Expedition 2 Expd_2 Помогите разобраться с фарами

BigMac

Участник
207
11
Москва
Возьми в руки линзу от BMW посмотри, поставь рядом китай и в тёмном помещении включи и направь на стену, вопросов не будет совсем никаких.
Я прошёл этот путь уже, знаю о чём говорю.
Из вашего рассказа не понятно, каков же результат и какие выводы нужно сделать?

Добавлено через 4 минуты
Я читал вашу темку и как вывод создал свою. Так как я ни чего не почерпнул из нее достойного внимания. Следуя вашей логике ксенон от ламбарджини галлардо будет божественно смотряться на моей машине просто потому что это ламба. Лично я считаю что бмв кончилась на е38 все что было потом понт и менеджемнт (я ездил на е34м5) . И лично для меня абсолютно ровно чей ксенон (для европы фары оем делает hella ) мне важны его характеристики. За 60 рублей ставить фары это бред, где они комплекты покупают, я не собираюсь кормить ох...ших чудо ремесленников их детей и родстаенников. И вам не советую вестись на этот денежный развод.
Уважаемый, вы не верно трактуете нашу сюжетную линию: мы (я) всего лишь рассказал о том, что мне там (в Автобаме) предложили и за какие деньги. Выводы делает для себя каждый сам. Никто БМВ как эталон не рассматривает. Лично я за такие деньги ставить ксенон не хочу по определению. Более того, у меня нет уверенности, что с ним можно будет пройти тех. осмотр. Для сравнения я позвонил в один из калужских сервисов, занимающихся аналогичными работами. Там эта услуга стоит 32-35 тыс. рублей. Выводы делайте сами.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
ПО теме:
Читать эту тему без улыбки нельзя.
Вы готовы потратить 60-30 т.руб на переделку фар, а заплатить за отмененный техосмотр 1500 руб жаба душит.
Поставьте хороший ксенон от 3500 за комплект / 1час работы/ ,отрегулируй фары и посмотри какой свет будет.
Не понравится разреж хорошую фару установи линзу, ксенон все равно пригодится. Только помните ,что после резки на отражателе останется очень мелкая стружка /со временем начнет тускнеть отражатель/, и не факт что свет линзы вас удовлетворит.

BigMac

Участник
207
11
Москва
ПО теме:
Читать эту тему без улыбки нельзя.
Вы готовы потратить 60-30 т.руб на переделку фар, а заплатить за отмененный техосмотр 1500 руб жаба душит.
Поставьте хороший ксенон от 3500 за комплект / 1час работы/ ,отрегулируй фары и посмотри какой свет будет.
Не понравится разреж хорошую фару установи линзу, ксенон все равно пригодится. Только помните ,что после резки на отражателе останется очень мелкая стружка /со временем начнет тускнеть отражатель/, и не факт что свет линзы вас удовлетворит.
Рекомендую тогда не читать,
иначе ваша улыбка вызывает еще большую улыбку у всех остальных)))
Уважаемый, ну что же вы такой невнимательный то.
Ну где вы в этой ветке нашли хоть одну фразу о том, что кто-то ГОТОВ что-то установить за вышеназванные вами суммы? И потом, зачем подбивать достопочтенных форумчан к противоправным действиям? Будьте более сознательны и уважайте мнение других. И потом, зачем предлагать то, что со временем потускнеет или не даст желаемого результата? От таких советов на дороге уже глаза болят...
С уважением...

Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Бля ,мне кажется ,что вы с другой планеты и общаемся мы на разных языках, и кстати как я вижу у вас 2001 год ,а там совсем другая фара,практически не ремонтопригодная. Тема то про машины более нового поколения.
ЗАБАВНО!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Конечно с другой!! Земля называется. А вы откуда??
Действительно, забавно, что вы только на пятой странице "въехали" в тему)))
Ну ничего, бывает...
Ладно, больше не будем зря трепаться, а то вы уже на "бля" я смотрю перешли.
Видимо, у вас там на вашей планете все так говорят))
Удачи!

Blue

Новичок
4
0
Санкт-Петербург
Добрый день.
EXP2 дилерский, т.е. с хеллой
В прошлые выходные купил комплект китайского биксенона линзованного и установил вместо лампы дальнего света. Сначала хотел удалить Хеллу. Но посмотрев изнутри, что сделали с ориг отражателем передумал. Варвары.
Т.к. хелловскую тарелку не трогал, только поменял габариты на светодиодные, то сейчас имею следующее:
При включении ближнего загорается хелла + ближний в линзе.
При включении дальнего загорается другая нитка Хеллы и дальний в линзе.
Позавчера отрегулировал.

