60. Вот кстати долгосрочные и краткосрочные коррекции

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Вот скриншоты автодоктора на холостом ходу, на паркинге, машина прогрета.

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Если я правильно понимаю то первые лямбдазонды работают нормально и все проходит норм. Вторые, получается 2B и у них все спокойно (напомню, там обманки).
Джеки чан больше не горит, вылезла один раз ошибка по бедной смеси (и то не джеки чан, а сканером её увидел) и пока все нормально.
А вот еще что заметил, если с места резко стартовать до 60 км. примерно, педаль в пол, потом через 150 метров остановиться, то держит обороты 1500 и не сбрасывает пока на нейтралку не перейдешь. В режиме Драйв держит около 720-800 оборотов, на паркинге ХХ обороты вырастают до 900
На подсосы првоерял, брызгал быстрым стартом на трубки (вентиляции картера и проч., связанные с впуском), изменений в работе двигателя нет. Если победим эту хрень, сделаю фотоотчет по установке бошевского насоса.