Navigator 2 Есть ли отличие нижних рычагов 4WD и RWD?

Glad

Участник
103
0
Россия
Есть ли отличие в рычагах для 4WD и RWD?
На сайте fordparts судя по каталогу отличий нет никаких, но на ebay продавцы пишут RWD only, а 4WD я даже найти не могу.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
конечно различия есть у них они правильно пишут

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А зачем тебе менять нижний рычаг? Сомнительно, что сайлентблоки убились. Если уж умирает на рычаге, то только шаровая. так она идёт отдельно, вот оригинал номер 2L1Z3050A. Цена за оригинал 2500-3000 рупий. :roll::D

Glad

Участник
103
0
Россия
Спасибо, за ответы.
Предыдущий хозяин сказал что надо бы заменить. Шаровые, есть отдельно. Надо продиагностировать может быть верхние рычаги надо заменить а не нижние. Тут где то писали про похожую проблему. На маленьких кочках типо рельс, есть стук, на больших кочках и ухабах ничего нет. Вот вроде мастер приговорил под замену нижние шаровые, рулевые наконечники и нижние рычаги за компанию.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Вот вроде мастер приговорил под замену нижние шаровые, рулевые наконечники и нижние рычаги за компанию.
Заодно поменяй мастера на того кто знает толк в такой машине... :D Чаще всего такой стук исходит от стоек стабилизатора, реже от верхних шаровых (их менять только с рычагами). А нижние рычаги вообще по-моему никто ещё не менял. 8):shock:

Glad

Участник
103
0
Россия
Да нет, залез сегодня сам посмотрел. Действительно резинка на рычаге раздавлена. Но стучат не рычаги, стучат рулевые тяги, надо срочно менять. Вот только думаю ждать рычаги, или поменять так а потом когда рычаги доедут то все разом поменять. Или можно сайлентблоки заменить?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Действительно резинка на рычаге раздавлена
Ну уж если раздавлена... :shock: Резинки вряд ли есть отдельно. Оригинала точно нет, а не оригинал пока не попадался, но может и есть. :D

DenZem

Участник
0
0
Москва
Если менять стойки стабилизатора, то надо покупать сразу оригинальные Фордовские. А например Райбестос, купил, поставил и сразу застучали, только еще сильнее, чем были перед заменой старых! Пришлось ехать и покупать оригинал. Стук сразу пропал!!

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
DenZem,
Может просто не дотянул райбестос?

DenZem

Участник
0
0
Москва
DenZem,
Может просто не дотянул райбестос?
Нет, все было затянуто. Вот такие вот были проблематичные, и потом, мне еще в серисе Америка-Моторс подтвердили, на характерную проблему с этим стойками стабилизаторов!

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Спрошу совета у бывалых..Сегодня был на диагностике подвески в сервисе. Там сказали ,что стучит передняя правая нижняя шаровая,но не сама шаровая, а вроде как ходит в самом рычаге....Хочу спросить...что,теперь....рычаг под замену ?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Там сказали ,что стучит передняя правая нижняя шаровая,но не сама шаровая, а вроде как ходит в самом рычаге....Хочу спросить...что,теперь....рычаг под замену ?
А как ходит сама шаровая в рычаге? Ну представить можно теоретически... на практике не видел... :shock:
Ну уж если шаровая в рычаге болтается (странно что не вылетела тогда), то крепежное (посадочное0 место наверняка разбило и придётся рычаг в сборе менять. :x
Как то так... :)

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Я сам не видел..как она ходит в рычаге...Мне так объявили после диагностики...долго дергали подвеску туда сюда на стенде.Я за рулем сидел,,на тормоз давил..Ладно..буду разбираться..Шаровую от ступицы надо отсоединить,а там посмотрим...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ладно..буду разбираться..Шаровую от ступицы надо отсоединить,а там посмотрим...
Логично...
Если сама шаровая плохая (посадочное в норме), то она меняется отдельно, рычаг остается старый... Разбитое посадочное заметишь сразу, там ведь метал о метал трёт и бьёт оставляя хороший след потёртости. Посмотреть надо внимательно. ;)

Glad

Участник
103
0
Россия
До сих пор не поменял :)
Рычаги купил, + две шаровых в запасе. Думаю поменять. Сказали что болты надо тоже купить, так как старые закисают и точно придется их менять. Но вот понять не могу они продаются комплектом, причем комплект стоит > 100$, этот комплект на одну сторону или на обе?
номер запчасти вроде 6L1Z3B236AA.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
этот комплект на одну сторону или на обе? номер запчасти вроде 6L1Z3B236AA.
Это один передний болт нижнего рычага, а называется он "комплектом", "cam kit", поскольку с ним в пакете идёт гайка болта, упор для эксцентрика и его крепеж, таких болтов нужно на машину 2шт. И нужно еще 2шт номера 6L1Z 3B236-AB, это задний болт нижнего рычага в таком-же комплекте.

Вложения

Glad

Участник
103
0
Россия
фигасебе болтики ... на 16 000 рублей - из золота наверное...

MyXoMoR

Новичок
15
0
Доброго времени суток. Никто случаем не подскажет код сайлентблока нижнего рычага? а то сказали, что он стучит, а не шаровая. Или он только с рычагом в сборе идёт? в Москве рычаг 20 000 руб сказали. вот пытаюсь найти. И стабилизаторы тоже менять....

Заранее спасибо