Expedition 2 Expd_2 Помогите разобраться с фарами

LASK

Участник
149
12
Москва
LASK, Попробуй линзованный ксенон. (только ни в коем случае не ставь в простой отражатель ксеноновую лампу, проклянут все встречные) Только линза. Посмотри мой вариант на Navigator. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22081

Я себе билинзы поставил, т.к. у меня не разнесены ближний/дальний. Тебе достаточно монолинзу ближнего света. Ксенон 4300К, более голубой не ставь, светит хуже, одни понты. У меня светло, как днем, и не слепит никого, сам тестировал в виде "встречного драйвера".

Фары, естественно разбирать/собирать придется.
Благодарю за информацию. Планирую купить фары и на них поэкспериментировать, так как имеющиеся уже испорчены.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Согласен.
Я еще думаю поставить ксенон в противотуманки, но уже без линзы. Мне кажется за это гаи никого не трогает. Или я ошибаюсь?
Не знаю как ГАИ-шники, но как встречному водителю, мне всегда хочется запустить камень в каждую противотуманку с ксеноном.

Если уж очень хочется хенон в туманки, у HELLA есть готовое решение:

Линзованый хенон ближнего света. Подходит вместо туманок.

Хотя мое ИМХО - противотуманки надо использовать против тумана, а не против встречных водителей.

Последнее редактирование модератором:

LASK

Участник
149
12
Москва
03-06 Expedition - 55 Watt HID / Bi-Xenon Projector Retro-Fit by Brian @ Sick HIDs .com in Nor Cal

Возьму данный вариант за основу, буду потихоньку покупать запчасти

expd2

Активный участник
679
40
putincity
***Прочая хрень типа колхозного ксенона, ангельских глазок, дьявольских бровок итд итп вообще не рассматривается.***
Уже смотрю рассматривается
Добавлено через 1 минуту
:D:D:D

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
03-06 Expedition - 55 Watt HID / Bi-Xenon Projector Retro-Fit by Brian @ Sick HIDs .com in Nor Cal
Возьму данный вариант за основу, буду потихоньку покупать запчасти
Перед началом покупки запчастей, рекомендую посмотреть на работу инсталляции не в полутемном помещении, а на солнечной улице. Ксенона это не касается, там будет все в порядке. А вот светодиоды на солнышке работают слабо. Вариантов со сверх-яркими светодиодами кетайцы не предлагают, да и гасить их надо вполовину после наступления темноты.
В общем, простая замена спиральных лампочек на LED - красива и эффективна лишь в темное время суток. Но если решать проблему комплексно - может получиться.
Посмотрите мой вариант, может возьмете на вооружение.

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22198

LASK

Участник
149
12
Москва
***Прочая хрень типа колхозного ксенона, ангельских глазок, дьявольских бровок итд итп вообще не рассматривается.***
Уже смотрю рассматривается
Добавлено через 1 минуту
:D:D:D
Я не отказываюсь от своих слов, просто как человек не разбирающийся в ксеноне, не рассматривал вариант его установки без вреда для встречных водителей. Ангельские глазки для BMW это их фишка, так же как светодиоды для AUDI. На всех других машинах это выглядит подражанием (мое личное мнение которое вынудили озвучить). И устанавливать ни глазки ни светодиоды я не собираюсь. МНЕ НУЖЕН НОРМАЛЬНО ОСВЕЩАЕМЫЙ ДОРОГУ БЛИЖНИЙ СВЕТ ГОЛОВНЫХ ФАР.
Ваш вариант установки ксенона дилетантский и эгоистичный. Мне категорически неприемлем, половина страны на таком хач тюнинге без мозга ездит. Мне лишь бы было охренительно.

Вариант установки deputat подходит мне по моральным принципам. По поводу видео ИЗВИНИТЕ ЧТО ПЕНДОСЫ НЕ СНЯЛИ ВИДЕО БЕЗ АНГЕЛЬСКИХ ГЛАЗОК и господин expd2 до..капался до картинки абсолютно игнорируя текст внизу "Возьму данный вариант за основу"
P.S. Скажу больше я рассматриваю вариант установки корректора фар.
P.S.S. Видео выложил еще и с той целью что может кому то понравится весь вариант с глазками (так сказать в динамике) и предпочтет просто купить у пендосов готовые фары.
P.S.S.S. К тому же я пока не определился куда ставить ксенон (по бокам габарит+ближний в середине дальний).
1. Ксенон на ближний без габаритов, дальний штатный
2. Габариты штатно, ближний и дальний ксенон в середине

expd2

Активный участник
679
40
putincity
На фаре же стоит автоматический корректор. Далее фара регулируются и не слепит встречный транспорт.
Два моих приятеля ставили себе тюнинг оптику,она прикольная ,но поток света не тот и очень сложно отрегулировать, тайвань и есть тайвань.,даже из штатов .
По итогу когда сгорели там диодики либо глазки вернулись к оригиналу.

А чем Вас не устраивает вариант с линзой и ксеноном /4300-5000 белый/,в оригинальную фару ???

LASK

Участник
149
12
Москва
На фаре же стоит автоматический корректор. Далее фара регулируются и не слепит встречный транспорт.
Два моих приятеля ставили себе тюнинг оптику,она прикольная ,но поток света не тот и очень сложно отрегулировать, тайвань и есть тайвань.,даже из штатов .
По итогу когда сгорели там диодики либо глазки вернулись к оригиналу.

