Navigator 2 Есть ли отличие нижних рычагов 4WD и RWD?

Varyag

Участник
196
13
Кумертау
Думаю если правильно покупать. То проблем с Ебеем нет я все там беру и у меня все нормально. Совет берите через Ебей Тодей сейчас Shopotam.ru дешевле всего получается, даже с их комиссией. Взял например кучей с разбора за 200 + 20 =220(10% комиссия) баксов все 4 (по 50) передних рычага с пробегом 57000 миль доставка с тодея 240 баков итого 460 баксов итого по курсу 36 получилось 17 000. Рычаги в норме сайленты и шаровые тоже.
Теперь старые отправлю в контору где Александр (Не Шурик) делал свои верхние рычаги, переделка верхних с гарантией 5000 руб включая пыльники новые + транспортные гдесь 2-3 тысчи туда назад до Москвы. Заодно Шаровые пришли MOTORCRAFT нижние по 16 баксов на распродаже +10%=42 бакса итого практически новые рычаги с переделкой встанут 28000 все 4 рычага с новыми шаровыми.
Есче совет Тьфу тьфу брал нижние рычаги Ac Delco profesional очень добротные оказались по 137 баксов доставка 170 итого 235 за рычаг =8000 руб. До сих пор пока ходят в норме, 50 000 прошли и дороги у нас зимой ох какие нехорошие.
Чтоб не покупать че попало в поиске надо указывать ОЕМ и все оригинал в коробке. Сейчас заказал все стойки стабов так на всякий случай цена перед навым годом вкусная была по 15 баксов за штуку не удержался взял все оригинал в коробке плюс компрессор кондея за 65 баксов новый (тож не удержался) все MOTORCRAFT оригинал в коробке правда пока не отсылал с тодея не знаю сколько доставка выйдет может еще чего докласть в посылку чтоб дешевле было.
Решил пусть ходовка в двойном экз. будет.
Вообщем так как-то. Брать надо ОЕМ!!!

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Купил оригинальные шаровые для передних нижних рычагов. Пролетают со свистом! Так что стою перед выбором по рычагам: райбестос с ебэя или оригинал?
Привет. Была у меня похожая проблема с шаровыми на моей машине:
купил оригинал - легко ставились в рычаг рукой. Предыдущая - на 0.2 мм больше в диаметре.
И никаких опознавательных знаков на детали. Но поставить можно только с интрументом, сидит очень жестко. Новые же детали (попробовал еще несколько производителей) ставятся/снимаются просто рукой.
В общем оказалось, что предыдущих хозяин поставил т.н. "ремонтные". Я писал менеджеру на РокАвтоПартс, чтобы измерили диаметр выбранной детали. Все оказалось как надо. Может эта инфо и не конкретна в Вашем случае, но м.б. задаст вектор для решения проблемы.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
оказалось, что предыдущих хозяин поставил т.н. "ремонтные".
вот и я думаю, что в том случае так же наколхозили...

Добавлено через 2 минуты
отправлю в контору где Александр (Не Шурик) делал свои верхние рычаги
с той поры больше ни разу их не делал, хотя проехал более 100 т.км... никаких проблем не было... один раз заменил смазку на 70 т.км и всё... мне же там делали верхние шаровые разборные...:D

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Ребят, проблема. Передний нижний рычаг, сайлентблоки умерли. Подскажите номера на сайлентблоки, данные в посте#21, подойдут на Навигатор 2? Или кто еще какие номера знает, либо размеры сайлентов???
Поделитесь информацией!!!!

