Expedition 2 Expd_2 Помогите разобраться с фарами

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, не, а почему 80?? Ести и дешевле, просто меньше количество диодов. Ты просто не представляешь, какой там свет. Я думаю, что любой авто "покурит в сторонке" со своими штатными фонариками. Если есть бабос и желание, то почему нет? Я бы себе вкорячил, люблю много света!
Но пока нет возможности.
ну я взял самую дорогую лампу -)))....... Ставить такой фонарь для дорог общего пользования - ну его нах... для бездорожья - дороговато, да там и на дальнем можно идти. ИМХО, лучше купить нормальные фары, а на большой машине этого с хорошими ксеноновыми лампами хватает по яйца. Вкрячить такую хрень только если выебн..ся, типа как у меня круто светит.

мигель

Участник
409
13
Москва
Рыжая собака, ну вобщем-то для чего навороченные колесные диски? А "злая" резина на авте, никогда не видевшей не то что говна, да и лёгкого бездорожья? Вышивка на коже сидений, хром-пакеты всякие, блестящие насадки на трубу глушака?? Да много чего... Для чего?
А чтоб было!
Вот я свою точку зреня выставил-люблю когда светло!
Но это к слову, потому-как разговор не о пушках, а где сделать нормальный свет фар. (надеюсь, спорить не будешь, что амеровский свет-говно)
Вот постарался подсказать людям, а прочее-по желанию.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Да цены астрономические на эти линейки.

Любая новая фара светит хорошо, а когда в фаре тухлый отражетель,то хоть что в нее воткни ,заполируй стекла 5 раз ,и накорми автосервисы , светового потока не будет .

мигель

Участник
409
13
Москва
Miha$, да вобщем-то и эта, на мой взгляд, будет окейно светить. Просто в эту контору, в которую обратился-они работают с "хелла".
А так не вопрос. Даже и не ксенон меня, скажем прямо, интересует. С удовольствием бы установил линзу по галогену. Все эти заморочки типа корректоров и омывателей-на йух! Тем паче фары-доноры есть.
То что есть на рынке от Кетая с "ангельскими глазками", по мнению многих-кал!
Осталось найти не жадного умельца и приобрести надёжные линзы.

NikolayKuznecov

Новичок
13
0
Москва
По светодиодам... не китайским... Светят очень ярко, имеют разную ширину луча - 10, 20, 40, 60 градусов. Пятно хорошо заполнено. без темных пятен.
Для себя рассматриваю линейку в два ряда на 60 диодов, светоотдача - 10000 ЛК, ширина луча 20 градусов, отрегулирую чтоб на 50 - 70 метрах луч упирался в землю. Это в качестве помощи ближнему свету в экстремальных условиях. Как поставлю - отпишусь.
С Мигелем согласен, должно быть светло, т.к. в первую очередь это вопрос твоей безопасности и тех, кто с тобой в машине. Был случай когда на темной дороге, чуть не влетел в КАМАЗ, который развернуться решил и стоял поперек дороги. Фары как раз припорошило грязью... Остановился чудом!

мигель

Участник
409
13
Москва
NikolayKuznecov, давай. расскажешь что и как. Может сподоблюсь. Только внимательней с производителем и самими установщиками. Мне понарассказали в этой конторе, что проедъявляют одно, а ставят другое. Когда ещё заглянешь за свою решётку. Сверху всё одинаковое, обрезиненое. Смотри серитификаты и производителя, а так-же гарантию на саму светопушку и на монтажные работы.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
По светодиодам... не китайским... Светят очень ярко, имеют разную ширину луча - 10, 20, 40, 60 градусов. Пятно хорошо заполнено. без темных пятен.
Для себя рассматриваю линейку в два ряда на 60 диодов, светоотдача - 10000 ЛК, ширина луча 20 градусов, отрегулирую чтоб на 50 - 70 метрах луч упирался в землю. Это в качестве помощи ближнему свету в экстремальных условиях. Как поставлю - отпишусь.
С Мигелем согласен, должно быть светло, т.к. в первую очередь это вопрос твоей безопасности и тех, кто с тобой в машине. Был случай когда на темной дороге, чуть не влетел в КАМАЗ, который развернуться решил и стоял поперек дороги. Фары как раз припорошило грязью... Остановился чудом!
Мне по осени ночью лосяра выскочил ,спасибо фарам успел увернуться:!:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
У вас болезнь дефицита внимания?
Вы еще на первой странице в поиск постали. Зачем повторяться?
Да затем что обсасывалось сто раз уже это всё, и китайский ксенон в частности. Люди ставили в том числе и я, и стало понятно что китайский "линзованный ксенон" фуфел и трата денег в пустую! А ведётся на него народ, потому что установка простая до безобразия.

BigMac

Участник
207
11
Москва
BigMac, ну да, оч. похоже. Конторка называется "Автобам".(не поленился, поискал). Там кста кто то на Ford Expedition делал линзы. Но по ходу денех уйма ушло. Потому как ставили омыватели фар и автокорректор. Поищи в галерее работ. Делали в филиале на востоке Москвы.

