Экспедиционный багажник

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Каркас сварил, думаю, как половчее к крыше приспособиться. Никто себе не монстрячил? Поделитесь опытом. Актуально до вечера, завтра с утра в гараж :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Через крышу, резьбовые, вытяжные, заклепки. Закрепишь что угодно и потолок разбирать не нуно. Я так релинги ставил, от Чероки

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
где он их возьмет то ?? :D

сымай потолок сверли дыры на болты с шайбами и герметиком :D это наш метод!

там ребра еще идут лучше вних , но думаю не грузовой он получится ниразу

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я буду делать на опорах от заднего бампера и переднего конца порога стойки к багажнику... типа каркаса безопасности авто будет, да и вся херня повиснит на нем а не на крыше... но, это уже радикал экспедиционный...

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
CHIMIK сказал(а):
я буду делать на опорах от заднего бампера и переднего конца порога стойки к багажнику... типа каркаса безопасности авто будет, да и вся херня повиснит на нем а не на крыше... но, это уже радикал экспедиционный...
Имей ввиду что это в лесу ужас а не подспорье... Туда столько веток набивается что потом дверь не открыть...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я в курсе... но на Форд Эксплорер 1, из за конструкции крыши, это единственный способ сделать силовой багажник...

Quadra

1 648
3
CHIMIK сказал(а):
я в курсе... но на Форд Эксплорер 1, из за конструкции крыши, это единственный способ сделать силовой багажник...
Делай кейдж внутрях, потом багажник наверху сам образуется :wink:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Quadra сказал(а):
Делай кейдж внутрях, потом багажник наверху сам образуется :wink:
не, я то больше тягу к экспедиции а не роуду по черному делаю.... а там мне целей углы машины будут, об деревья стучать трубами лучше... да и элюминация на крыше защищена будет... что с зади, что с переди... крылья целея....
для роуда, коль кризис переживу, я свой мог запущу... или пин куплю... у вас в Булгарии :D ... по чем они сейчас у вас?

Quadra

1 648
3
Пины? А хз, не продают их тут, может остались 2 или 3 на всю страну...Гадость редкая...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
так в горах... через перед кувыркается... а на равнине среднерусской?

Quadra

1 648
3
Силы в нем нет, запчастей нет, делать ничаго нельзя, ни лифтануть, ни защищать... Да ну его...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
так это может... мне б со своим могом разобратся... а потом уж видать будет...

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
айяйяй зафлудили :)

вобщем, решил потолок снимать, купил четыре полосы металла, буду их к крыше через резину приворачивать, на века. старые рейлинги нахрен.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
пардон, за флуд... не выдержали :oops: :oops: :oops:

фото в студию!!!!!!!

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
фото будут как доделаю.

каркас из профиля 15х15

крепеж на крышу 40 мм ширина на 2 мм толщина полосы.

свет отрубили в гараже не поварить уроды :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ORREL сказал(а):
фото будут как доделаю.

каркас из профиля 15х15

крепеж на крышу 40 мм ширина на 2 мм толщина полосы.

свет отрубили в гараже не поварить уроды :)
фото нужны в процесе "делаю" а не когда "сделаю" (доделаю)...

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

на стальные полосы каркас одел, насквозь через крышу на болтах посадил. почти везде есть технологические отверстия, только спереди в местах крепления козырьков пришлось дырочку прорубать. покрасили какой-то модной кузнечной краской, даже почти в цвет попали :)

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сурьезная конструкция. В деле проверял? На багажник лазил, плясал на нем, раскачивался как абизьян? :) Эт не шутки, груз себя так же ведет.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
танцевали в первый же вечер ( у будущей супруги ДР был) пьяные втроем :) выдержал. правда надо сетку класть, но это в процессе... колесо пока на резинках, потом стропой уже навяжу.

на этой неделе посталю доп свет задний, плюс стопы выведу с поворотниками на крышу...

стоит, радует глаз :)