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Оригинальных сайлентов на нижний рычаг нет. Есть неоригинал, Raibestos, Moog, но они не встанут в родной рычаг (проверено на собственном опыте). Нужно взять рычаги этих производителей и потом спокойно менять только сайленты и шаровые. Дороговато конечно, но зато потом никаких проблем с заменами.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если неоригинальные сайлентблоки меньше по диаметру посадочного отверстия в рычаге не менее чем на 4 мм, то можно запрессовать сайлентблок через переходную втулку.
Либо подобрать полиуретановые сайлентблоки большего диаметра и проточить их по месту.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Я понимаю что можно подобрать, но вот их у меня нет под руками в данный момент, в командировке я. Поэтому и спросил, есть ли у кого размеры сайлентов, либо номера тех, которые подошли.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Кто знает размеры сайлентов или сможет замерить и сказать, напишите пожалуйста!

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Кто знает размеры сайлентов или сможет замерить и сказать, напишите пожалуйста!

Вряд ли есть такая информация. У меня были похожие вопросы, когда оригинальная шаровая проваливалась в просадочное отверстие нижнего рычага - инфо не было, а все-таки шаровые меняют чаще (имхо), чем "сайленты" ))) Решил по другому: http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=407786&postcount=42
Позже я менял и "сайленты" в нижних рычагах - все подошло. Рычаги до сих пор оригинальные, родные "сайленты", которые порвал после прыжка через бордюр, были "неполнотелые" (условно как два бублика соединенные между собой перемычками), а новые оказались полностью литые. Единственная проблема, которая была при замене - не получилось старые демонтировать из рычага прессом - "приблуды" у автомандеев не подошли. Поэтому пришлось варварски, в стиле 90-хх их выжечь. Менял в прошлом году - до сих пор езжу без проблем. Вероятность того, о чем писал Мр Мирони возможна, но скорее всего из-за того, что Линкольн Навигатор-2 дорестайл от рестайл отличаются не только коробкой и "ломучими" свечами, а также вероятно и другими "мелочами"... Форд такое гуано может подложить :lol: Например, у того Мр Мирони я покупал пару лет назад оригинальное ГУ с СД +МР3 (!!). Таки вот - лежит до сих пор в кладовке, ибо подходит только на Линкольн Навигатор-2 рестайл. (верисори за многобуквие).

П.С. если сомневаетесь, то попробуйте также написать просьбу в РокАвтоПартс замерить размеры "сайлентов" и уже потом померить посадочное в рычагах на своей а/м.

Последнее редактирование модератором:

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
в нижние рычаги взял на рокавто сайленты и аккуратно запрессовал. нормально работает.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Тоесть есть сайленты на родной рычаг? А сколько они стоили? У меня инет никакой, как там их заказать?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Тоесть есть сайленты на родной рычаг? А сколько они стоили? У меня инет никакой, как там их заказать?
Брал на родной рычаг сайленты AcDelco на Rockauto.
Задние - 45G9382, передние - 45G9404.
Передних не было в наличии, пришлось ждать.
Заказывать просто - вбиваешь кат. номера, выбираешь количество, потом адрес вводишь. Есессно, нужны элементарные знания английского. Ну, и оплата - картой, либо, что намного удобнее, через PayPal, если есть аккаунт.
P.S. Moog или Raibestos не бери ни в коем случае - гуано!

fire679

Участник
238
16
Балашиха
я такие на днях беру http://pages.ebay.com/motors/link/?nav=item.view&id=351411626037&alt=web
Покурив тему понял что сайленты не обслуживаемые и смазка не нужна + болты в комплекте. Болты не 12.5 а 16 мм. и нужно разсверливать отверстия.

Добавлено через 7 минут
Зачем замена? Это дорого! Восстановление в той же фирме, не дорого и надежно.https://www.avito.ru/moskva/zapchas...i_linkoln_posle_kapitalnogo_remonta_130695641 Удачи.
1800 рублей за точку. всего 8 точек. 15000 рублей за хз какие сайленты в древние рычаги ? при том что новые с доставкой 21.000 ? Ну знаете .......

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
вот такие поставил MOOG Part # K200315
пока живут вроде

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Парни, подскажите точный номер шаровой нижнего переднего рычага, пожалуйста, прочитав много чего на нашем форуме и запутался в конец!
Ford 2L1Z3050A - это они?