Экспедиционный багажник

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
грамотно! надо себе тоже подобное соорудить, и запаску заодно из багажника убрать...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ай да молодца... хорош стервец (я про афффтара)

а чертежик срисовать по креплениям и т.д. ;)

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Простите, товарищи, а как он все-таки на крышу встал? (не надо смеяться, я до этого на БМВ ездил, там другие задачи)

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
По русски...при помощи молотка,зубила и такой-то матери...))))))))))))
Понял, понял. Но хотелось бы несколько подробнее.... Где именно зубилом, где молотком и в какой момент ту мать вспомнить?:D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Понял, понял. Но хотелось бы несколько подробнее.... Где именно зубилом, где молотком и в какой момент ту мать вспомнить?:D
судя по фото, к крыше припиндюрил...

кстати, о птичках....
Орел
конечно гордый птица.... не торопливый зверь, но... но чертеж обещал сделать... ;)
бум ждать.... как старые девы своего счастья... :oops:

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Но хотелось бы несколько подробнее....
Внимательнее читаем и фоты смотрим...! (цитата)"на стальные полосы каркас одел, насквозь через крышу на болтах посадил. почти везде есть технологические отверстия, только спереди в местах крепления козырьков пришлось дырочку прорубать. покрасили какой-то модной кузнечной краской, даже почти в цвет попали"... и вот еще... (цитата)"но полозья все равно кувалдометром подгибать приходилось, равно как и сажать каркас на них тоже на глаз почти... "... Неужели не понятно....

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Простите, товарищи, а как он все-таки на крышу встал? (не надо смеяться, я до этого на БМВ ездил, там другие задачи)
А что тебе именно непонятно? :)

Специально для старых химических дев сделаю чертежик :) завтра :)

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Стропой запаску крепить не надо. Это муторно и слабо.
Сделай лучше спецом поднеё крепление на один средний болт.
А ещё лучше - сзади на калитку. А то задирать центр масс - расово не верно.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Стропой запаску крепить не надо. Это муторно и слабо.
Сделай лучше спецом поднеё крепление на один средний болт.
А ещё лучше - сзади на калитку. А то задирать центр масс - расово не верно.

Я ща тоже мудрю над багажником, особенно над моментом крепежа запаски. Сзади на бампер не хочу, чтоб не мешала, в багажнике чтоб место не занимала, а на штатном месте - баллон. Выход один - на крышу. если болтом, то сложновато будет её одевать на штырь, тяжеловата, стропами проще, думаю.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
поставь откидное крепление для запаски, вверху за багажник, внизу на бампер, и нагрузка распределиться нормально, и доступно,

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Я ща тоже мудрю над багажником, особенно над моментом крепежа запаски. Сзади на бампер не хочу, чтоб не мешала, в багажнике чтоб место не занимала, а на штатном месте - баллон. Выход один - на крышу. если болтом, то сложновато будет её одевать на штырь, тяжеловата, стропами проще, думаю.
Сделай вкручивающийся штырь. Как на "девятке" в багажнике.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
за качество фот извеняйте, что то с погодой не повезло.

делал из трубы 1дюйм размер 1200х1700х100.

чертежей не делал думаю и так все ясно.

крепление на штатные реленги но можно и сделать жесткое крепление к крыше.

Вложения