Рыжая собака, не, а почему 80?? Ести и дешевле, просто меньше количество диодов. Ты просто не представляешь, какой там свет. Я думаю, что любой авто "покурит в сторонке" со своими штатными фонариками. Если есть бабос и желание, то почему нет? Я бы себе вкорячил, люблю много света!
Но пока нет возможности.
Был я сегодня в Автобаме, спрашивал их по поводу "проблемы слепоты". Сказали, что ставят бмвшный комплект и все зашибись: линзы, блоки, ксенон и т.д. Показали мне фото, где они уже такое ставили на на Expedition второго поколения. В принципе, смотрится не плохо. Заверили, что слепить никого не будет и с ГАИ тоже проблем нет. Но, есть одно но: так как это (начинка) не влезает целиком в фару, они будут ее как-то наращивать, т.е. делать толще. Это меня немного озадачило. Но, они сказали, что на все дадут гарантию. Цена вопроса - 60-65 т.р. Если так вкладываться в свет, то придется покупать новые фары, т.к. ставить в старые такую роскошь смысла не вижу. Думал ставить доп.фары, но ребята сказали, что это проблемы слепоты не решит. Вобщем, я как бы за всю эту процедуру, но придется покупать для этого новые фары, т.к. на моих крепеж сломан и мне его чинили.
Каково ваше мнение, уважаемые доны? Стоит связываться?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
ДА СТАВЬ ,60 ШТУК НЕ ДЕНЬГИ,не забудь омыватели поставить , ставь только самые дорогие у них давление больше и моют лучше и конечно не кошмарят встречных брызгами.

мигель

Участник
409
13
Москва
BigMac, если в состоянии положить кошель в сумму 60, то однозначно ставить!
Оч тебу завидую (по-белому)!
Не очень понятен тренд с заменой фар на новые. Ведь на фото еврофары, и когда я заезжал к ним, то разговора замены на новые вообще не шло. И мну брались обновить то, что есть...:?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Да затем что обсасывалось сто раз уже это всё, и китайский ксенон в частности. Люди ставили в том числе и я, и стало понятно что китайский "линзованный ксенон" фуфел и трата денег в пустую! А ведётся на него народ, потому что установка простая до безобразия.
Обоснуйте!?
Я ставил, никакой не фуфел. Нормальная реплика (нелицензионная копия) HELL`ы, и корейский ксенон.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22081

BigMac

Участник
207
11
Москва
Я имел в виду, что мои сегодняшние фары были с отломанными "ушами", мне их сделали на сервисе. И если ставить ксенон в сегодняшние фары, то будет обидно, если опять что-то отломится в них. По этому я подумал, что для такой операции лучше иметь свежие фары.
В сервисе об этом разговора не было, это чисто мои домыслы.
А вот от омывателей они меня, как раз, отговорили, сказав, что это бесполезная штука. Хотя ставили их на Форд Эксплорер, который к ним заезжал до этого.
Тем более, омыватели с давлением они не ставят там- только обычные писалки.

мигель

Участник
409
13
Москва
BigMac, да ведь вся сопутствующая тряхомудия устанавливается с целью узаконивания. К сожалению, без писалок, и корректора пройти ТО( без денех) не возможно. (я имею в иду ксенон). Можно установить муляж омывателя, ( то есть наклеить на бампер только форсунки) на дороге при остановке гайцами прокатит. Ведь ни где в "Правилах" не сказано о исправном омывателе...8)

BigMac

Участник
207
11
Москва
Они мне сказали, что если машина уже снята с производства, то вообще можно все что угодно ставить. Более того, у них есть наклейки на подкапотную полку, якобы это заводской ксенон и т.д. Также они могут удалить маркировку со стекол, если таковая есть на фаре, чтобы не мозолить глаза гайцам. А писалки, бывает что не ставят даже при штатном ксеноне.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Обоснуйте!?
Я ставил, никакой не фуфел. Нормальная реплика (нелицензионная копия) HELL`ы, и корейский ксенон.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22081
Возьми в руки линзу от BMW посмотри, поставь рядом китай и в тёмном помещении включи и направь на стену, вопросов не будет совсем никаких.
Я прошёл этот путь уже, знаю о чём говорю.

LASK

Участник
149
12
Москва
Я читал вашу темку и как вывод создал свою. Так как я ни чего не почерпнул из нее достойного внимания. Следуя вашей логике ксенон от ламбарджини галлардо будет божественно смотряться на моей машине просто потому что это ламба. Лично я считаю что бмв кончилась на е38 все что было потом понт и менеджемнт (я ездил на е34м5) . И лично для меня абсолютно ровно чей ксенон (для европы фары оем делает hella ) мне важны его характеристики. За 60 рублей ставить фары это бред, где они комплекты покупают, я не собираюсь кормить ох...ших чудо ремесленников их детей и родстаенников. И вам не советую вестись на этот денежный развод.

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
так я не говорю про 60 тысяч, мне две фары после ДТП обошлись с блоками в 10 тысяч, всё остальное руками делается. Если это будут линзы с Lexus или Mazeratti думаю эффект будет таким же :) Следуя моей логике, комплект ноунейм дешёвой китайско фигни, не может светить так же (и это подтверждается собственным опытом) как и достойная оптика с достойного автомобиля вот и всё. Что такое OEM я в курсе, но до качества компоновки, фокусировки и т.п Китайским комплектам пока далеко.