Итоги.
Габарит пассажирской фары - вытащил уплотнитель, вставил габарит, посадил на герметик которым стекло фары промазывал. Так легче.
По линзам:
Свет появился. До этого ставил комплект Zumato (типа Корея) на другой авто. Там четкая граница и видимая "галка" Здесь "галка" нечеткая, скорее походит на галогеновую. Но в общем и целом светит гораздо лучше. Вопрос для себя закрыл.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Здорово, что хоть кто-то для себя вопрос закрыл.
Поздравляю!

LASK

Участник
149
12
Москва
BigMac И в мыслях не было лезть к кому бы то ни было в карман. Просто хотел сразу отрезвить читающих от необдуманных поступков. И сказать что даже 32 рубля много для этого эксперимента. И подтолкнуть к творчеству благо оно не дорогое. На ебей американские фары 220 убитых енота (6,5 рублей) с доставкой. Комплекс биксеноновых линз (No Name) 3 рубля. Лампочки (No Name)1,5 рубля. Малоопытные руки, тогда еще 2-4 рубля чтобы все приколхозили. 6,5+3+1,5+4=15 рублей. Можно найти дешевле и собрать самому =). Вечера зимой длинные ;).

И вопрос темы как раз стоит в ближнем свете который соответствует ГОСТу. Вариант ксеноновая лампочка в "американской" фаре уже отклонили. Сейчас рассматриваются варианты биксеноновых линз со шторкой (мнения на данном этапе разделились по производителям). Шторку можно отрегулировать так что ГОСТ отдыхать будет. ... НО!!! Требуется проверить все опытным путем.

Последнее редактирование модератором:

BigMac

Участник
207
11
Москва
BigMac И в мыслях не было лезть к кому бы то ни было в карман. Просто хотел сразу отрезвить читающих от необдуманных поступков. И сказать что даже 32 рубля много для этого эксперимента. И подтолкнуть к творчеству благо оно не дорогое. На ебей американские фары 220 убитых енота (6,5 рублей) с доставкой. Комплекс биксеноновых линз (No Name) 3 рубля. Лампочки (No Name)1,5 рубля. Малоопытные руки, тогда еще 2-4 рубля чтобы все приколхозили. 6,5+3+1,5+4=15 рублей. Можно найти дешевле и собрать самому =). Вечера зимой длинные ;).

И вопрос темы как раз стоит в ближнем свете который соответствует ГОСТу. Вариант ксеноновая лампочка в "американской" фаре уже отклонили. Сейчас рассматриваются варианты биксеноновых линз со шторкой (мнения на данном этапе разделились по производителям). Шторку можно отрегулировать так что ГОСТ отдыхать будет. ... НО!!! Требуется проверить все опытным путем.
Согласен со всем вышесказанным.
Я бы заказал из штатов, но у меня моя машина европейка и я опасаюсь, что мне привезут не то, что нужно: на моих фарах стекло немного отличается от американского варианта. Я заказывал в том году через официалов в Америке себе левое зеркало. Они после со мной связались, сверились, что мы оба говорим об одном и том же (убедились, так сказать). В итоге зеркало пришло не стой разводкой проводов.
Может быть я излишне драматизирую.
Я уже реально сломал голову по поводу фар, так как мне сказали, что на моих фарах весь этот ксенон с линзами просто так не влезет и фару придется наращивать... За такие деньги я такого колхоза не хочу, а так как сам я безрукий, то, как итог, склоняюсь к тому, что просто поставлю доп. фары на бампер, которые буду включать по необходимости. Вот, только теперь бОльшой вопрос, что ставить??

мигель

Участник
409
13
Москва
BigMac, ну если вопрос идёт о дополнительных фарах, то выбор огромен. На любой вкус и кошелёк. Опять та же Хелла... Есть и противотуманки и "дальний" свет. И цена адекватная. Только не бери в хромированом корпусе. Пусть лучше пластик, а ещё добрее обрезиненый. Хром на год, потом залупиться. Не плохо, что бы в комплекте крышки были.
Но не забывать снимать их перед включением!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ну да, я хочу рассмотреть диодные, т.к. мне больше нужен хороший рабочий свет за городом, где нет основного освещения дороги.
Буду подбирать))
Спасибо.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
НЕ насиловать стоковые фары. С них борща не сваришь.
Купить на ебее афтермаркет с линзами. Впендюрить ксенон. Наслаждатся.
http://www.drive2.ru/cars/ford/f_series/f_series_11th_generation/kmaxim/journal/333612/#post

Как вариант купить хелловские дополнительные ближнего света.
В любом случае родные это не продукт.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Согласен, в принципе, смотрится не плохо конкретно на твоем авто, но такую гирлянду я не хочу.
И, потом, ты сам говоришь, что там все составляющие не вызывают особого доверия.
Буду ставить дополнительный свет.
Спасибо.