А чем Вас не устраивает вариант с линзой и ксеноном /4300-5000 белый/,в оригинальную фару ???
Вариант линзонванного ксенона устраивает, ставить буду в новую фару (в старой бмвшная фара и пластик камешками побит, оставлю в запас). http://www.drive2.ru/cars/ford/expedition/expedition_ii/whiterover/journal/364740/#post
Что за автоматический корректор стоит на фаре? Где он стоит? Когда снимал фару ни чего подобного там не видел.

P.S. Вот голову ломаю как габариты оставить, если дальний на штатном месте галоген, а на месте гарабитов/ ближнего линзованный ксенон ближний свет. Или убить галогеновый дальний и туда поставить габаритные лампочки? И поставить биксиноновые линзы в крайние фары.

BigMac

Участник
207
11
Москва
Сейчас испытываю примерно такую же проблему, как и вы - слабый ближний свет.
Поменял лампочки, отполировал стекла, но результат не тот, которого я ожидал...
Так как задачи слепить всех на дороге я не ставил перед собой, а в первую очередь интересует качественный ближний свет, задумываюсь о том, чтобы поставить дополнительные фары на бампер (кенгуин ставить не хочется). Думал поставить ксенон в ПТФ, но вы говорите, что тоже слепит. Значит от этой идеи тоже отказываемся. Кто-нибудь ставил доп. фары? Поделитесь опытом, т.к. выбор огромный. Есть даже мощные светодиодные прожектора.
Короче, вопрос: что ставить, если не трогать родные фары?
Спасибо.

мигель

Участник
409
13
Москва
LASK, думаю, что правильное решение-убить дальний и ставить биксенон, а в гнездо дальнего света завести габарит, пусть будет диодный, что бы по цвету не отличался.

мигель

Участник
409
13
Москва
BigMac, а тебе советую поискать конторку, о которой я постил немного выше. У них есть так называемые "световые пушки". Божились на жопе, что амеровские. Производителя не запомнил, к сожалению. Это несколько мощных диодов (скажем-10), закреплённых в ряд. Видел в действии-действительно, световой поток таков, что в темноте может вызвать шок!
Весь этот ништяк планировалось установить на балку за декоративной решёткой радиатора... Но кончились деньги!
Впрочем, в полне бюджетно можно поискать аналоги диодов на Южном порту. И, если руки растут не из жопы, как у меня, то достигнешь желаемого.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Вариант линзонванного ксенона устраивает, ставить буду в новую фару (в старой бмвшная фара и пластик камешками побит, оставлю в запас). http://www.drive2.ru/cars/ford/expedition/expedition_ii/whiterover/journal/364740/#post
Что за автоматический корректор стоит на фаре? Где он стоит? Когда снимал фару ни чего подобного там не видел.

P.S. Вот голову ломаю как габариты оставить, если дальний на штатном месте галоген, а на месте гарабитов/ ближнего линзованный ксенон ближний свет. Или убить галогеновый дальний и туда поставить габаритные лампочки? И поставить биксиноновые линзы в крайние фары.
Габарит /желтый / у меня стоит в поворотнике, там двух контактная лампочка.
Корректор- коробочка квадратная с разъемом стоит.Когда загружена машина,проседает зад он срабатывает.
На зад я поставил лифт под стойку и приподнял его на 3,5 дюйма.

мигель

Участник
409
13
Москва
expd2, вроде как жёлтые габариты равно как и красные поворотники-плохо для гайцов. Могут быть проблемы...
По этому мудилеры и вкорячили отражатель и стекло от БМВ в родную фару, а уже в этот отражатель вживили габаритную лампу. В этом то и проблема, поменять сгоревшую лампу на новую в "пассажирской" фаре-огромная проблема. У мну мудилеры вообще умудрились залить цоколь лампы габарита клеем, и он из отрожателя не выдёргивается!
По этому и озадачен вживлением билинзы и переноса габаритов в "дальний".

BigMac

Участник
207
11
Москва
BigMac, а тебе советую поискать конторку, о которой я постил немного выше. У них есть так называемые "световые пушки". Божились на жопе, что амеровские. Производителя не запомнил, к сожалению. Это несколько мощных диодов (скажем-10), закреплённых в ряд. Видел в действии-действительно, световой поток таков, что в темноте может вызвать шок!
Весь этот ништяк планировалось установить на балку за декоративной решёткой радиатора... Но кончились деньги!
Впрочем, в полне бюджетно можно поискать аналоги диодов на Южном порту. И, если руки растут не из жопы, как у меня, то достигнешь желаемого.
Ты это имел в виду?
http://www.4x4tools.ru/catalog/optics

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
посмотрел ссыль - не представляю, кто такой колхоз прикупит за такое бабло. Далек от мысли, что в новые модели кто вкрячивать будет - там и так со светом все в порядке....а для улучшения на старое авто лампы по 80 круб....убиться

мигель

Участник
409
13
Москва
BigMac, ну да, оч. похоже. Конторка называется "Автобам".(не поленился, поискал). Там кста кто то на Ford Expedition делал линзы. Но по ходу денех уйма ушло. Потому как ставили омыватели фар и автокорректор. Поищи в галерее работ. Делали в филиале на востоке Москвы.

Рыжая собака, не, а почему 80?? Ести и дешевле, просто меньше количество диодов. Ты просто не представляешь, какой там свет. Я думаю, что любой авто "покурит в сторонке" со своими штатными фонариками. Если есть бабос и желание, то почему нет? Я бы себе вкорячил, люблю много света!
Но пока нет возможности.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
линзы и блоки от бмв и проблема решена, ищите всё уже на форуме есть, в том числе моё видео.